Средняя зарплата врача в России 18088 руб.
Рейтинг клиники: -6 / +7 Куда жаловаться? / Представителям учреждения
На данной странице Вы можете оставить отзывы о детском психоневрологическом санатории "Калуга-бор". На странице представлен адрес, телефон и другая контактная информация. Ниже вы можете написать свой отзыв о врачах и работе представленного ЛПУ в целом. В момент публикации отзыва будет нужно проголосовать, выставив +1 или отрицательную оценку этому учреждению. Ваш голос формирует рейтинг лучших больниц и медицинских центров Калужской области.

Калуга-бор детский психоневрологический санаторий для детей с церебральными параличами


Калуга-бор Адрес: г. Калуга, Городской бор

Главный врач: Демин Владимир Павлович

Телефон: (4842) 56-26-72, 59-13-44, 56-26-72, 72-53-85

Факс: (4842) 57-40-41

Сайт: нет

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: санаторное лечение психоневрологических заболеваний

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
0 #13 Ольга 15.09.2014 08:09
Почему в санаторий берут не всех детей с дцп? Почему санаторий отказывается помогать детям которые страдают дцп?
Цитировать
 
 
+1 #12 Ирина Емонова 09.06.2014 08:57
Здравствуйте. Я проходила курс лечения в санатории калуга бор в1980 году и хочу сказать огромное спасибо сотрудникам санатория в то время работавшим. Нас было много человек в группе, но воспитатели находили время для каждого из нас. Нас вывозили в город на экскурсии, водили на речку купаться. Лечение было в полном объеме. Не знаю как сейчас, а тогда там был прекрасный, добрый и отзывчивый персонал. Мы жили одной большой семьей. Очень жаль что больше не получилось там лечиться. Я приезжала в гости и меня встречали как родного человека. Спасибо всем тем кто там работает.
Цитировать
 
 
+1 #11 Диана 12.03.2014 11:02
Меня зову Диана . Я была в санатории 2010 году)Очень хорошей санаторий!!!Ско ро поеду туда опять))У меня был скалеоз мне все вылечили))Реком ендую))
Цитировать
 
 
0 #10 тома 03.03.2014 21:05
Здравствуйте скажите пожалуйста какие анализы нужны при поступлении в санаторий маме и ребёнку едим в марте 12 числа с ростова
Цитировать
 
 
+2 #9 Татьяна 22.05.2013 00:47
В санатории были в январе 2013 г. Условия проживания ужасные - 8 человек в палате, спать не могли: кто кащляет, кто храпит, кто на телефоне играет... Удобства на коридоре, в очередь. Соловая тесная, большая скученность. Многие дети были с насморком и кашлем. Нас поселили в палату с больной девочкой. На 5-й день у моего ребенка начался насморк, лечения не дали, промывали нос солью, у ребенка начались сильные головные боли и появилась отечность лица . На мою просьбу о консультации ЛОР-врача, наш педиатр сказала - берите такси и езжайте сами в поликлинику. Со скандалом пришлось добиваться, чтоб нас отвезли на консультацию к ЛОРу. В результате отсутствия своевременного лечения ребенок получил гайморит. Врачи грубые, невнимательные. Приятно было общаться с мед сестрами и санитарочками, они немножко скрасили наше пребывание в санатории. Общее впечатление - плохое.
Цитировать
 
 
-1 #8 Татьяна 15.03.2013 15:30
Добрый день Ирина Я очень вас понимаю Не приятно и больно когда детишек не хотят лечить , но дело в том что этот санаторий для дитишек с детским церебральным параличём а у вашего малыша другой диагноз Вот почему вас и отправлять домой хотелиэ
Цитировать
 
 
-2 #7 Зарема 15.03.2013 14:21
Здравствуйте . Нам дали путевку в Калуга бор . Санаторно курортную карту оформила . Теперь вот думаю , а анализы какие нужно собрать ? Про них в письме с путевкой ничего не написано. Подскажите а.
Цитировать
 
 
+1 #6 Виктория Шиляева 14.01.2013 17:08
Лечилась в санатории с 1965 по 1977 год. Помню по именам и фамилиям практически всех, кто со мной тогда работал, независимо от должностей. Низкий поклон всем этим людям! Они общими усилиями поставили меня на ноги, определив этим всю дальнейшую жизнь. О теперешних минусах должны думать те, кто распределяет путевки. Родители детей не с ДЦП, не везите туда детей, если лечение не по диагнозу! 21 день- мизерный срок для ДЦП. Я ребенком жила там по 4,6,8 месяцев без родителей, по 10 и больше человек в палате. Несмотря на это, всё время хотелось туда вернуться. Когда мне исполнилось 15 лет, я мучилась ужасно оттого, что лучшие дни моей жизни остались позади. Все это было заслугой персонала. Теперешний персонал не виноват в том, что санаторий перегружен. Перегружен - значит, эффективен. Жалуйтесь на это в Минздрав РФ, родители! Может быть, станет лучше. Всем желаю здоровья и терпения! И родителям, и детям, и тем прежним сотрудникам санатория, кого помню и люблю и сегодня!
Цитировать
 
 
+2 #5 ирина 28.05.2012 09:59
добрый день . нам дали путевку на 25 мая этого года . как ни в чем не бывало я собрала сына с бабушкой и повезла в этот санаторий . перед поездкой я прочитала отзывы об этом санатории и была в шоке . многие мамочки пишут что приехав в санаторий , им было отказано в санаторном лечении и мамочки в этот же день уезжали домой . я и подумать не могла что тоже самое может случиться с моим сыном . приехав в санаторий нас встретили очень даже хорошо . персонал очень приветливый . когда я стала разговаривать с зав . лечебным отделением , то была в шоке . мне предложили оставить бабушку с сыном на выходные чтоб они отдохнули от дороги , а в понедельник они поедут домой . на мой вопрос:почему?. зав. отделение стала объяснять, что мой сын не подходит для этого санатория . что у них детишки часто болеют , шумят и вообще моему ребенку надо сидеть дома , а не разъезжать по санаториям . у моего сына диагноз-медулло бластома музжечка(рак головного мозга).с учета нас уже сняли , так как прошло 5 лет . со слезами на глазах я забрала своего сына , но перед отъездом решила пойти в главному врачу-демину владимиру павловичу . узнав об этом , зам . глав . врач отвёл меня в свой кабинет и предложила написать расписку . и после такого скандала , моего сына с бабушкой всё таки оставили . так что мамочки , если вам отказывают в лечении , идите к глав . врачу.
Цитировать
 
 
0 #4 Димик 14.02.2012 15:05
Мы были в санатории "калуга-бор" с 17.01.12.Санато рий был сильно перегружен:под палаты были отданы даже игровые комнаты и классы . В связи с этим процедуры отпускались в сильно сокращённом объёме . Часто из-за неисправности оборудования или отсутствия горячей воды процедуры срывались . Столовая была переполнена , меню оставляло желать лучщего , часто приходилось ждать когда накроют на столы . Мы , как и многие , ехали лечиться , а не отдыхать . И всё же мы были очень разочарованны данным лечебным учереждением.
Цитировать
 
 
0 #3 АЛЕКСАНДР 02.12.2011 13:04
САНОТОРИЙ В ЦЕЛОМ ХОРОШИЙ, НО ДЕТИ КАК В ЦАРСКОМ ПРИЮТЕ РАЗМЕЩЕНЫ В КАРИДОРАХ, В ФИЗКУЛЬТУРНЫХ ЗАЛАХ, ЕДЫ НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ, ЭТО КАШМАР , ПРОЦЕДУРЫ ОКАЗЫВАЮТ НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. НАПИШУ ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА , ЧТОБЫ ПРОВЕРИЛИ ФАКТЫ , И ВСТРЕТИЛИСЬ С ОТДЫХАЮЩИМИ.... .
Цитировать
 
 
+3 #2 Муравьёва Татьяна 10.05.2011 16:59
Мы были в Калуге-Бор в ноябре 2010 и феврале 2011года. Мне и моему сыну(5 лет) очень нравится результат после этого сонатория. В ноябре мой сын/ самостоятельно не передвигается, только с поддержкой за руки и только с мамой, постоянный перекрёст ног, сидим плохо не устойчиво приходится ловить 1 мин равновесие, после этого сидим 1-2 мин, дальше падаем . Речь 10 слов. После 2 поездок ходим быстро за руки не только с мамой, но чуть хуже с папой и бабушкой , быстро ловим равновесия практически сразу, сидим 3-4 мин. Значительно прибавили в речи, начинаем петь песни, складываем слова в предложения, понимают нас пока не все.
Реабилетация хорошая больше всего понравилось массаж с физкультурой упражнений было мало, но самое главное добиваться правильнова их выполнения , гросс мед работники сами ползают на коленях с тяжёлыми детками, чтобы добиться правильного шага , музыкальные занятия, если на них постоянно ходить результат колосальный т к муз. работник добивается правильного открывания рта, проговаривает все звуки медленно, а потом разучивает песни, у нас получилось так сначало мы запели, а потом заговорили. Если ехать на реабилетацию то просто супер, если отдыхать, то оставайтесь дома т к многим не нравятся условия\чайник 1 на 2 пролёта, туалет 1 на весь коридор, то же самое с душем . Условия как в хорошей больнице, меня всё устраивает т к главная цель это ВЫЛЕЧИТЬ!
Мама находится в палате вместе с ребёнком у нас было 3 мамы 3 деток. Можно оставить ребёнка с воспитателем на пару часов, а самой съездить в город за продуктами, но питание нормальное, единственное что напрягает это каждый день катлеты.
Цитировать
 
 
0 #1 таня 29.01.2011 19:15
Меня зовут Татьяна Я Была в санатории в 2005 году Лечила там меня Болотова Вера Евгеньевна . Царство ей небесное . Вот это действительно врач от бога. Лечила и душу и тело . Лечение там хорошее , но меня поражает то правило что после процедур нельзя было полежать. У меня ДЦП , спастическая диплягия после процедур которые направленны на расслобления хотелось полежать , но вместо этого я должна была сидеть в игровой и собирать конструктор или ещё что то . А если я пыталось выссказать своё мнение сразу поили успокоительным или ещё хуже фенозепамом. Вот из за этого меня отправили домой посчитав меня проблемным ребенком . Незря говорят правда ни кому не нравиться
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая клиника (-1) (+1) Хорошая клиника


19 Сен
Кишечные инфекции - советы
Кишечные инфекции - советы

Побеждаем кишечные инфекции: простых рекомендаций Отвары и полезные продуктыИз-за кишечных расстройств организму начинает не хватать калия, поэтому стоит пополнить его запасы. Хорошо справятся с задачей отвары из моркови и картофеля. Приготовить...

Подробнее
19 Сен
Фиш-пилинг - отзывы
Фиш-пилинг - отзывы

Все о фиш-пилинге Сегодня рыбный пилинг стал очень популярной процедурой. Испробовать ее на себе успели многие гости азиатских, ближневосточных и австралийских курортов. Потихоньку рыботерапия становится модной и среди россиян. Правда, есть...

Подробнее
19 Сен
Неонатальный сепсис
Неонатальный сепсис

Неонатальный сепсис: причины, симптомы, диагностика Неонатальным сепсисом называют тяжелую инфекцию, она развивается в кровеносном русле и постепенно по всему организму распространяется. По статистике регистрируется примерно один случай из ста, но проблема...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


122403 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 63; неделю: 497