Средняя зарплата врача в России 17725 руб.
Рейтинг клиники: -5 / +5 Куда жаловаться? / Представителям учреждения
История Областной клинической больницы №2 напрямую связана с развитием завода Ростсельмаш, все началось с его строительства в 1927 году. Через 13 лет появилось двухэтажное здание круглосуточного медико-санитарного пункта, которое уцелело во время войны. В 1947 на территории завода открыли амбулаторию, спустя три года возникло здание ночного противотуберкулезного санатория-профилактория. В 1957 году построили больницу №10, которую вскоре объединили с амбулаторией, так образовалась медико-санитарная часть завода. Постепенно начали появляться новые корпуса и отделения. В 1989 году появились городские центры: пульмонологический, аллергологический, кардиологический, эндокринологический, нефро-урологический, лимфоцентр, отделение гиперборической оксигенации. В 2000-х годах решено было реорганизовать МСЧ в «Областную больницу №2». Стали осваиваться современные биохимические анализы, новый анализ по ПЦР-диагностике, новейшие направления реанимации, было организовано отделение рентген-хирургических методов. В физиотерапевтическом корпусе проводится комплексная терапия больных неврологического профиля. ОКБ №2 также гордится своей командой, состоящей из профессиональных врачей.

Ростовская областная клиническая больница №2


ОКБ №2 г. Ростов-на-Дону Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. 1-й Конной Армии, 33

Главный врач: Пакус Игорь Олегович

Телефон: (863) 252-07-58, 252-19-30

Факс: (863) 254-08-00

Сайт: www.rostov-ob2.ru

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: история больницы начитается в 1927 году и неразрывно связана с развитием завода Ростсельмаш. С 1957 по 1991 год больница называлась - Городская больница № 10 МСЧ РСМ. Сегодя ОКБ №2 это крупный многопрофильный стационар, в структуру которого входят 17 специализированных отделений.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
0 #10 Евгения 22.02.2014 20:00
В феврале 2014 оперировалась в гинекологии № 1. Огромное спасибо всему медперсоналу, особенно медсестре Людмиле , зав. отделения Шабуниной Елене Юрьевне , анестезиологу и, конечно, бесконечно благодарна Остапенко Алексею Владимировичу! Спасибо за ваши золотые руки, ваш профессионализм , ваше внимание! Спасибо поварам (кормили достаточно хорошо и вкусно), санитарочкам. Благодаря хорошей атмосфере в отделении восстановление после операции прошло быстро и благополучно . Низкий вам поклон!
Цитировать
 
 
0 #9 Анастасия 29.01.2014 18:32
Приезжала по направлению из женской консультации в связи с приближающейся датой родов. Отфутболили, это мягко сказано, спрашивают есть ли жалобы, начинаешь рассказывать что беспокоит , не обращают внимания и пишут в карточке что жалоб нет. При посещении акушера-гинекол ога Швачко первым делом спросили договорилась ли я с кем то из врачей в родильном на платные роды, при отрицательном ответе сразу же скорчились и тут началось, никаких осмотров, опросов, молча все заполнили и отправили по врачам. В итоге конечно же у меня все хорошо, рожайте по месту жительства. Или у нас, но за деньги.
Отдельно скажу о гематологе, Агафоновой, очень нервная женщина, талончик был на 13:45 и пришла я к ней вовремя, оказалось что к ней надо было самой первой , из-за этого вы слушала в свой адрес много неприятных вещей, о том, что никто мне не говорил идти к ней в первую очередь слушать не хотела, соответственно никакого осмотра, опроса и консультации опять же.
Цитировать
 
 
0 #8 Лариса Архестова 04.01.2014 14:22
Спасибо Станиславу Исаковичу Джинджихашвили за удачную операцию по удалению грыжи диска. Здоровья и успехов в Новом 2014 году. Лариса Архестова, г . Нальчик.
Цитировать
 
 
0 #7 Татьяна 09.11.2013 14:34
Хочу выразить большую благодарность врачу-ревматоло гу Ханову Александру Григорьевичу! Спасибо Вам большое за внимание и лечение.
Цитировать
 
 
+2 #6 Потап 18.09.2013 16:21
Проходил консультацию у врача неврологическог о отделения ОКБ № 2 - Григорян Анаит Кромвеловна. С дикими болями меня продержала в коридоре минут 20, которые пока залились мне часами, по причине занятости (хотя на момент моего прихода в ординаторскую не наблюдалось ни одного пациента). Во время консультации параллельно консультировала по телефону кого-то, приходилось все время повторяться, на мои замечания закончить со мной отреагировала неадекватно - нагрубила, попросила выйти и еще подождать в коридоре. Врачу неврологу ОКБ № 2 Григорян Анаит Кромвеловне впору самой пройти курс лечения собственной нервной системы, а может быть это ее стиль этики врача по отношению к больным -" я пуп земли, а вы тут ходите со своими болями".
Цитировать
 
 
0 #5 анна 30.08.2013 14:03
пришла на эндоскопию к врачу, сидящему в 208 кабинете, сказаи подождать 40 мин, вместо 40 мин я прождала 3 часа, зашла спросить есть и мне смыс еще сидеть или может я сегодня не попаду, на что он начал возмущаться, злиться, говорить что не примет, идите отсюда . обращение отвратительное. возомнил себя министром здравоохранения . вот из-за таких "отличных" врачей люди занимаются самолечением дома со всеми вытекающими последствиями.
Цитировать
 
 
+1 #4 Алена 23.07.2013 11:23
Лежали в кардиологии 10 дней . Поступили с высоким давление-выписы вались с еще большим давлением . Добавилась каждодневная головная боль . Отношение к больным (если мягко выразиться)безр азличное ! Приходилось выпрашивать у врачей померит давление , оказать помощь ! Отношение в столовой-просто хамское ! Условия содержания-отвр атительные ! Остался очень негативный остаток . А главное-лечение не помогло!!!!!Хоч еться пожелать сотрудникам все таки вспомнить , что они давали клятву Гиппократа и что больные ждут помощи!!!И что ЭТО ЛЮДИ!
Цитировать
 
 
0 #3 Мержоева Елена Григорьевна 05.06.2013 21:38
Айдинян Сусанна Карповна - крайне не понравилась, ни как врач, ни как человек!
Цитировать
 
 
+1 #2 Рабинович 05.02.2013 15:06
Мне кажется по оснащенности пожалуй сама крутая клиника города, врачи тоже в адеквате, лечат грамотно, денег особо не тянут. Условия в больнице тоже приемлемые, грязи не видел, палаты хорошие и даже еда местная вполне не плоха :)
Цитировать
 
 
+3 #1 ЛЮДМИЛА 17.12.2011 16:31
83851 НА НОМЕР 7122 БОЛЬНИЦА ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ И ВРАЧИ ОТ БОГА
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая клиника (-1) (+1) Хорошая клиника


18 Апр
Самые опасные бактерии в мире
Самые опасные бактерии в мире

Самые опасные бактерии на планете С бактериями мы знакомились еще на уроках биологии. Некоторые их виды не представляют серьезной угрозы для здоровья людей, в то время как другие способны спровоцировать опасные...

Подробнее
18 Апр
Родовая травма новорождённых
Родовая травма новорождённых

Родовая травма: что это и как предотвратить Рождение малыша многие считают самым чудесным из того, что происходит с женщиной в жизни. Молодая мама светится от счастья, если с ребеночком все в...

Подробнее
18 Апр
Острый фарингит у детей
Острый фарингит у детей

Острый фарингит у детей - симптомы, лечение Фарингит у детей встречается довольно часто, болезнь вызывают бактерии стрептококки, стафилококки, пневмококки, вирусы гриппа, аденовирусы и другие возбудители. Благодаря медицинским достижениям острый фарингит у...

Подробнее
18 Апр
Ожог лица - что делать?
Ожог лица - что делать?

Первая помощь при ожоге лица Любая термическая травма доставляет человеку много неприятностей. Это опасно, если вовремя действий правильных не предпринять, ужасно больно и совершенно неэстетично. Все эти проблемы можно смело умножить...

Подробнее
18 Апр
Искусственная кровь возможна?
Искусственная кровь возможна?

Искусственная кровь: разработка румынских ученых Как известно, кровь – внутренняя среда организма и относится к соединительным тканям. Кровь в человеческом организме составляет примерно 6,5-7% от массы тела. Эта живительная субстанция состоит...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


100665 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 110; неделю: 869