Средняя зарплата врача в России 18075 руб.
Рейтинг препарата: -0 / +1

Фенобарбитал отзывы




На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Фенобарбитал, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме препарата Фенобарбитал, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

20 Авг
Причины появления молочницы
Причины появления молочницы

Основные причины появления молочницы По статистике с молочницей сталкивается практически каждая вторая женщина, поэтому неудивительно, что сейчас активно снимают рекламу препаратов от этой болезни. Вот только в рекламных роликах не говорят,...

Подробнее

Лекарственные формы
таблетки 0.05г, таблетки 0.1г, таблетки для детей 5мг, таблетки 100мг, таблетки 50мг, субстанция-порошок, субстанция 1кг, субстанция 1г

Производитель
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), Акрихин ХФК(Россия), Алтайвитамины(Россия), Асфарма(Россия), Дальхимфарм(Россия), Московский эндокринный завод(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия), Татхимфармпрепараты(Россия), Усолье-Сибирский ХФК(Россия), Фармакон(Россия), Фармстандарт-Лексредства(Россия), Фармстандарт-Октябрь(Россия), Эндокрининяй Препаратай(Литва)

Фармакологическая группа
Противосудорожные средства - барбитураты

Международное название
Фенобарбитал

Синонимы
Фенобарбитал (Люминал)

Состав
Активное вещество - фенобарбитал.

Фармакокинетика препарата
Противосудорожное, снотворное, седативное.Взаимодействуя с мембранами и изменяя их физико-химические свойства, снижает возбудимость нейронов эпилептогенного очага и распространение нервных импульсов, обладает противосудорожной активностью. Индуцирует развитие сна, по структуре отличающегося от физиологического (редуцирует фазу быстрого сна). При приеме внутрь фенобарбитал полностью, но относительно медленно всасывается. Биодоступность 80%. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа. В плазме связывается с белками: у взрослых - на 50%, у новорожденных детей - на 30-40%. Хорошо проникает через плаценту. Биотрансформация происходит в печени. Период полувыведения составляет около 2-4 часов. Выводится почками в виде метаболитов и около 25-50% в неизмененном виде. Выделяется из организма медленно, что создает предпосылки для кумуляции.

Показания к применению
Эпилепсия, хорея, спастический паралич, спазм периферических артерий, возбуждение, бессонница.

Противопоказания
Печеночно-почечная недостаточность, миастения, алкоголизм, наркотическая зависимость, первый триместр беременности, кормление грудью.

Побочные действия
Ощущение разбитости, астения, атаксия, гипотония, аллергические реакции (кожная сыпь).

Взаимодействие с другими препаратами
Седативные средства усиливают эффект (могут приводить к угнетению дыхания). Снижает уровень в крови непрямых антикоагулянтов, кортикостероидов, гризеофульвина, доксициклина, эстрогенов. Фенитоин, производные вальпроевой кислоты повышают содержание фенобарбитала в сыворотке крови.

Передозировка
Симптомы: головокружение, заторможенность, головная боль, угнетение дыхания, гипотермия, гипотензия, отсутствие или угнетение рефлексов, сужение зрачков (сменяющееся паралитическим расширением), тахикардия, цианоз, отек легких, кома, позже - пневмония, аритмии, сердечная недостаточность.Лечение: симптоматическое.

Примечание
У пациентов с нарушенной функцией печени препарат должен применяться в уменьшенной дозе. При эпилепсии отменять препарат следует постепенно. Резкое прекращение приема может привести к развитию синдрома "отмены" (головные боли, ночные кошмары, сонливость и бессонница).

Источник
Энциклопедия лекарств 9 издание 2002 года., Энциклопедия лекарств 9 издание 2002 года.Лекарственные средства М.Д. Машковский 14 издание.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
+2 #1 IlkinGunesch 03.04.2010 16:46
Данный препарат коллега моя принимала согласно рекомендациям, и в результате в принципе хороший
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохой препарат (-1) (+1) Хороший препарат


20 Авг
Чем опасен Корвалол?
Чем опасен Корвалол?

Поколение бабушек-наркоманов или чем опасен Корвалол? Кто не знает про Корвалол? В чьей семье он не занимал почетное место на тумбочке или не стоял на первой полке домашней аптечки? Почему об...

Подробнее
20 Авг
Что полезно есть при артрите?
Что полезно есть при артрите?

Продукты-помощники при ревматоидном артрите Это заболевание напрямую связано с болью и воспалением, уменьшить которое вполне можно даже при помощи корректировки суточного рациона. Согласно исследованиям, проведенным британскими учеными, многие продукты, которые относятся...

Подробнее
20 Авг
Как улучшить работу мозга
Как улучшить работу мозга

Простые правила для улучшения работы мозга Многие ученые настаивают, что мозг способен контролировать все действия человека, поддержать его нормальную работу удастся, если придерживаться некоторых простых рекомендаций. С возрастом память ухудшаетсяПоймите, что это...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


120382 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 127; неделю: 476