Средняя зарплата врача в России 18069 руб.
Рейтинг препарата: -1 / +4
ehrdomed

Эрдомед отзывы




На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Эрдомед, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме Эрдомед, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

20 Авг
Причины появления молочницы
Причины появления молочницы

Основные причины появления молочницы По статистике с молочницей сталкивается практически каждая вторая женщина, поэтому неудивительно, что сейчас активно снимают рекламу препаратов от этой болезни. Вот только в рекламных роликах не говорят,...

Подробнее

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - отхаркивающее, муколитическое.

Фармакокинетика
Быстро абсорбируется в ЖКТ и метаболизируется в печени до 3 активных метаболитов, наиболее важный из которых N-тиодигликолил-гомоцистеин (метаболит 1 или М1). T1/2 более 5 ч. Повторное применение не влияет на фармакокинетические параметры. Cmax 3,46 мкг/мл; Tmax 1,48 ч; AUC (0–24 ч) 12,09. С белками плазмы крови связывается 64,5% эрдостеина. Препарат выводится в виде неорганических сульфатов через почки и кишечник.В случае нарушения функции печени отмечается увеличение показателей Cmax и AUC. Возможно увеличение T1/2 при выраженном нарушении функции печени. При почечной недостаточности возможна кумуляция метаболитов.

Фармакодинамика
Эффективность обусловлена действием активных метаболитов. Тиоловые группы метаболитов вызывают разрыв дисульфидных мостиков, которые связывают волокна гликопротеинов, это приводит к уменьшению эластичности и вязкости мокроты. В результате эрдостеин усиливает и ускоряет освобождение респираторных путей от секрета, улучшает секреторную функцию эпителия и увеличивает эффективность мукоцилиарного транспорта в верхних и нижних отделах респираторного тракта.Эрдостеин местно, посредством аминовых групп, антагонистически действует на свободные радикалы кислорода и препятствует подавлению альфа-1-антитрипсина у табакокурильщиков, тем самым снижает повреждающее действие табачного дыма у хронических курильщиков.Эрдостеин увеличивает концентрацию IgA в слизистой оболочке дыхательных путей у больных с хроническими обструктивными заболеваниями дыхательных путей, а также снижает подавляющее действие табачного дыма на функции гранулоцитов. При совместном применении эрдостеин увеличивает концентрацию амоксициллина в бронхиальном секрете, что позволяет добиться более быстрого ответа на терапию по сравнению с монотерапией амоксициллином.Эффект от терапии препаратом развивается на 3–4 сутки лечения. Эрдостеин, как таковой, не содержит свободные SH-радикалы. Поэтому препарат не оказывает повреждающего действия на ЖКТ, и побочные эффекты со стороны пищеварительной системы не отличаются от эффектов плацебо.

Показания препарата Эрдомед
Препарат показан для лечения взрослых, подростков и детей с массой тела более 15 кг в следующих случаях:острые воспалительные заболевания дыхательных путей: ларингофарингит, острый бронхит;ринит, синусит;обострения хронических заболеваний дыхательных путей: хронический бронхит, ХОБЛ, гиперсекреторная астма, бронхоэктатическая болезнь, хронический бронхит курильщиков (включая сезонные обострения);комплексная терапия (с антибиотиками): обострение бронхита бактериальной этиологии;профилактика пневмонии и частичного ателектаза после хирургических вмешательств.

Противопоказания
гиперчувствительность к входящим в состав препарата ингредиентам, содержащим свободные SH-радикалы;нарушение функции печени;почечная недостаточность (Cl креатинина <25 мл/мин);гомоцистинурия (препарат является источником гомоцистеина, поэтому возможны нарушения метаболизма аминокислот у пациентов, находящихся на диете со сниженным содержанием свободного метионина);фенилкетонурия (для гранул для приготовления суспензии и раствора, т.к. в их состав входит аспартам);беременность (I триместр); детский возраст (до 2 лет).С осторожностью:нерациональное применение с противокашлевой терапией (возможно скопление жидкого секрета в бронхах и увеличение риска развития суперинфекции или бронхоспазма);почечная недостаточность (возможна кумуляция метаболитов);выраженное нарушение функции печени (возможно увеличение T1/2).

Применение при беременности и кормлении грудью
Преклинические исследования не выявили эмбриотоксического действия. Однако опыт применения препарата в период беременности и грудного вскармливания ограничен. Поэтому применение препарата в период беременности (особенно I триместр) и лактации следует проводить только по строгим показаниям.

Побочные действия препарата Эрдомед
Со стороны органов ЖКТ: редко изжога, тошнота, диарея. Очень редко в начале лечения возможна утрата или изменение вкусовой чувствительности.Аллергические реакции: редко покраснение кожи, крапивница.

Взаимодействие
При совместном применении эрдостеин увеличивает концентрацию ампициллина в бронхиальном секрете.

Передозировка
О случаях передозировки не сообщалось.Лечение: в случае передозировки или при случайном употреблении детьми рекомендуется применение симптоматической терапии.

Способ применения и дозы
Внутрь.Взрослым. Капсулы по 1 капс. (300 мг) 2–3 раза в день.Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь по 8,5 мл (300 мг) 2 раза в день. Дозировка на вес тела: 10 мг/кг массы тела 2 раза в день.Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь по 1 саше (225 мг) 2–3 раза в день.Детям. Рекомендуемая форма гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь. Режим дозирования определяется на основании массы тела и возраста следующим образом:15–20 кг (от 3 до 6 лет) по 2,5 мл 2 раза в день;21–30 кг (от 7 до 12 лет) по 5 мл 2 раза в день;свыше 30 кг (старше 12 лет) по 5 мл 3 раза в день.Метод приготовленияГранулы для приготовления суспензии: заливают водой содержимое флакона (сухой гранулят) до специальной метки. Тщательно встряхивают, пока не образуется однородная суспензия. Проверяют уровень содержимого во флаконе и (если необходимо) добавляют воды и снова встряхивают флакон. Готовая суспензия может использоваться максимум в течение 10 дней, если будет храниться в холодильнике при температуре 2–8°C.Перед каждым употреблением встряхивают.Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь: содержимое саше растворяют в стакане воды или чая и принимают внутрь.

Меры предосторожности
Если симптомы заболевания не снизятся в течение 5 дней с начала приема препарата или если больному станет хуже, следует обратиться к лечащему врачу за консультацией о целесообразности дальнейшего лечения.

Особые указания
Препарат не оказывает какого-либо влияния на способность управлять автомобилем или другими механизмами.

Условия хранения препарата Эрдомед
При температуре не выше 25°C.

Срок годности препарата Эрдомед
5лет.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
0 #5 Альбина 24.06.2014 13:03
Поставили диагноз бронхит 1,5 мес. назад:
1 курс: принимала эреспал и амоксициллин
2 курс: антибиотик супракс
3 курс таблеток: эрдомед. принимаю его 5ый день кашель начал отхаркиваться, надеюсь на улучшение.
Цитировать
 
 
0 #4 Виолетта 28.01.2014 08:20
Цитирую Алекс:
Реально помогает от кашля и вязкой мокроты . Все прошло за 3-4 дня. Жаль что дороговат . Но как говорится бесплатный сыр сами знаете где...

Я лечусь карбоцестеином (бронхобос) 150+/- 10-20 руб (судя по всему предшественник или конкурент эрдостеина), сегодня фармацевт посоветовала попробовать этот препарат, но тк он дороговат , я брать не стала, карбоцестеин пила месяц и вкусовых отклонений не замечала, а в "флюуфорт" написано , что его вообще до полугода пить можно.
Цитировать
 
 
+3 #3 Марина 01.11.2013 08:34
Пью лекарство уже 21 день , кашель пропал и пропали вкусовые ощущения , пища вся пресная просто жуть
Цитировать
 
 
+4 #2 Алекс 22.10.2013 11:35
Реально помогает от кашля и вязкой мокроты . Все прошло за 3-4 дня. Жаль что дороговат . Но как говорится бесплатный сыр сами знаете где...
Цитировать
 
 
+5 #1 Светлана 15.10.2013 23:14
Попробовала эрдомед этой осенью , когда опять стал мучать кашель . Страдаю бронхитом уже 5лет. Уже на второй день почувствовала улучшение , а на 5-й кашель пропал . Сейчас продолжаю его пить, так как врач рекомендовала чтобы не было рецидивов . Посмотрим что будет дальше , но такое ощущение что я вылечилась окончательно. Я очень благодарна что появился такой препарат . Это настоящее чудо!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохой препарат (-1) (+1) Хороший препарат


20 Авг
Чем опасен Корвалол?
Чем опасен Корвалол?

Поколение бабушек-наркоманов или чем опасен Корвалол? Кто не знает про Корвалол? В чьей семье он не занимал почетное место на тумбочке или не стоял на первой полке домашней аптечки? Почему об...

Подробнее
20 Авг
Что полезно есть при артрите?
Что полезно есть при артрите?

Продукты-помощники при ревматоидном артрите Это заболевание напрямую связано с болью и воспалением, уменьшить которое вполне можно даже при помощи корректировки суточного рациона. Согласно исследованиям, проведенным британскими учеными, многие продукты, которые относятся...

Подробнее
20 Авг
Как улучшить работу мозга
Как улучшить работу мозга

Простые правила для улучшения работы мозга Многие ученые настаивают, что мозг способен контролировать все действия человека, поддержать его нормальную работу удастся, если придерживаться некоторых простых рекомендаций. С возрастом память ухудшаетсяПоймите, что это...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


120382 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 127; неделю: 476