Средняя зарплата врача в России 17765 руб.
Рейтинг больницы: -14 / +455 Куда жаловаться? / Представителям учреждения

Институт нейрохирургии был основан в 1946 году. Со временем Институт стремительно расширялся, конечно же, благодаря активной работе талантливых руководителей (В.Н. Шамов, Б. Г. Егоров, А. И. Арутюнов). На базе этого Института со временем был создан Всесоюзный Нейрохирургический Совет, который и занимался решением основных проблем в этой отрасли. Всесоюзная проблемная комиссия под названием «Хирургическое лечение заболеваний ЦНС» также функционирует в стенах Института, а Научный совет «Нейрохирургия» занимается контролем исследований. Также в Институте постоянно проводятся специальные курсы повышения квалификации. Их посещают не только люди, которые работают уже в этой сфере, но и студентам Российского государственного медицинского университета, которые заинтересованы в том, чтобы и дальше продолжать исследовать этот не самый простой раздел медицины. В 1968 году А. Н. Коноваловым, академиком, который и сейчас является главой Института, впервые в России был создан так называемый Специализированный диссертационный совет. Именно на нем и было защищено более 100 тем докторских и около 500 кандидатских диссертаций по нейрохирургии. Обратите внимание и на то, что достижения ученных института признаны и за границей, так как их доклады уже опубликованы во многих иностранных монографиях и журналах

Институт нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко

neyro Адрес: г. Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д.16

Главный врач:
Коновалов Александр Николаевич

Телефоны:
Справочная - (499) 251-65-83
Поликлиника - (499) 972-85-86
Приемное отделение - (499) 251-31-04
Отдел госпитализации - (499) 250-88-75

Центр Гамма-нож при НИИ им. Бурденко

Официальный сайт: www.nsi.ru

E-mail: info@nsi.ru

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: проезд м.Маяковская, м. Новослободская, 5 мин. пешком. Отзывы и НИИ Бурденко можно написать через форму внизу страницы.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
-1 #557 Дарья 11.04.2014 11:00
Татьяна, почему-то 1-й мой ответ вам не опубликовали, поэтому пишу повторно.
Под словами «активировать квоту» я и имела в виду то, что на сайте ВМП появится информация о дате госпитализации.
Что первично вызов или оплата…В Министерстве здравоохранения нашей области сказали сразу, что операцию могут произвести не дожидаясь оплаты, т . к. главное, то, что талон оформлен, т . е. деньги мед . учреждению точно поступят, просто позже. Также пояснили, что вопрос дожидаться оплаты или оперировать досрочно решает руководство клиники.
В любом случае, я бы рекомендовала вам выяснить непосредственно в Бурденко, как обстоит дело с вашей госпитализацией (каб.117 и 118).
После консультации в НИИ в направлении нам указали предварительную дату госпитализации 10.03.14. На эту дату и рекомендовали ориентироваться . Электронный талон мы получили 3.02.14 и 3.03.14 наш знакомый в Москве, которого мы попросили выяснить, поступила ли информация о наличии талона, озвучил дату госпитализации 11.03.14.; в этот же день мне позвонили из мин . здрава и появилась дата госпитализации на сайте ВМП.
Цитировать
 
 
0 #556 Наталья Игоревна Носырева 08.04.2014 14:32
здравствуйте! В 2011 мне была проведена операция амигдалогиппока мпэктомия справа ,операцию проводил Давид Ильич Пицхелаури. я бы хотела получить консультацию , помогите найти его контактный телефон
Цитировать
 
 
0 #555 Александра 08.04.2014 09:06
Татьяна! Я оформила квоту на лечение мужа , точно так же как и написала Дарья, ездила сама в Бурденко на заочную консультацию и там же сама получила направление с датой на госпитализацию, но мне сказали, уточнять дату госпитализации в минздраве или по телефону в Бурденко у зав . отделения , куда вас должны госпитализирова ть. талон на оплату квоты в минздраве нам отдали на руки, Талон идет именной, т . е именно на того пациента, которому дается квота. талон с открытой датой. Оплата в НИИ Бурденко по талону пройдет только после операции, при предоставлении НИИ минздраву отчета о проведенном лечении. Но самого пациента это никак не касается. Именно из минздрава мне по телефону вечером позвонили и сказали, что дату госпитализации у нас перенесли раньше на две недели, дали все контактные тел . НИИ Бурденко для уточнения. Квоту мы ждали 4.5 месяца.
Цитировать
 
 
0 #554 Татьяна 07.04.2014 17:17
Цитирую Дарья:
Судя по отзывам дожидаться подтверждения даты госпитализации можно до бесконечности
Здравствуйте! Спасибо Дарья за такой информативный отзыв. в данный момент я нахожусь в ожидании. в 2013 мне в бурденко дали направление на квоту. в минздраве оформили талон, я постоянно захожу на сайт, но там нет никаких изменений. мне не назначают дату госпитализации. об'ясните пожалуйста, что первично: вызов из Бурденко или оплата квоты минздравом? и что такое активировать квоту? заранее спасибо за ответы.
Цитировать
 
 
0 #553 Александра 07.04.2014 14:49
Цитирую Наталья:
Очень нужен контактный телефон Зав. 4-м отделением Яковлева Сергея Борисовича . Если кто знает-откликнитесь , очень нужно. СПАСИБО!!!

Телефон Яковлева С . Б. 8-девятьОдинПят ь-02-4Восемь-35 Восемь. Дозвонится сложно, но можно! Проще на стационарный (499) 250-28-52
Цитировать
 
 
+6 #552 Дарья 06.04.2014 17:37
Здравствуйте! Не понаслышке знаю, как страшно услышать от врачей, что у родного, вполне здорового на вид, человека опухоль головного мозга и нужна срочная операция, и в какой растерянности пребываешь первое время, не зная с чего начать… Поэтому хочу дать несколько советов. Возможно, кому-то эта информация будет полезна
1.Очень ценную информацию в индивидуальной переписке с врачами можно получить на forums.rusmedserv.com и www.oncoforum.ru. Именно здесь в нашем случае нам посоветовали нейрохирурги из Москвы, Санкт-Петербург а и Пензы не тратить время на поиск клиник и обратиться конкретно в НИИ Бурденко и именно к Пицхелаури Давиду Ильичу, у которого есть уникальный в нашей стране опыт в проведении операций по удалению крупных опухолей пинеальной области.
2.Дозвониться и записаться на консультацию иногородним пациентам малореально и нужно ехать в Бурденко напрямую с пн по чт с 9.00 до 15.00(как мы поняли потом, так почти все и делают) или просить знакомых, проживающих в Москве, отвезти снимки больного. В одном из отзывов на этом сайте нашли информацию, что есть специальное приложение для IPhone, где можно найти необходимые контакты многих врачей. Нам это помогло договориться о консультации заранее.
3.Талон на ВМП (квоту) гораздо проще получить после того, как на руках у вас окажется заключение врача с рекомендацией на госпитализацию, заверенное в НИИ Бурденко. Возможно, у кого-то есть другой опыт. Однако для нашего папы операция в НИИ Бурденко стала второй, после безрезультатной операции и курса облучения в нашем городе. Тогда, 2 года назад, нам дали понять, что квоту получить очень тяжело… В этом году квоту мы оформили за 2 дня!!! Механизм был прост: в 1 день с заключением из НИИ, в котором была указана предварительная дата госпитализации, мы обратились в Министерство здравоохранения нашей области, откуда был напрямую сделан звонок в поликлинику по месту жительства, о том, что их пациент нуждается в ВМП и необходимо срочно оформить путевку на госпитализацию. В тот же день мы подписали направление на госпитализацию у главного нейрохирурга области и с 2 документами (рекомендация из НИИ и направление от главного нейрохирурга области) отправились в поликлинику. На 2 день мы получили путевку на госпитализацию в поликлинике и оформили талон на ВМП в Онкоцентре нашего города (в других городах, вероятно, это сделают в Министерстве здравоохранения)
4.Судя по отзывам и личному опыту, дожидаться подтверждения даты госпитализации на talon.rosminzdrav.ru можно до бесконечности, поэтому, непосредственно перед указанным сроком госпитализации нужно приехать в НИИ Бурденко каб. 117 или 118 лично или попросить знакомых, чтобы уточнить, получили ли в клинике необходимые документы. Смешно, но факт: мы каждый день проверяли, не появилось ли подтверждение на сайте, но как только наш друг пришел с распечаткой талона в НИИ и отзвонился нам, сказать, что дату госпитализации подтвердили, через минуту раздался звонок из Министерства здравоохранения и появилась долгожданная информация на сайте)
5.Непосредственно в день госпитализации придется запастись терпением, т . к. процедура оформления займет почти весь день. Если есть возможность сопровождать больного вдвоем, это будет лучше всего, т . к. это ускорит ожидание в очередях: пока один сдает с больным анализы, другой может занять очередь в др . кабинет или сходить в буфет. Я с папой была одна и отпустить его от себя ни на шаг не могла, после 16 часовой дороги в поезде с утра он не ел, чтобы сдать кровь, хорошо, что были в сумке сухофрукты. На наших глазах пациентка, которую родственники оставили одну дожидаться очереди, потеряла сознание.
6.После того, как папу госпитализирова ли, началась наше лечение в НИИ Бурденко, Хотелось бы отметить насколько внимательные здесь сотрудники, насколько все четко и удобно организовано, а профессионализм у врачей просто поражаешься!!! До операции папа лежал в палате 10 дней, дожидаясь очереди. Сама операция длилась 3 часа, опухоль полностью удалили. Уже через 4 дня папу выписали. Сейчас он такой же веселый, бодрый, активный, все слышит и помнит, как 3-4 года назад до болезни. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ, здоровья и долгих лет жизни папиному хирургу Давиду Ильичу Пицхелаури, лечащему врачу Андрею Егоровичу Быканову и всему персоналу клиники, с кем довелось общаться. Папа до сих пор наперебой рассказывает знакомым о том, что лечился в такой отличной клинике.
7.Ну, и последнее, 1 родственнику разрешено находиться в палате больного после операции круглосуточно, чтобы ухаживать за ним. При центре «Гамма нож» есть гостиница, куда вы можете поселиться, если хотите навещать больного до операции, разрешение на посещение выпишет лечащий врач, а в бюро пропусков его заверят. Есть и другие варианты недорогого размещения, перечисленные в отзывах на этом сайте.
Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления!
Цитировать
 
 
-1 #551 Ülviyyə 05.04.2014 22:16
здраствуйте . я вас беспокою из баку . моя мама в1994году оперировалась в вашей больнице с диагнозом менингиома турецкого седла . сейчас у мамы опять образовалась опухоль . мы очень хотели найти врача соколова а . ф.или доктора бабаева яшара . если возможно пожалуйста помогите нам . заранее благодарю.
Цитировать
 
 
+1 #550 Ольга 03.04.2014 17:10
Цитирую Brain:
Может быть Вы предоставили не всю информацию

Всё объяснила, врач проверил по компьютеру (проверил - талон есть), потом в папку посмотрел и сказал, что операция под квоту уже не попадает. Я растерялась конечно, не попросила письменное подтверждение, теперь жалею. Теперь между двух огней: Минздрав говорит ждите, Бурденко - платите (квоты нет).
Цитировать
 
 
+1 #549 Brain 03.04.2014 16:25
Цитирую Ольга:
Отказал главный врач, который принимал в 118 каб. Сказал, опухоль не входит в список операций на квоту и нужно платить деньги за операцию из своих средств.

Квоту, увы, придется ждать в любом случае. Если есть время ждать - ждите. Если на карту поставлена жизнь - все же надо предпринять все, чтобы её спасти. А заранее предпринять все действия, чтобы потом уже "качать права". Лучше всего - письменное обращение в департамент с требованием письменного ответа, чтобы ответы были зафиксированы. В случае любого отказа (в Бурденко или департаменте) - требовать письменного отказа со ссылкой на документ, в котором написано что входит в квоты, а что не входит.
Может быть Вы предоставили не всю информацию, может быть, такая ситуация, что "в данном отчетном периоде в данном регионе для данного лечебного учреждения израсходованы все бюджетные средства на предоставление высокотехнологи чной медицинской помощи". Тут или ждать следующего отчетного периода, либо платить, а потом получать в налоговой вычеты. Но это лишь мое предположение. Как именно обстоят дела - я на 100% не понял.
Цитировать
 
 
0 #548 Ольга 03.04.2014 16:15
Цитирую Brain:
Ольга, не очень понятно, как Вам могли отказать в операции по квоте. НИИ абсолютно безразличен источник финансирования.

Отказал главный врач, который принимал в 118 каб. Сказал, опухоль не входит в список операций на квоту и нужно платить деньги за операцию из своих средств. Но в минздраве отрицают эту информацию что операция не входит в список, говорят - ждите. А ведь ждать можно до бесконечности.. . Вы не представляете, сколько людей отправляют на платную операцию - а у них тоже квоты были. Все сидят в очереди на договора (платное лечение). Что делать - не знаю, ведь времени на ожидание нет, как и денег на операцию.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая больница (-1) (+1) Хорошая больница


25 Апр
Как лечить острый гастрит?
Как лечить острый гастрит?

Как лечить острый гастрит Острый гастрит может образоваться в результате несбалансированного питания, употребления некачественных продуктов и применения ряда лекарственных препаратов. Повреждение слизистой оболочки желудка вызывает не только боль, оно препятствует нормальному...

Подробнее
25 Апр
Ботулизм: причины, лечение
Ботулизм: причины, лечение

Ботулизм: причины, клиническая картина и лечение Ботулизм – тяжелая пищевая токсикоинфекция, вызванная ботулиническим экзотоксином, который попадает в организм при употреблении в пищу инфицированных продуктов. Это могут быть немытые фрукты и овощи,...

Подробнее
25 Апр
Атеросклероз: признаки, профилактика
Атеросклероз: признаки, профилактика

Атеросклероз: признаки, профилактика и лечение Атеросклероз − это болезненные изменения кровяных сосудов. Возникает атеросклероз обычно в результате воздействия вредных веществ (курение), из-за высокого уровня в организме холестерина либо от возрастного износа...

Подробнее
25 Апр
Аллергия на красное
Аллергия на красное

Пищевая аллергия, или конфликт организма с «красным» Одним из самых распространенных заболеваний сегодня является пищевая аллергия. Логичным будет вопрос о причинах ее возникновения. Все привыкли считать, что причина появления аллергической реакции...

Подробнее
25 Апр
Укусил клещ - что делать?
Укусил клещ - что делать?

Что делать, если укусил клещ Уже в апреле многие начинают открывать дачный сезон, выбираться на природу. Это замечательно, только нужно заранее знать о некоторых опасностях. Так, ближе к началу мая и...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


101206 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 92; неделю: 575