Средняя зарплата врача в России 18088 руб.
Рейтинг клиники: -6 / +6 Куда жаловаться? / Представителям учреждения
На данной странице Вы можете оставить отзывы о детском психоневрологическом санатории "Калуга-бор". На странице представлен адрес, телефон и другая контактная информация. Ниже вы можете написать свой отзыв о врачах и работе представленного ЛПУ в целом. В момент публикации отзыва будет нужно проголосовать, выставив +1 или отрицательную оценку этому учреждению. Ваш голос формирует рейтинг лучших больниц и медицинских центров Калужской области.

Калуга-бор детский психоневрологический санаторий для детей с церебральными параличами


Калуга-бор Адрес: г. Калуга, Городской бор

Главный врач: Демин Владимир Павлович

Телефон: (4842) 56-26-72, 59-13-44, 56-26-72, 72-53-85

Факс: (4842) 57-40-41

Сайт: нет

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: санаторное лечение психоневрологических заболеваний

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
+1 #12 Ирина Емонова 09.06.2014 08:57
Здравствуйте. Я проходила курс лечения в санатории калуга бор в1980 году и хочу сказать огромное спасибо сотрудникам санатория в то время работавшим. Нас было много человек в группе, но воспитатели находили время для каждого из нас. Нас вывозили в город на экскурсии, водили на речку купаться. Лечение было в полном объеме. Не знаю как сейчас, а тогда там был прекрасный, добрый и отзывчивый персонал. Мы жили одной большой семьей. Очень жаль что больше не получилось там лечиться. Я приезжала в гости и меня встречали как родного человека. Спасибо всем тем кто там работает.
Цитировать
 
 
+1 #11 Диана 12.03.2014 11:02
Меня зову Диана . Я была в санатории 2010 году)Очень хорошей санаторий!!!Ско ро поеду туда опять))У меня был скалеоз мне все вылечили))Реком ендую))
Цитировать
 
 
0 #10 тома 03.03.2014 21:05
Здравствуйте скажите пожалуйста какие анализы нужны при поступлении в санаторий маме и ребёнку едим в марте 12 числа с ростова
Цитировать
 
 
+2 #9 Татьяна 22.05.2013 00:47
В санатории были в январе 2013 г. Условия проживания ужасные - 8 человек в палате, спать не могли: кто кащляет, кто храпит, кто на телефоне играет... Удобства на коридоре, в очередь. Соловая тесная, большая скученность. Многие дети были с насморком и кашлем. Нас поселили в палату с больной девочкой. На 5-й день у моего ребенка начался насморк, лечения не дали, промывали нос солью, у ребенка начались сильные головные боли и появилась отечность лица . На мою просьбу о консультации ЛОР-врача, наш педиатр сказала - берите такси и езжайте сами в поликлинику. Со скандалом пришлось добиваться, чтоб нас отвезли на консультацию к ЛОРу. В результате отсутствия своевременного лечения ребенок получил гайморит. Врачи грубые, невнимательные. Приятно было общаться с мед сестрами и санитарочками, они немножко скрасили наше пребывание в санатории. Общее впечатление - плохое.
Цитировать
 
 
-1 #8 Татьяна 15.03.2013 15:30
Добрый день Ирина Я очень вас понимаю Не приятно и больно когда детишек не хотят лечить , но дело в том что этот санаторий для дитишек с детским церебральным параличём а у вашего малыша другой диагноз Вот почему вас и отправлять домой хотелиэ
Цитировать
 
 
-2 #7 Зарема 15.03.2013 14:21
Здравствуйте . Нам дали путевку в Калуга бор . Санаторно курортную карту оформила . Теперь вот думаю , а анализы какие нужно собрать ? Про них в письме с путевкой ничего не написано. Подскажите а.
Цитировать
 
 
+1 #6 Виктория Шиляева 14.01.2013 17:08
Лечилась в санатории с 1965 по 1977 год. Помню по именам и фамилиям практически всех, кто со мной тогда работал, независимо от должностей. Низкий поклон всем этим людям! Они общими усилиями поставили меня на ноги, определив этим всю дальнейшую жизнь. О теперешних минусах должны думать те, кто распределяет путевки. Родители детей не с ДЦП, не везите туда детей, если лечение не по диагнозу! 21 день- мизерный срок для ДЦП. Я ребенком жила там по 4,6,8 месяцев без родителей, по 10 и больше человек в палате. Несмотря на это, всё время хотелось туда вернуться. Когда мне исполнилось 15 лет, я мучилась ужасно оттого, что лучшие дни моей жизни остались позади. Все это было заслугой персонала. Теперешний персонал не виноват в том, что санаторий перегружен. Перегружен - значит, эффективен. Жалуйтесь на это в Минздрав РФ, родители! Может быть, станет лучше. Всем желаю здоровья и терпения! И родителям, и детям, и тем прежним сотрудникам санатория, кого помню и люблю и сегодня!
Цитировать
 
 
+2 #5 ирина 28.05.2012 09:59
добрый день . нам дали путевку на 25 мая этого года . как ни в чем не бывало я собрала сына с бабушкой и повезла в этот санаторий . перед поездкой я прочитала отзывы об этом санатории и была в шоке . многие мамочки пишут что приехав в санаторий , им было отказано в санаторном лечении и мамочки в этот же день уезжали домой . я и подумать не могла что тоже самое может случиться с моим сыном . приехав в санаторий нас встретили очень даже хорошо . персонал очень приветливый . когда я стала разговаривать с зав . лечебным отделением , то была в шоке . мне предложили оставить бабушку с сыном на выходные чтоб они отдохнули от дороги , а в понедельник они поедут домой . на мой вопрос:почему?. зав. отделение стала объяснять, что мой сын не подходит для этого санатория . что у них детишки часто болеют , шумят и вообще моему ребенку надо сидеть дома , а не разъезжать по санаториям . у моего сына диагноз-медулло бластома музжечка(рак головного мозга).с учета нас уже сняли , так как прошло 5 лет . со слезами на глазах я забрала своего сына , но перед отъездом решила пойти в главному врачу-демину владимиру павловичу . узнав об этом , зам . глав . врач отвёл меня в свой кабинет и предложила написать расписку . и после такого скандала , моего сына с бабушкой всё таки оставили . так что мамочки , если вам отказывают в лечении , идите к глав . врачу.
Цитировать
 
 
0 #4 Димик 14.02.2012 15:05
Мы были в санатории "калуга-бор" с 17.01.12.Санато рий был сильно перегружен:под палаты были отданы даже игровые комнаты и классы . В связи с этим процедуры отпускались в сильно сокращённом объёме . Часто из-за неисправности оборудования или отсутствия горячей воды процедуры срывались . Столовая была переполнена , меню оставляло желать лучщего , часто приходилось ждать когда накроют на столы . Мы , как и многие , ехали лечиться , а не отдыхать . И всё же мы были очень разочарованны данным лечебным учереждением.
Цитировать
 
 
0 #3 АЛЕКСАНДР 02.12.2011 13:04
САНОТОРИЙ В ЦЕЛОМ ХОРОШИЙ, НО ДЕТИ КАК В ЦАРСКОМ ПРИЮТЕ РАЗМЕЩЕНЫ В КАРИДОРАХ, В ФИЗКУЛЬТУРНЫХ ЗАЛАХ, ЕДЫ НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ, ЭТО КАШМАР , ПРОЦЕДУРЫ ОКАЗЫВАЮТ НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. НАПИШУ ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА , ЧТОБЫ ПРОВЕРИЛИ ФАКТЫ , И ВСТРЕТИЛИСЬ С ОТДЫХАЮЩИМИ.... .
Цитировать
 
 
+3 #2 Муравьёва Татьяна 10.05.2011 16:59
Мы были в Калуге-Бор в ноябре 2010 и феврале 2011года. Мне и моему сыну(5 лет) очень нравится результат после этого сонатория. В ноябре мой сын/ самостоятельно не передвигается, только с поддержкой за руки и только с мамой, постоянный перекрёст ног, сидим плохо не устойчиво приходится ловить 1 мин равновесие, после этого сидим 1-2 мин, дальше падаем . Речь 10 слов. После 2 поездок ходим быстро за руки не только с мамой, но чуть хуже с папой и бабушкой , быстро ловим равновесия практически сразу, сидим 3-4 мин. Значительно прибавили в речи, начинаем петь песни, складываем слова в предложения, понимают нас пока не все.
Реабилетация хорошая больше всего понравилось массаж с физкультурой упражнений было мало, но самое главное добиваться правильнова их выполнения , гросс мед работники сами ползают на коленях с тяжёлыми детками, чтобы добиться правильного шага , музыкальные занятия, если на них постоянно ходить результат колосальный т к муз. работник добивается правильного открывания рта, проговаривает все звуки медленно, а потом разучивает песни, у нас получилось так сначало мы запели, а потом заговорили. Если ехать на реабилетацию то просто супер, если отдыхать, то оставайтесь дома т к многим не нравятся условия\чайник 1 на 2 пролёта, туалет 1 на весь коридор, то же самое с душем . Условия как в хорошей больнице, меня всё устраивает т к главная цель это ВЫЛЕЧИТЬ!
Мама находится в палате вместе с ребёнком у нас было 3 мамы 3 деток. Можно оставить ребёнка с воспитателем на пару часов, а самой съездить в город за продуктами, но питание нормальное, единственное что напрягает это каждый день катлеты.
Цитировать
 
 
0 #1 таня 29.01.2011 19:15
Меня зовут Татьяна Я Была в санатории в 2005 году Лечила там меня Болотова Вера Евгеньевна . Царство ей небесное . Вот это действительно врач от бога. Лечила и душу и тело . Лечение там хорошее , но меня поражает то правило что после процедур нельзя было полежать. У меня ДЦП , спастическая диплягия после процедур которые направленны на расслобления хотелось полежать , но вместо этого я должна была сидеть в игровой и собирать конструктор или ещё что то . А если я пыталось выссказать своё мнение сразу поили успокоительным или ещё хуже фенозепамом. Вот из за этого меня отправили домой посчитав меня проблемным ребенком . Незря говорят правда ни кому не нравиться
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая клиника (-1) (+1) Хорошая клиника


23 Авг
Гломерулонефрит - симптомы
Гломерулонефрит - симптомы

Гломерулонефрит: симптомы, диагностика и лечение Красивым словом «гломерулонефрит» называют не только разновидность драгоценного камня, но и иммунное заболевание. Иммунитет начинает реагировать агрессивно на воспаленные клетки почечных клубочков. Воспаление же может появиться...

Подробнее
23 Авг
Укусила пчела - что делать?
Укусила пчела - что делать?

Укусила пчела: что делать? Укусы насекомых в летний период становятся серьезной проблемой. Особенно много неприятностей способны доставить пчелы, шершни и осы. У них ядовитые жала, да и место укуса сильно болит....

Подробнее
23 Авг
Самые популярные аллергены
Самые популярные аллергены

Наиболее распространенные аллергены Вызвать аллергическую реакцию могут почти все вещества, вопрос только, насколько интенсивным окажется их воздействие. Ниже мы более подробно расскажем о самых популярных аллергенах. ПлесеньПрикосновение или вдыхание запаха плесени способно...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


120553 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 79; неделю: 413