Средняя зарплата врача в России 18111 руб.
Рейтинг клиники: -18 / +17 Куда жаловаться? / Представителям учреждения
Годом рождения городской больницы №8 считается 1947 года. Располагалась она в небольшом 2-х этажном здании, первый этаж был отдан под регистратуру, второй – 6 терапевтическим отделениям на 100 мест. В середине 70-х появляется детское хирургическое отделение и гинекология. Собственно, эти два направления в медицине и составляют основу деятельности стационара ГБ №8, в который входят два терапевтических и два гинекологических отделения. Поликлиническое отделение оказывает более широкий спектр услуг. Во-первых, есть возможность записаться на прием к офтальмологу, урологу, дерматовенерологу, эндокринологу, гастроэнтерологу и многим другим узким специалистам. Во-вторых, пройти ультразвуковые, функциональные, рентгенологические исследования, физиотерапевтическое лечение и массаж. В-третьих, оказание помощи на дому. На сегодняшний день городская больница №8 оснащена современным диагностическим и лечебным оборудованием, в лечении используются прогрессивные методики, работают квалифицированные специалисты. Помощь оказывается не только горожанам, но и жителям Ростовской области, России, зарубежья. Сотрудники ведут научные изыскания в области кардиологии, ортопедии, неврологии, в сфере клеточных технологий и регенеративной медицины.

Городская больница №8 Ростов-на-Дону

больница 8 Ростов-на-Дону
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 19
Адрес: Ростов-на-Дону, пер. Островского, 42

Главный врач: Дрозд Александр Александрович

Телефон: (863) 232-13-87, 232-62-58

Факс: (863) 232-13-87

Сайт: www.gb-8.ru

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: современный вид больница приобрела в 1976 году, после объединения с 9-ой больницей. Сегодня в структуру ГБ №8 входит терапевтический и гинекологический (Островского, 42) корпуса, женская консультация, поликлиника для взрослых и стоматологическая поликлиника

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
+1 #34 Анастасия 28.08.2014 17:11
Здравствуйте, девочки. Прежде чем попасть в больницу №8, много читала отзывов. Была очень напугана большим количеством негатива. Но посмотрев на даты отзывов (2010г), решила, что может быть уже что-то поменялось.
Я осталась очень довольна. Конечно это не санаторий и еда не ресторанная. Но, девочки, отношение очень и очень хорошее. Все врачи и мед . сестры очень внимательны, отзывчивы и что не мало важно улыбчивы. Спасибо зав. 1 гинекологически м отделением Илюгиной Л . Б. -квалифицирован ный специалист, замечательный человек. И коллектив подобрала отличный. Все работают на совесть.
Цитировать
 
 
+1 #33 ольга 12.03.2014 07:19
Больница ужасная. Из-за них я потеряла своего малыша на 8 недели беременности. Изначально они меня не хотели принимать, гговоря, что нет мест. Поступила с диагнозом угроза прерывания беременности. После длительного оспаривания они меня приняли, но в течении суток мед. помощь не оказывалась.
Цитировать
 
 
+1 #32 елена 04.03.2014 15:02
согласна с теми кто утверждает , что эта больница- "АД"!!!!!!!сама убедилась. по направлению приехала ложиться на сохранение беременности раннего срока , меня отправили к и . о. зав отделением Пицура Наталье(по-моем у) Ивановне на согласование. вместо того , чтобы госпитализирова ть , меня практически послали со словами "Вам нет смысла ложиться , сохранить ребенка на таком раннем сроке(4-5 недель) шансов нет!!!!!и она чуть-ли не уверена , что сохранять уже нечего!" у меня была истерика ! Да как так можно вообще!!!!вы же с людьми работаете! изверги ! слава богу что после этих ужасов я попала в БСМП 2,где меня приняли по человечески , без ужасных реплик . Девочки , действительно, если хотите сохранить малыша-бегите , бегите и еще раз бегите оттуда ! это зверство так с людьми обращаться!
Цитировать
 
 
+1 #31 Алиса Тимошенко 01.03.2014 20:46
Хочу написать хороший отзыв о враче гинекологе с городской больнице №8 Яковлевой Ольги Васильевне . Врач гинеколог с большой буквы ! Я прихожу к ней с удовольствием , она не просто грамотный специалист , но и человек с которым можно обсудить все волнующие вопросы по поводу здоровья . Она очень внимательная к проблемам пациентов , чуткая и доброжелательна я ! Побольше бы таках врачей ! Желаю ей больших достижений в работе , здоровье ! Спасибо Вам ! Тимошенко Алиса.
Цитировать
 
 
+1 #30 ЕКАТЕРИНА 21.10.2013 10:18
Девочки кто туда попал бегите сразу. Это не больница -это ад. Там никому еще беременность не сохранили. Там только всех выскабливают у них нет интереса сохранить Вам беременность. Благодаря этой так называемой больнице у меня умер ребенок. и не у меня одной нас в палате лежало 6 человек и все ушли ни с чем. В палатах ужас мыши и тараканы . Заведующая постоянно курит в кабинете с открытой дверью где лежат беременные . Мед персонал я вообще молчу не соблюдают санитарные нормы, хамят грубят . Так что девочки если хотите сохранить своего малыша бегите оттуда.
Цитировать
 
 
+3 #29 Надежда 09.10.2013 07:05
Я конечно незнаю, к каким вы девочки там врачам попадаете , но плохого об этой больнице ничего сказать не могу . Весь коллектив хороший , дружный!
Цитировать
 
 
+1 #28 Надежда 09.10.2013 07:03
Здравствуйте девочки ! Не могу сказать , плохого о этой больнице. Первый раз я попала в больницу №8 в 2011. Меня приняли с замершей беременностью . Ко мне вышла врач . Моисеева Наталья Николаевна. Очень хороший врач , отзывчивый, внимательный . Она меня сразу успакоила, спросив меня хочу ли я иметь детей и беременить . Меня ложили на чистку . Она меня посмотрела . Приняли очень быстро . В тот же день меня почистили . После чего отвели в палату . Так моя врач , каждые 10 минут прибегала и спрашивала, как я себя чувствую . Затем сказала , что мне нужно остаться пролечится . Я по сей день у нее наблюдаюсь и ничего плохого сказать не могу . Умничка врач от бога ! Я нигде не встречала таких людей и врачей . Как то раз она мне сказала , что уезжает в отпуск . И говорит ты мне звони я тебе все расскажу . Даже в отпуске работает . Всегда позвони всегда поможет!!!!Спас ибо ей огромное!!!!
Цитировать
 
 
-3 #27 Екатерина 04.04.2013 13:57
Я, когда лежала, не видела ни одной девочки, которой бы сохранили беременность. Чистили ("скоблили") всех! Им, наверное, так проще...не знаю. Сволочи.
Цитировать
 
 
+2 #26 Анна 03.04.2013 17:33
Пришла в 8ку сама в воскресенье- беременность пока маленький срок! Начались выделения но не кровавые, просто темные. Завели на узи. Рвсспросили и начали смотреть. По моим подсчетам срок недели 3-4 по их акушерскому календарю 4-5. Врач говорит, плод не развивается, маленький для такого срока, СКАБЛИТЬ!!!- слово то какое. я в слезах прошу на сохранение меня положить. Но она утверждала, что сохранять нечего!!! я отказалась и сказала, что приду на следующий день в понедельник будет опытный врач УЗИст и положит на сохранение! Пришла в понедельник, она мне сказала то же самое, я опять слезно прошу на сохранение меня положить, так как какие то процессы в моем организме происходят (грудь наливается, болит и в низу живота какие то процессы идут)! На оформление отправили, передали врачу Виктории Валерьевне помоему, 3 отделение. Дай Бог ей здоровья!!! Очень внимательно выслушала, посмотрела аккуратно. Сказала всё в порядке не волнуйся будем сохранять. но к сожалению она врач я так поняла скорой и видела я её один раз после этого(. Но сейчас тоже ведет хороший врач Ольга Васильевна! Так плод не замер, я сдавала анализ хгч с периодичностью в неделю, цифры растут и на узи плод растет, только сердечко не бьется(. но говорят с 6 начнет биться. В палате стены обшарпаны, 11 человек и кровати жутко твердые, особенно это местами уколов чувствуется, еда- утро, вечер каши, а днем суп и .... Днем обедаю. Медсестры очень хорошие девочки. Лекарства дают, но не все иногда в наличии нет, приходится покупать. Что хочу сказать, девочки если беременность желанная, то боритесь. А то почистят живого человечка. Как подумаю об этом, аж дурно становится. Здоровья всем!
Цитировать
 
 
+4 #25 Екатерина 28.03.2013 22:38
Бежать нужно из этой "восьмерки"-это точно! Хамство, грязь...Мне поставили диагноз "паровариальная киста" как говорится "на глазок"...УЗИ ночью не было (2010г). Мне сделали 3 пункции (одну-наживую, остальные-с наркозом)Хотя моя мама лично сунула оперирующему врачу (к сожалению, фамилии не помню) в кармашек деньги-не помогло!!! После операции меня швырнули на постель практически без белья и на живот положили двухлитровую бутылку со льдом... При моем пиелонефрите весьма кстати...Просну лась оттого, что лежу мокрая и холодная...Ночь ю никого нет ни в коридоре, ни в ординаторской...
Отдельно хочу сказать о враче ПИЦУРА!!! Она мне говорила тАКИЕ вещи, что просто...Девочк и, никогда не попадайте в "восьмерку!!!!" Бегите!!! Я сбежала на след . день. Там работают непрофессиональ ные врачи, незнакомые ни с состраданием, ни с этикой...Да и весь персонал, впрочем, такой же....
Цитировать
 
 
+4 #24 Надежда 25.03.2013 13:45
Мне пришлось лежать на сохранении в этом аду около 4 лет назад, не знаю что там сейчас творится, но думаю мало что изменилось...
Сказать СПАСИБО могу лишь одному человеку (Наталья Самвеловна), запомнила ее наверно навсегда.
Грязь - это лишь слабое словечко перед тем что там творилось! Тараканы были везде: на полу, на стенах (тропинки протоптанные), в кроватях, тумбочках... ободранные стены, потолки, полы... воды либо не было, либо была ледяная.
Ну с лекарствами я смотрю тоже ничего не меняется, все покупается за свои деньги, диагноз ставится как минимум через 3 дня, причем даже если поступили с кровотечением, да вам повезет, если он будет верным, как и назначенное лечение.
ВРАЧИ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ:
Таких хамов я не встречала НИГДЕ!!! Цену за мое бесплатное лечение врач(не запомнила имени к сожалению) смело мне сообщила прям в палате при девчатах (к слову они тоже заметили что цена более чем завышена)
Вылечить меня так и не удалось, мне сказали что скоро само все пройдет, главное не нервничать и побольше бывать на свежем воздухе (я лежала с тонусом), я очень успокоилась при этих словах и побежала скорее оттуда... на свежий воздух!!!

Моя сестра лежала там как и я на сохранении, попала с кровотечением на 12 неделях, ее продержали 4 дня, потом срочно повели на чистку, как оказалось плод перестал развиваться еще на 7 недели, чего местная врач УЗИ конечно не заметила. Чистку делали наживую без наркоза, потому что не успели подвести деньги, на крики сестры, ей было сказано:"Нех..й было пиз..й торговать, закрой пасть, не пугай людей".

От души желаю, чтоб эта тварь свой п...ой расплачивалась за каждое своё грубое слово, произнесенное в адрес таких девчат как моя сестра...

Девочки, милые, прошу вас ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ отказывайтесь от этой больницы!!!
Цитировать
 
 
+3 #23 Амина 07.02.2013 20:55
Добрый вечер , лежала в больнице №8 Ростова, сказать могу многое... Но не буду, т . к все не поместиться, хочу обратить внимание читающих, и буду рада если еще читают глав . врач, врачИ, медсестры и практиканты...Н а медикаменты и инъекции я прошу обратить в первую очередь внимание , чтобы снабжали всегда и всем...А самое главное -это хамство врачей , у которых я бы очень хотела спросить знают ли они вообще , что такое "ЭТИКА, боюсь произнести Врачебная этика"-Как можно себе возволять говорить все, что лезит в голову...при больных, медперсоналом. Практиканты там не плохие, я не могу сказать , что они не грамотные, но они учаться тому ,что видят и к сожалению будут повторять то же самое , потому что видят, что для кого то это является "НОРМАЛЬНЫМ"... ..Очень жаль что мы не живем в советское время за такое в то время решали бы и диплома и права на работу.....Нахо дясь там я поняла, что такой уровень нашей медицыны не измениться, пока людям, будет все равно.... К моему большому счастью, за то время пока я находилась там, за мной смотрела медсестра Сусанна Борисовна, хочу сказать ей спасибо, за ее внимательность и уважительное отношение. Отдельное спасибо Анне Хачересовне(вра чу), Марии Ивановне(медсес тре)мин
Цитировать
 
 
0 #22 Кристина Даштамирова 31.01.2013 13:37
Добрый день девушки! Я пролежала с 9 января по 14 января этого года в городской больнице № 8 в третьем гинекологическо м отделении с диагнозом бесплодие ,и т д. Хочу выразить огромую благодарность заведующей Мирошниковой Эльмире Мансуровне. она очень опытный и сильный врач. Сделала мне лапароскопию так аккуратно , что просто практически не видно на теле. Очень внимательное отношение к каждому пациенту- хоть лежишь в платной хоть в бесплатной. а медсестрички просто ангелы в белых халатах.
Цитировать
 
 
+2 #21 Ирина 31.01.2013 13:01
Добрый день, девочки! Не смотря на все вышеизложенные негативные отзывы я хотела бы поблагодарить врачей и медсестер 1 отделения. Начну сначала, за пару недель до того как лечь в больницу я по совету подруги пришла в гор больницу 8 на узи, оно показало, что есть подозрение на кисту. После узи я с результатами пошла на консультацию к врачу Ольге Васильевне. Она сказала, что желательно полежать и покапать капельницы. И вот спустя две недели, как закончила сессию я пришла ложиться в больницу. Без проблем меня приняли завели карточк и буквально через 20 минут меня уже вели в палату номер 8, в палате нас было 8 человек. Безусловно это не люкс, но все вполне прилично, чистые раковины, тумбочки и полы, пастельное выдают, но я привозила с собой, это не запрещено. Туалет, столовая и душ рядом. Все в шаговой доступности. В процедурном кабинете молодые и опытные медсестры, мне ставили капельницы каждое утро, очередь конечно была, но не настолько катастрофическа я, как изложено выше. Лично у меня ни одного синяка и шишки нет. Все просто отлично. Препараты я покупала свои, просто потому что на мой взгляд импортные не так тяжело переносить, нежели отечественные. Каждое утро, в 10:00 к нам в палату заходила на осмотр наш лечащий врач. Никаких грубостей, хамства и т . д. Я не услышала. По поводу столовой могу сказать, что съедобно все, некоторые девочки с моей палаты даже не просили родственников привозить им еду, потому что и в больнице кормили достаточно достойно. Выписку выдали вовремя, без всяких проблем. Огромное спасибо хотелось бы сказать врачу Ольге Васильевне и медсестрам Даше, Карине, Рузане, Сусане, Марье Ивановне и Лизе.
Цитировать
 
 
+1 #20 Евгения 18.12.2012 17:41
Добрый день!
Сначала хочу сказать спасибо врачу 1го гинекологическо го отделения Голоколосовой Анне Евгеньевне! Внимательная, аккуратная, ответственная! Всех назавыла по именам, никогда не отказывала в помощи или разговоре на волнующие нас темы (по поводу лечения и нашего состояния).
А вот в остальном, конечно, всё как в России везде. Есть и хамство, и неорганизованно сть каких-то моментов (выдали направление, сдать кровь, на 6.30 утра. А оказалось, что принимают с 7.30. Неужели трудно исправить???). Результаты моих анализов вложили в историю другой пациентки, меня заставили сдавать еще раз. А потом нашли и первые результаты, и вложили еще одни. Одно из направлений на анализ вообще не выдали, хотя врач назначила и потом с меня спрашивала, почему я не сдала. Очереди ВЕЗДЕ!!!
Меня "впечатлило" оформление уже в самом отделении. Позвали меня и еще одну женщину. Два врача, один зал (малая операционная) и две пациентки. Я - на сохранение, женщина - на выскабливание. Врачи за одинм столом еле помещаются, заполняют наши истории. И слава богу, что со мной закончили раньше!!! Потому что выскабливание собирались проводить сразу после заполнения истории. От одной мысли, что будет происходить на соседнем кресле, мне становилось дурно! И ни ширмы, никакого разделения пространства. Конвейер просто.
После оформления приветливая медсестра проводила в палату, выдала постельное бельё и спросила, смогу ли сама застелить или нужна помощь. В палате нас было 11 человек. Это бесплатная. А вот из одной платной палаты девушка перевелась в бесплатную, так как установленный в платной палате санузел источал не слишком приятный "аромат" днем и ночью...
В процедурном кабинете практически все молоденькие девчонки, уколы ставят и капельницы - кто как научился. У нас в палате, по-моему, каждая хоть раз, но ревела после процедур. От боли, синяков и шишек. Половина девчонок ходили со своими лекарствами на процедуры. Потом закончились шприцы и системы для капельниц, опять пришлось идти за свой счет приобретать. Причем в аптеке на территории больницы это стоит в два раза дороже, чем в других аптеках в городе.
О рационе в столовой я вообще молчу. КАК можно кормить этим БЕРЕМЕННЫХ? Откуда брать витамины и силы для вынашивания? На завтрак, обед и ужин - каша. Причем часто на ужин и следующий завтрак - одна и та же! За неделю, что я там провела, салат из капусты дали всего один раз. Спасают только родственники с пакетами еды! А то зимой не особо набегаешься в магазин через дорогу!
Чтобы зайти в туалет, нужно подняться по ступенькам. Кто это придумал? Как взбираться после операции? Вроде и не лежачие совсем, чтобы судно просить, и сама фиг залезешь на эти ступеньки.
В общем, я не могу сказать, что однозначно плохо там или однозначно хорошо.
Спасают ситуацию только врачи своим отношением. А сама система - прогнившая напрочь. Но не местные врачи в этом виноваты.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая клиника (-1) (+1) Хорошая клиника


02 Сен
Детская скарлатина - симптомы
Детская скарлатина - симптомы

Детская скарлатина: симптомы и лечение О скарлатине – остром инфекционном заболевании скажут кожная сыпь и ангина. Заражение может происходить у взрослых через поврежденную кожу, у детей же и в большинстве случаев...

Подробнее
02 Сен
Эзофагит - что это?
Эзофагит - что это?

Каким бывает эзофагит Эзофагитом называют воспаление слизистой оболочки пищевода. Это может быть самостоятельное заболевание, но чаще все-таки проявляется как составная часть других болезней: инфекционных, желудка, пищевода и других. Дальше мы коротко...

Подробнее
02 Сен
Триметиламинурия - что это?
Триметиламинурия - что это?

Триметиламинурия – болезнь рыбного запаха В мире множество странных и неприятных заболеваний. Как правило, ими обладают считанные люди, но неприятности необычные синдромы доставляют иногда, как целый букет из знакомых большинству недомоганий....

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


121217 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 71; неделю: 526