Средняя зарплата врача в России 18111 руб.

Все о вакуумных экстракторах - цены, отзывы, где купить

vakuumniy-extraktorВакуумный экстрактор (аспиратор, медицинский отсасыватель) — это медицинское оборудование, которое работает, как присоска, и предназначено для извлечения плода при слабой родовой деятельности у женщины, а так же для отвода лишней жидкости при различных хирургических и пластических операциях.

До XX века с этой целью применялись исключительно специальные акушерские щипцы, которые накладывали на головку плода. Появление с XX века вакуумных экстракторов сделало эту процедуру менее травматичной и более безопасной.

Устройство вакуумного аспиратора
Конструкции всех вакуумных экстракторов очень сильно похожи. Они могут иметь достаточно большие размеры или быть портативными, но всегда состоят из двух частей:
• аппарат (отсос), который создает отрицательное давление (различаются по мощности);
• наконечник в виде присоски, который накладывается на головку плода, изготовленный из пластика или металла (видов наконечников очень много, для разных типов операций);
• трубка, при помощи которой отсос соединен с наконечником.

Как используется медицинский отсасыватель?
В гинекологических манипуляциях присоска вакуумного экстрактора устроена таким образом, чтобы ее можно было удобно вводить во влагалище. После введения ее разворачивают и накладывают на головку плода, как можно ближе к большому родничку, находящемуся между теменными и лобной костями.
Включают отсос и создают в течение и 3 – 4 минут отрицательное давление. Затем начинают осторожно тянуть наконечник, извлекая головку плода в соответствии с потугами роженицы. Как только головка плода выходит из влагалища, отрицательное давление убирают, аппликатор (наконечник) снимают с головки плода и извлекают из влагалища. 

В полостных, эндоскопических операциях данный прибор используется лишь для отсасывания лишней жидкости, а при липосакции - удаления жировой ткани.

В каких случаях применяют вакуумные экстракторы при родах?
К применению вакуумных экстракторов есть четкие показания:
• если затянувшиеся роды приводят к асфиксии (удушью) плода;
• слабая родовая деятельность, слишком сильное напряжение и изнеможение рожающей женщины;
• действие анестетиков и обезболивающих препаратов, в результате которых женщина не может нормально тужиться.

Существуют и противопоказания к применению вакуумных экстракторов. К ним относятся:
• различные пороки сердца;
• гестозы беременности, которые протекают в тяжелой форме;
• тяжелая артериальная гипертония у женщины: несмотря на применение экстрактора, во время родов она все равно должна тужиться, а при высоком артериальном давлении это опасно;
• недостаточные размеры плода и недостаточная сформированность костей его головки: это имеет место в том случае, если роды происходят на сроке 36 недель и менее;
• если головка плода значительно превышает размеры родовых путей и не сможет нормально по ним пройти;
• неправильное предлежание плода: если головка идет неправильно, то роды невозможны.

Преимущества и недостатки вакуумной экстракции плода по сравнению с применением акушерских щипцов
Как уже упоминалось выше — вакуумная экстракция — это зачастую менее травматичная и более безопасная процедура по сравнению с применением акушерских щипцов.
Однако, акушерские щипцы позволяют извлекать плод намного быстрее, а временной фактор часто имеет очень большое значение.
В то же время, при применении щипцов врач может сильно повредить головку плода. После использования экстрактора в месте наложения аппликатора на головку остается родовая опухоль, которая достаточно быстро рассасывается.
При использовании вакуумного экстрактора и акушерских щипцов часто приходится применять эпизиотомию — надсечение промежности для того, чтобы головка плода могла легче пройти по родовым путям женщины.

Производители и цены вакуумных экстракторов

Как правило, в цену прибора включен солидный "запас" для откатов различным чиновникам (такова уж наша действительность), так что при покупке прибора можно рассчитывать на скидку от 10 до 50%.

ATOM MEDICAL (Япония)
Средняя стоимость — 50 000 рублей.
Производитель качественных стационарных установок, которые широко применяются в акушерстве. Все функции полностью настраиваются.
NOUVAG (VACUSON) (Швеция)
Средняя стоимость — 50 000 рублей.
Шведский производитель поставляет на рынок качественные вакуумные экстракторы, которые имеют небольшие габариты и очень удобны в применении. Они занимают совсем немного места в родильном зале.
ATMOS (Германия)
Стоимость ряда моделей больше 4500 $
Качественное немецкое оборудование, которое обеспечивает надежную работу, очень простое в управлении, безопасное для плода.


Цель этой статьи помочь понять потенциальным покупателям данных приборов где они используются, какие производители присутствуют на рынке и какова цена. К сожалению она написана не профессиональными игроками рынка и вероятно содержит неточности. Будем благодарны Вам за Ваше мнение о рынке продаж медицинских отсасывателей, при условии, что оно не будет носить рекламного характера.

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.


30 Авг
Триметиламинурия - что это?
Триметиламинурия - что это?

Триметиламинурия – болезнь рыбного запаха В мире множество странных и неприятных заболеваний. Как правило, ими обладают считанные люди, но неприятности необычные синдромы доставляют иногда, как целый букет из знакомых большинству недомоганий....

Подробнее
30 Авг
Причины потери волос у женщин
Причины потери волос у женщин

Почему у женщин выпадают волосы: основные причины Как выяснили медицинские работники и ученые, выпадать волосы у прекрасной половины человечества могут из-за тридцати разных болезней. Усиливает процесс и неправильный образ жизни, неблагоприятные...

Подробнее
30 Авг
Новое в маммографии
Новое в маммографии

Так ли необходимо регулярно проходить маммографию Еще недавно ученые, казалось бы, нашли отличный способ профилактики развития злокачественных образований в молочных железах. Они рекомендовали женщинам в возрасте от сорока лет каждый год...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


121039 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 97; неделю: 496