Средняя зарплата врача в России 18015 руб.
Рейтинг препарата: -2 / +18
lavakol

Лавакол отзывы




На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Лавакол, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме Лавакол, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

29 Июл
Причины появления молочницы
Причины появления молочницы

Основные причины появления молочницы По статистике с молочницей сталкивается практически каждая вторая женщина, поэтому неудивительно, что сейчас активно снимают рекламу препаратов от этой болезни. Вот только в рекламных роликах не говорят,...

Подробнее

краткие показания: Лавакол применяется для подготовки к гастроэнтерологичекским исследованиям
показания: подготовка к эндоскопическому или рентгеновскому исследованию толстой кишки, а также к оперативным вмешательствам, требующим отсутствия содержимого в кишечнике.
дозировка: содержимое пакетика (14 г) растворяют в 200 мл воды. Принимают внутрь натощак за 18-20 часов до исследования или хирургической операции 3 литра раствора (примерно по 200 мл с интервалом в 20 минут).
противопоказания: выраженные нарушения общего состояния пациента (в том числе дегидратация, сердечная недостаточность), кишечная непроходимость, токсическое расширение толстой кишки, стеноз желудка, перфорация желудка или кишечника, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, нарушение функции почек.
побочные действия: в редких случаях возможны тошнота и рвота, чувство тяжести и дискомфорт при приеме первых доз препарата
специальные указания: перед применением обязательно проконсультироваться соспециалистом

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
-1 #20 александр 18.12.2013 17:36
Выпил 5 стаканов через 20 минут .Результат нулевой. никаких позывов . В чем дело кто знает???
Цитировать
 
 
0 #19 Антонина 19.11.2013 12:56
Как жаль что поздно прочитала про лавакол . А мне прописали фортранс , и отдала 400руб , да еще и противный окажется.
На будующее буду осмотрительней.
Ой придется пить фортранс прямо сейчас.
Цитировать
 
 
+8 #18 Ма 14.08.2013 02:21
Отзывы заказные 100%.
У Максимилиана из предыдущего поста была гистероскопия, это исследование матки, но по отзыву он мужчина.....Пиа ршики, учите терминологию сначала!!!!
Цитировать
 
 
+1 #17 е 24.07.2013 13:59
замучили заказные отзывы
Цитировать
 
 
0 #16 Дмитрий Васильевич 30.04.2013 14:28
Отличный российский аналог дорогим зарубежным препаратам, есть на что обратить внимание врачей. Кроме того что он идентичен по составу, он дешевле, а если вспомнить контингент государственных клиник, стоит задуматься о выписке именно его. По крайней мере в нашей районной мы так и поступаем, каловые массы он выводит эффективно, дисбактериоза после него не наблюдается. И если мы выписываем назначение на колоноскопию или ирригоскопию, то в рекомендациях предлагаем лавакол, жалоб ни от пациента ни от эндоскописта не поступает.
Цитировать
 
 
-1 #15 Галка 14.04.2013 08:58
Сколько не пробовала я слабительных, всегда то рвота начиналась, то боль в животе. А когда Лавакол попробовала, ничего побочного не было. Очень рада была, что совсем безболезненно получается кишечник очистить. Еще и за такую небольшую цену. Работает хорошо :)
Цитировать
 
 
-11 #14 Максимилиан 13.04.2013 12:06
Пришлось проходить гистероскопию. Это было всего один раз, но я искренне надеюсь, что последний. Мне были предложены на выбор способы очистки одним из двух препаратов. Импортный, дорогой Фортранс (производство Франции, до 800р. за упаковку, очень неудобный в применении - пакетик рассчитан на 1 л. воды, противный, приторный вкус, вызывающий рвотные позывы). Лавакол – аналоговый отечественный недорогой препарат (цена 1 пакетика Фортранса равняется стоимости целой коробки Лавакола). Еще предлагали народную и бесплатную клизму, но я от нее сразу отказался. Я выбрал Лавакол. Французский не стал брать из принципа - состав все равно один, а цена в 4 раза больше. Лаваколом я остался доволен. Он очистил очень хорошо, и на вкус немного солоноватый и не противный. Не пойму только одного, зачем назначать импортный дорогой да еще и рвоту вызывающий препарат, если есть отечественные аналоги?
Цитировать
 
 
-9 #13 Веснушка 10.04.2013 18:27
Пользуюсь Лаваколом, когда сажусь на строгую диету. Бывает же наешься вкусного не полезного, а потом кишечник крутит . Посоветовала знакомая медик, и я ей от души блогадарна. Все таки Российский препарат ( от импорта рябит в глазах в аптеках), ценник не кусается, удобный очень, в стакане воды развел и весь вапрос. Ну и вкус у него нормальный, я спокойно его пила. Чистит, тож хорошо , после него точно ничего в кишечнике не останется. Просто однажды пришлось пить фортранс , воспоминания о нем конечно не самые радужные, но теперь я знаю новый препарат, который мне очень подходит, не вызывает дисбактериоза, и кишечник нормализует. Желаю всем легкости и хорошего настроения))
Цитировать
 
 
0 #12 Елена 22.03.2013 23:09
Я Лавакол применяла для очищения желудка перед тем как сесть на диету . Очень хорошо почистил . Такое впечатление было ,что я как-будто весить стала меньше на несколько килограммов . Сейчас надо готовиться к рентгенологичес кому исследованию , почитала отзывы на форумах , так там тоже советуют Лавакол . Не только потому что он удобный , недорогой и приятный на вкус(это для меня не столь важно , главное чтобы перед врачом потом стыдно не было за полный кишечник).Он делает самое главное - хорошо очищает от шлаков...
Цитировать
 
 
0 #11 Татьяна 13.03.2013 16:36
готовлюсь к колоноскопии. как представила , что придется пить форттранс, сразу тошнить стало. Еле нашла ЛАВАКОЛ. про него в некоторых аптеках ничего и не слышали . Пью по стакану каждые 20 минут , буду ждать результатов.
Цитировать
 
 
+1 #10 Алефтина 12.03.2013 17:01
Хороший препарат, правда не сама принимала, а муж мой. Ему назначили колоноскопию, пробовали другой препарат, он не смог его пить, его тошнило, пришлось переносить процедуру, медсестра сказала попробовать лавакол, его муж выпил сколько надо, не капризничал, процедуру прошел, врач сказал, что хорошо подготовился и ничего серьезного не он обнаружил
Цитировать
 
 
0 #9 Александра 02.03.2013 09:35
В Питере этот препарат был только в одной аптеке ! А в справочной даже не знали такого названия . Пришлось ехать через весь город и не пожалела . От Флипа пошнило , а здесь все прошло гладко . На процедуре доктор спрасил чем так хорошо почистила кишечкик и где взяла препарат . Большое всем спасибо за отзывы , благодаря этому такая непрятная процедура прошла очень даже достойно!
Цитировать
 
 
0 #8 Миша 21.02.2013 23:32
Два раза пользовался препаратом и два раза не подвел. Стоит не дорого, около 150руб., дозировка простоя, один пакет на стакан воды, не запутаешься. Очищает кишечник эффективно, точно не подведет, когда необходимо подготовится к медицинскому осмотру. Да и вкус у него не сладкий и не противный. Способ очищения куда комфортнее, чем клизма. А другие препараты дороже раз в 7, многие из них неудобны в применении и не настолько эффективны в работе.
Цитировать
 
 
-1 #7 Миша 21.02.2013 23:31
Два раза пользовался препаратом и два раза не подвел. Стоит не дорого, около 150руб., дозировка простоя, один пакет на стакан воды, не запутаешься. Очищает кишечник эффективно, точно не подведет, когда необходимо подготовится к медецинскому осмотру. Да и вкус у него не сладкий и не противный. Способ очищения куда комфортнее, чем клизма. А другие препараты дороже раз в 7, многие из них неудобны в приминении и е настолько эффективны в работе.
Цитировать
 
 
+1 #6 Mari 12.02.2013 16:47
Мне этот препарат идеально подошел для очистки кишечника перед лечебным голоданием. Всегда сталкивалась с проблемой очистки. Клизмой не хочется кишечник гробить, касторовое масло терпеть не могу, да и неудобно им пользоваться. Препараты другие безумно дорогие, я не могла их себе позволить. А 150 рублей на процедуру всегда найдутся )))
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохой препарат (-1) (+1) Хороший препарат


29 Июл
Подтяжка живота - цены, отзывы
Подтяжка живота - цены, отзывы

Абдоминопластика - цены, отзывы Иногда, чтобы избавиться от избытка жировой ткани и кожи, приходится прибегать к радикальным мерам. Абдоминопластика как раз и является одной из них. Это хирургическое вмешательство, которое помогает...

Подробнее
29 Июл
Себорейный дерматит
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит: симптомы, лечение, прогноз Себорейный дерматит представляет собой серьезную, в плане лечения, хроническую патологию кожи. В связи с ухудшением питания, а так же общего состояния окружающей среды, данное заболевание за...

Подробнее
29 Июл
Тюбаж печени
Тюбаж печени

Что такое тюбаж Сегодня существует множество оздоровительных процедур, и тюбаж – одна из них. Фактически это промывание желчных протоков, печени и желчного пузыря. Заниматься ей необходимо только после консультации с врачом....

Подробнее
Смотрите еще...

Ладастен

Кэмпас

sp_hor

Медицинская статистика мира


119025 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 103; неделю: 519