Средняя зарплата врача в России 18023 руб.
Рейтинг препарата: -3 / +11
diaflex

Диафлекс отзывы




На этой странице мы публикуем подробную информацию о препарате Диафлекс: его назначении, свойствах, форме выпуска, побочных эффектах, условиях хранения и многом другом. После описания можно почитать отзывы людей, которые использовали этот препарат, и написать свой.

Что такое Диафлекс. Это лекарственное средство, оказывающее хондропротекторное и противовоспалительное действие. Его назначают при первичном и вторичном остеопорозе.

30 Июл
Причины появления молочницы
Причины появления молочницы

Основные причины появления молочницы По статистике с молочницей сталкивается практически каждая вторая женщина, поэтому неудивительно, что сейчас активно снимают рекламу препаратов от этой болезни. Вот только в рекламных роликах не говорят,...

Подробнее

Форма выпуска и условия хранения. Диафлекс выпускается в капсулах, в продаже предлагаются упаковки, которые содержат 30 штук. Препарат надо хранить в закрытом от света, сухом месте, чтобы дети не имели к нему доступа. Он годен 36 месяцев со дня изготовления.

Цена. 600-900 российских рублей.

Состав. 50 мг диацереина (активное вещество), лактозы моногидрат, магния стеарат. Оболочка капсулы состоит из диоксида титана, желтого оксида железа и желатина.

Свойства. Препарат стимулирует выработку TGF-b, протеогликана, коллагена второго типа, гиалуронана. Восстанавливает изменения в костном метаболизме, при этом минеральная плотность кости сохраняется. Он подавляет воспалительный процесс, снимает болевой синдром и жар. Наибольший эффект достигается в период между 14-28 днями применения. Выводится из организма через почки.

Как принимать. По одной капсуле утром и вечером, делается после еды, но в первый месяц лучше ограничиться одной капсулой в сутки. Только потом желательно увеличивать дозу. Людям с острой почечной недостаточностью, нарушениями в работе печени и почек, стоит проконсультироваться с врачом перед употреблением.

Побочные эффекты. Чаще всего это диарея, абдоминальная боль, мягкий стул. Реже – сыпь, экзема, зуд, окрашивание мочи в темно-желтый цвет, пигментация слизистой оболочки прямой кишки. Возможны также лихорадка, тошнота, рвота, анафилактический шок, бронхоспазм, ангионевротический отек, общие недомогания.

Противопоказания. Возраст до восемнадцати лет, дефицит лактазы, повышенная чувствительность к диацерину и другим компонентам, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, повышенная чувствительность к слабительным антрахиноновым препаратам. Диафлекс также стараются не назначать при воспалительных болезнях кишечника, печеночной и почечной недостаточности, кишечной непроходимости.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
0 #16 Алла Яковлевна 27.05.2014 14:45
Через полгода после первого приёма диафлекс-артрок ера уже
сама , без ревматолога, принимала ещё полгода диацереин.
На этот раз купила артродарин , дорого , но хочется ходить как
люди и ночью не корчиться от боли . Никаких побочных явлений не заметила. Я принимаю ещё 6-7 препаратов , но почувсвовала бы.
Оторваться от него очень боялась , но решилась. Пока ничего страшного , только под утро болезненная судорога в бедре.
Но это уже он не виноват.
Цитировать
 
 
+1 #15 мария 27.05.2014 13:30
Принимаю диафлекс уже пол года , после операции по удалению щитовидки , стала разваливаться , суставы замучили , стали щелкать болеть невозможно было подниматься по лестнице , залезать в автобус и т . д.,ревматолог прописала диафлекс ну и снижение веса конечно , стала принимать по 2 капсулы , заметила дискомфорт , подташнивало , перешла на одну капсулу , и стало замечательно , никаких побочных про суставы забыла , немного снизила вес и все стало на свои места , ничего не щелкает , не болит , по лестнице чуть не бегом . Рекомендую.
Цитировать
 
 
+2 #14 Татьяна 06.04.2014 22:38
принимаю диафлекс уже два месяца. Эффект непонятен, т . к. симптомы изначально были неярко выражены (небольшая боль в правом колене. Но неделю назад началось обострение на фоне приема препарата, причем еще и в левом колене, в котором до этого вообще никаких симптомов не было. Основной побочный эффект:быстрое прохождение пищи через ЖКТ, поэтому начинайте как написано в инструкции с одной таблетки в день (врачи про это не предупреждают). У меня гастрит, мне до сих пор бывает плохо от препарата (понос сразу после приема пищи). Обязательно принимайте омез или что-нибудь такое.
Цитировать
 
 
+1 #13 Ольга 14.03.2014 20:34
Напишите пожалуйста у кого какие побочные действия были от Диафлекса?
Цитировать
 
 
+1 #12 мария 24.02.2014 12:47
Диафлекс принимаю месяц , постепенно почувствовала облегчение , сейчас свободно поднимаюсь по лестнице , колени перестали хрустеть , и ночью не болят . Очень хороший препарат.
Цитировать
 
 
+2 #11 Валентина 21.12.2013 13:27
Привет всем . Хочу всем сказать что мнение суставы не востанавливаютс я--ОШИБОЧНОЕ . БОГ создал наш организм как самовостанавлив ающую систему . И вот как раз хрящевая система восстанавливает ся через3-4месяца приема хондропротектор ов . И на каждый орган есть время востановления . Единственный орган который нельзя востановить а нужно беречь -ЛЕГКИЕ . Имею массу повреждений позвоночника (грыжа . перелом . межхрящевые диски поколоты . Артроз коленных переломы голени и стопы)ниразу не пила фарм препараты . Т.к. они все симптоматическо й направленности . искала в библиотеках . в публикациях им пришла к выводу Лучше БАДОв нет. опять же ушло время на поиски лучшей фирмы т . к.не могла себе позволить остаться калекой . Нашла сначала НСП теперь принимаю наши Украинские фитопрепараты . Прочитала вДиафлексе и в др. противопоказани я . нет это не для меня . кому интересно можете написать в личку
Цитировать
 
 
+1 #10 Неля 26.06.2013 14:08
Хондропротектор ы восстанавливают состав прослойки между костями , лучше станет амортизация и смазочные свойства . Диафлекс кстати тоже имеет свойства хондропротектор а , препятствует разрушению сустава. У этой фирмы еще есть Алфлутоп-чистый хондропротектор .
Цитировать
 
 
0 #9 Алла 26.06.2013 11:25
В дополнение Наталье:
конечно , надо к врачу , но мне
кажется , сам диацереин не даст такой побочный эффект.
Цитаты:
Лекарственные препараты применяются 2 видов: быстрые (только обезболивают и не лечат) и медленные (защищают суставной хрящ и обезболивают, но действуют медленно и стоят дорого).

ХОНДРОПРОТЕКТОР Ы : хондроитина сульфат, глюкозамина сульфат, гиалуроновая кислота, диацереин.
Ещё пишут:
хондропротектор ы эффективны лишь на ранних стадиях, когда в хряще есть те самые клетки — хондроциты, которые «строят» хрящевую ткань. Когда сустав разрушен, даже самые дорогие хондропротектор ы окажутся бесполезными. Они не смогут повернуть назад биологические процессы и вернуть суставу вечную “молодость”.

Но я надеюсь на лучшее.
Диацереин советуют принимать пожизненно.
Цитировать
 
 
0 #8 Алла 25.06.2013 19:18
Принимаю диацереин 4 месяца." месяца диафлекс и 2 месяца артрокер. Ревматологи при назначении поставили диагноз
остеоартроз коленей 3-4степени.
Это очень серьёзно . От метро до клиники(лежала в феврале)меньше остановки , первый раз я уговорила таксиста довести , потом отпустили на
выходные , до слёз-идти этот
участок не могла . Если надо было пройти по ступенькам , мне помогли--не могла ногу поднять.
Теперь болей нет в покое , хожу , правда , очень устаю.
Диафлекс купила ещё на 2 месяца , закрепить успех.
Цитировать
 
 
+1 #7 Катя 22.05.2013 07:49
Действие почувствовала через нед.3, боли прошли, подвижнее стали колени. Теперь пью 2 раза в год, отлично действует. Спасибо.
Цитировать
 
 
0 #6 наталья 03.03.2013 16:44
Хочу продолжить, утром сегодня проснулась руки и ноги отекли, пальцы на руках не сгибаются, с постели поднимаюсь с трудом, а что будет дальше мне всего 45 лет, грешу на эти таблетки . Выпила таб. обезбаливающие боль немного заглушила. Мази не помогают, думала может аллергия от таб. пошла выпила супрастин, теперь пью зелёный чай может таким способом сниму отёки.
Цитировать
 
 
+1 #5 наталья 02.03.2013 15:56
у меня курс лечения полгода 1 курс артазон 10 дн. актавегил 10 дн., сердалуд и уколы, 2 курс снова уколы 20 дн. ч/з день (уколы не помню название), боли исчезли стало легче ходить, ещё хондроксидом мазала суставы, после всего этого назначили диафлекс на 3 мес. Месяц пропила, пошла покупать новую упаковку в аптеку в продаже не оказалось заказала, ждала мес., в итоге курс прервался и вот с января снова начала их пить, результата нет сегодня кое как встала, суставы болят, ноги и пальцы отекли. Поэтому пользы пока нет. А стоит у нас лекарство 890,00. Довольно дорогое и на сегодняшний день бесполезное.
Цитировать
 
 
-2 #4 Нелли 16.01.2013 13:58
Хороший препарат. Пить нужно не менее 3- месяцев. Пью курсами, где-то 2 раза в год. Когда только начинала принимать, обезбаливающее действие наступило где-то на 2-ю неделю. Поэтому первое время принимала вместе с нестероидными препаратами. Но об этом указывалось и в инструкции. Могу сказать, что благодаря Диафлексу уменьшилась потребность в приеме нестероидных препаратов, а также, как уже было написано в предыдущем отзыве, Диафлекс не вызывает проблем со слизистой желудка. В беларуси он стоит где-то 180-200 тысяч за упаковку, т . е. на месяц нужно где-то 360-400 тысяч. Если посчитать сколько я раньше денег в месяц отдавала за обычные НПВС и плюс к ним препараты для защиты слизистой желудка, то цена Диафлекса вполне оправдана. Хорошее не может стоить копейки.
Цитировать
 
 
0 #3 Елена 09.01.2013 01:26
Цитирую игорь владимирович:
Почему нет никакого противовоспалительного и обезбаливающего эфекта?

эффект развивается через 2-4 недели
Цитировать
 
 
-1 #2 Олеся 10.10.2012 19:03
Диафлекс действительно нужно пить длительно , в зависимости от тяжести заболевания(от 1 до 4 месяцев),плюс он не вызывает проблем со слизистой желудка , в отличии от других НПВП , и имеет длительное последействие , после курсового приема противовоспалит ельный и обезболивающий эффект сохраняется до 4 месяцев.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохой препарат (-1) (+1) Хороший препарат


30 Июл
Подтяжка живота - цены, отзывы
Подтяжка живота - цены, отзывы

Абдоминопластика - цены, отзывы Иногда, чтобы избавиться от избытка жировой ткани и кожи, приходится прибегать к радикальным мерам. Абдоминопластика как раз и является одной из них. Это хирургическое вмешательство, которое помогает...

Подробнее
30 Июл
Себорейный дерматит
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит: симптомы, лечение, прогноз Себорейный дерматит представляет собой серьезную, в плане лечения, хроническую патологию кожи. В связи с ухудшением питания, а так же общего состояния окружающей среды, данное заболевание за...

Подробнее
30 Июл
Тюбаж печени
Тюбаж печени

Что такое тюбаж Сегодня существует множество оздоровительных процедур, и тюбаж – одна из них. Фактически это промывание желчных протоков, печени и желчного пузыря. Заниматься ей необходимо только после консультации с врачом....

Подробнее
Смотрите еще...

Диаформин ОД

ДиаТак

sp_hor

Медицинская статистика мира


119079 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 93; неделю: 485