Средняя зарплата врача в России 18111 руб.
Рейтинг препарата: -2 / +3
loceril

Лоцерил отзывы




Эта страница позволит вам узнать все о противогрибковом препарате Лоцерил: его свойствах, составе, правилах применения. Мы также расскажем, сколько оно стоит, кому противопоказано и многое другое. Есть комментарии пользователей и возможность оставить свой отзыв об этом лекарственном средстве.

Для чего предназначен? Это препарат для местной терапии онихомикозов – грибкового поражения ногтей, а также его профилактики. Назначается при поражении не больше, чем две трети величины ногтя.

01 Сен
Причины появления молочницы
Причины появления молочницы

Основные причины появления молочницы По статистике с молочницей сталкивается практически каждая вторая женщина, поэтому неудивительно, что сейчас активно снимают рекламу препаратов от этой болезни. Вот только в рекламных роликах не говорят,...

Подробнее

Форма выпуска и условия хранения. Выпускается в виде раствора для наружного применения (лака для ногтей) по 2,5 и 5 мл во флаконе. Вместе с ним в комплекте продают 30 тампонов, смоченных 70% изопропиловым спиртом, 10 лопаточек и 30 пилочек для ногтей. Срок годности препарата – не больше 36 месяцев, хранить его нужно в оригинальной упаковке при температуре плюс 15-30 градусов.

Цена. 2,5 мл 5% раствора в аптеках стоит 1170-1290 российских рублей, а 5 мл – 1850-2400 рублей.

Состав и свойства. В 100 мл Лоцерила содержится 50 мг аморолфина гидрохлорида. Аморолфин обладает выраженным фунгистатическим и фунгицидным действием. Он ингибирует ферменты, которые участвуют в биосинтезе стеролов в клетках грибов. Проявляет активность в отношении грибов рода Trichophyton, Mycrosporum, Alternaria, Scopulariopsis, Fonseceae, Candida, Sporothrix, Wangiella и других. Действующее вещество прекрасно проникает в ногтевые ткани и ложе. При длительном применении кумуляции аморолфина в организме не наблюдается.

Правила использования. Перед каждым применением Лоцерила поврежденные участки ногтя нужно удалять, делается это с помощью одноразовой пилочки из набора. Затем ногтевая пластина очищается от грязи и обезжиривается тампоном (также из набора). Раствор же наносится на пораженные участки лопаточкой, необходимо подождать три минуты до полного высыхания. В конце процедуры горлышко флакона требуется протереть тампоном и плотно закрыть крышкой, покрытые же раствором ногти со «спиртовым» тампоном соприкасаться не должны. Обычно Лоцерил используют 1-2 раза в неделю до того момента, пока не вырастет новый здоровый ноготь (для рук это примерно полгода, а для ног – 9-12 месяцев). Во время лечения пользоваться обычным цветным косметическим лаком нельзя.

Противопоказания. Гиперчувствительность к активному и дополнительным компонентам, детский возраст, период лактации, беременность. 

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
+15 #5 Анатолий 12.02.2014 09:51
Красивая упаковка и только. Пользовался 3 месяца - нулевой эффект. Помог обыкновенный лимон и масло чистотела, причем в течение 3х дней грибок сошел на нет и остались только пальцы с остатками чистых ногтей. Сейчас уже половина ногтей отросло без грибка. я счастлив. А лоцерил - развод полный. Стоимость 2х коробок 3200(3месяца и2 коробки) руб. Стоимость масла чистотела 49руб. лимон есть в каждом доме. Просто распарьте, состригите пораженные участки ногтя, протрите лимоном обильно и после высыхания сразу маслом чистотела на ночь(оденьте носочек пожалуйста). И будете счастливы!
Цитировать
 
 
+8 #4 Алексей 31.01.2013 00:18
Разводка на деньги----не верте люди!!!!!Это просто бессцветный лак для ногтей
Цитировать
 
 
+13 #3 вита 15.10.2012 18:02
Я пользовалась лоцерилом около 1.5 года, результат отрицательный. Он немного замедляет процесс поражения ногтя, но не более того. Ходила к врачу, он сказал что это вообще бесполезное средство, выброшенные деньги. Мне назначили ирунин по схеме и крем. Что интересно после применения крема в течении 2 недель, у меня большой ноготь на ноге сошел полностью. Посмотрим что будет дальше.
Цитировать
 
 
-4 #2 В 12.11.2011 14:38
Почему-то большинство врачей (в частности с РМС) рассматривают этот лак как очередной фуфломицин - дескать, никуда не проникает все равно. Но вот доктор в поликлинике посоветовала.
У меня поражение, правда, было незначительно - два большин пальца ног, на каждом не более 1/3-1/4 поверхности. Но очень не хотелось принимать противогрибковы е внутрь - везде сказано, чо на печень действуют, а у меня и так не очень...
Решила, что попытка не пытка.
Таки не фуфломицин. Работает. Правда, ОЧЕНЬ долго, о чем меня предупреждали. Все следы грибка исчезли более чем через полгода, потому что темные пятна не исчезали, а просто новых не появлялось, а старые состригались по мере роста ногтя. Но когда ногти выросли - они абсолютно чистые. Ушло примерно полгода - начала лечиться в апреле, сегодня сверкаю лапками. Правда, продолжаю пока профилактику раз в 1-2 недели. Все-таки в бассейн хожу, чтоб новый не подхватить...
Цитировать
 
 
+17 #1 Ирина 26.07.2011 19:37
Вылезли побочки лака, после 2 мес. лечения-зуд на коже в области ногтей, потом образуются мелкие водянистые прыщики, которые лопаются через пару дней!!! УЖАС!!! а что с грибком пока не понятно( выглядит также оптимистично) только теперь в окружении прыщиков!!!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохой препарат (-1) (+1) Хороший препарат


01 Сен
Детская скарлатина - симптомы
Детская скарлатина - симптомы

Детская скарлатина: симптомы и лечение О скарлатине – остром инфекционном заболевании скажут кожная сыпь и ангина. Заражение может происходить у взрослых через поврежденную кожу, у детей же и в большинстве случаев...

Подробнее
01 Сен
Эзофагит - что это?
Эзофагит - что это?

Каким бывает эзофагит Эзофагитом называют воспаление слизистой оболочки пищевода. Это может быть самостоятельное заболевание, но чаще все-таки проявляется как составная часть других болезней: инфекционных, желудка, пищевода и других. Дальше мы коротко...

Подробнее
01 Сен
Триметиламинурия - что это?
Триметиламинурия - что это?

Триметиламинурия – болезнь рыбного запаха В мире множество странных и неприятных заболеваний. Как правило, ими обладают считанные люди, но неприятности необычные синдромы доставляют иногда, как целый букет из знакомых большинству недомоганий....

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


121153 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 73; неделю: 523