Средняя зарплата врача в России 18023 руб.
Рейтинг больницы: -133 / +130 Куда жаловаться? / Представителям учреждения

Городскую клиническую больницу №67 им. Ворохобова основали в 1959 году. Уже с первых дней своего существования она считается одной из лучших в российской столице. Получить помощь здесь могут не только люди, живущие в Москве, но и жители других российских регионов, зарубежные граждане.
В составе ГКБ №67 43 лечебно-диагностических отделения, консультативно-диагностический центр, вспомогательные службы. Стационар насчитывает более 1740 коек, что позволяет каждый год лечить тут около 86 тысяч пациентов.
Больница может гордиться профессионализмом своих сотрудников и техническим оснащением. Спинальные нейрохирургические операционные оборудованы тут даже лучше, чем в крупных европейских клиниках. Благодаря установленному телемедицинскому оборудованию можно проводить показательные операции для специалистов, находящихся в других регионах. Лечебное учреждение оказывает широкий спектр платных услуг, тесно сотрудничает со спортивными организациями, командами, клубами, эффективно лечит спортивные травмы и помогает значительно уменьшить реабилитационный период у спортсменов.

Городская клиническая больница №67 им. Л.А. Ворохобова

67 больница
Адрес: Москва, ул. Саляма Адиля д.2

Главный врач: Шкода Андрей Сергеевич

Телефоны:
корпус А (495) 530-33-97
корпус Б (495) 530-33-52
корпус Г (495) 530-33-68
травматологический корпус (499) 199-87-07
приемное отделение (495) 530-31-61
детский корпус (495) 530-33-76

E-mail:

Сайт: www.mosgorzdrav.ru/gkb67

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: проезд м. Октябрьское Поле, далее маршруткой 584м. Отзывы о 67 больнице представлены ниже.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
-3 #267 Татьяна 09.07.2014 22:51
Хочу выразить огромную благодарность, всему коллективу 2-го хирургического отделения 67 Городской Клинической больницы.
Мой муж поступил в отделение хирургии, с диагнозом «паховая грыжа». Операцию проводил заведующий 2-ым хирургическим отделением Алекперов Самид Фаязович. Этот потрясающий человек, с «золотыми руками», является хирургом от Бога. Так же стоит выразить благодарность ассистирующему хирургу Качахидзе Михаилу Георгиевичу, и огромный поклон анестезиологу Ерошину Николаю Ивановичу, высококвалифици рованному специалисту, знатоку своего дела.
Отдельная благодарность всем сёстрам и всему обсуживающему персоналу отделения:

- Тимошина Татьяна;
- Антонова Мария;
- Онтипова Наталья;
- Городник Наталья;
- Сидирова Наталья;
- Страйнова Вера.

Все, вышеперечисленн ые сотрудники, являются высококвалифици рованными, этичными, отзывчивыми людьми, знающие подход к каждому своему пациенту.
Отделение поддерживает стерильную чистоту и порядок. Состояние палат и оборудование находится на современном уровне. В каждой палате установлены стеклопакеты. Питание находится на должном уровне.
Желаем и дальше коллективу 2-го хирургического отделения исполнять свой долг с честью и достоинством. Здоровья, успехов в их не легком и кропотливом труде. Огромное человеческое спасибо, и низкий всем Вам поклон.
Цитировать
 
 
+1 #266 Ирина 08.07.2014 09:55
17 июня ,по скорой , моя мама попала в эту больницу. Знала бы последствия всё бы сделала что бы такое предотвратить. Положили её в кардиореанимаци ю...У неё было тяжелое состояние и к моему удивлению выписали на следующий день уже в палату , хотя в марте месяце , попав в другую больницу в таком же состоянии её неделю держали в реанимации , выхаживали , лечили и делали всё возможное что бы поставить её на ноги . В результате моей маме с каждым днём становилось всё хуже. Её перекидовали с этажа на этаж , от одного врача к другому...Ночью позвонила мама и сказала что умирает. Я не поверила ей. Подумала может под воздействием каких то лекарств такое. Приезжаю с дочкой в больницу с утра , уточню что ребёнку 15 лет , заходим в палату мама в ужаснейшем состоянии , как потом сказала её врач под действием снотворных , никого не узнаёт , спит , голос чётко понимала когда её звали , ответить ничего не могла , попоили её и пошли к лечащему врачу узнать о её состоянии....А она сразу , напрямую , при 15 летнем ребёнке , говорит: А вы что не знали какое у неё здоровье , выписку с предыдущей больницы не читали...Я то читала и с врачом там разговаривала , только я не медик что бы в выписках разбираться , а врач в другой больнице деликатно разговаривал... А тут она сразу говорит: Вам готовиться надо...Ребёнок в слёзы , ладно я то взрослый человек и то деликатней можно было....Получил ось мама жива а мы уже заранее оплакиваем...Та к она бедная и промучилась там ещё несколько дней находясь под снотворными , хотя сама врач сказала что не может оценить её состояние когда она под снотворными. На следующий день моя дочка приехала она под снотворными , на другой день опять под снотворными. Отпросилась я с работы , что бы поехать на следующий день в больницу и выяснить что же эта врач творит , а мне уже вечером звонит и говорят что она умерла. Берегите своих родителей , тем более пожилых. В этой больнице их точно лечить не будут...
Цитировать
 
 
+1 #265 Кулакова Божена 15.06.2014 21:28
Выражаю искреннее уважение и благодарность моему лечащему врачу кандидату мед . наук , хирургу отоларингологу зав . отд . Куликову Игорю Олеговичу:за своевременное оказание помощи , спасая мне жизнь(трахеосто ма)За его профессионализм , неравнодушие , чуткость , милосердие , честность , добропорядочнос ть . Такому Человеку нестрашно доверить свою жизнь , на таких врачей надо молиться ! Особая благодарнось врачу Магомедову Хаджимураду Рассуловичу-вра ч от бога ! Всех с днем медика ! Божена.15.06.20 14.
Цитировать
 
 
0 #264 Ольга 08.06.2014 22:46
Хочу оставить абсолютно положительный отзыв о моем пребывании во 2-ом хирургическом отделении больницы 67. И, в первую очередь, поблагодарить хирурга Алексея Викторовича Юрия, безупречно проведшего лапароскопию желчного пузыря, лечащего врача Л . В. Александрова, заведующего отделением С . Ф. Алекперова и медперсонал за прекрасную работу. Я поступила туда по госпитализации 14 февраля, с острым холециститом, 16-го меня прооперировали, а 19-го уже выписали. За это время лечение, питание, чистота в палатах меня приятно удивили. И никаких разваливающихся кроватей, дырявого постельного белья, тараканов и прочих ужасов)) Вместо этого - душевая, палата на троих, в которой был холодильник. Медсестры, за исключением пары особо суровых дам, были отзывчивыми и внимательными. И, внимание, никто не вымогал денег ни у меня, ни у моих близких! Так что вторую хирургию могу смело порекомендовать тем, кто хочет получить качественное и, что удивительно, бесплатное лечение. Еще раз искреннее спасибо!
Цитировать
 
 
0 #263 Страхова Наталия Александровна 13.05.2014 13:46
В апреле маме стало очень плохо, у нее больное сердце, и всегда ее забирали в больницу № 19,на Краснопресненск ой. Но в этот раз врачи нам отказали отвезти в эту больницу, а сказали , что они могут отвезти ее только в больницу № 67.Тут то все и началось. Безразличие к больным начинается с приемного отделения, где я просидела больше часа, оформляя документы и ожидая сведения о госпитализации, и узнаю, что она без сопровождающих. Часы посещения закончились и меня не пускают, но мне удалось попасть в на 5 этаж в терапевтическое отделение палата 87. Удивлению моему не было предела. На кровать мама не могла даже сесть, с ее ростом метр пятьдесят пять, медсестрам все по барабану. Кое как выбила маленький стульчик , чтобы мама могла залезать на кровать. Проехали. Но началось самое интересное. До больных там нет ни какого дела. 30 апреля, я была у мамы, больных забыли накормить ужином, палата 87 состоит из двух палат, одну половину накормили а вторую, где три человека нет. И что думаете? Больных стали выставлять дураками, всячески унижать и оскорблять, я, естественно, встала на их защиту, так как я была с ними с 17 часов, на что было сказано, что еды больше нет. Это у вас укладывается в голове? У меня нет. Медсестры - это нечто, хамят, больные их боятся. Только когда работает Ганина Николаевна(медс естра) больные себя чувствуют защищенными. Вчера встретилась с Карповой Инессой Викторовной- врач мамы, это был стресс. Более не компетентного врача я не встречала! С первых секунд только крик! И это врач? Нет - это убийца! Она несла такой бред... "Вот я вас выпишу и сердце будите лечить дома"... Ð что в больнице 67 специалистов нет? Тогда что же это за больница? Куда смотрит главный врач этой больницы? Он видел чем кормят больных его больнице? И как обращаются с больными люди , которые давали клятву Гиппократа? Карпова Инесса Викторовна вызывает сомнения- врач ли она? Вот такая больница № 67.
Цитировать
 
 
+2 #262 ИРИНА 01.05.2014 09:52
Хочу сообщить о глазном отделении 67 гор. больнице, а конкретно о зав. отделении микрохирургии глаза, хотя ЗАВ. отделением ее врядле можно назвать, не может сделать простой укол под глаз без синяка, а 28 апреля 2014 года она оперировала моего отца по удалению катаракты , казалась бы простая операция, как раннее говорилось, а результат операции-остави ла кусочек хрустилика в глазу, переделывать свою оплошность не стала , а отправила на долечивание в другую клинику, сняла с себя все обязанности, вот такие у нас врачи!!!
Цитировать
 
 
+1 #261 Мария 24.04.2014 00:20
Боже, как я вам сочувствую.(((( Только что подруга рассказала про свою ситуацию. У нее чуть не убили свекровь в этой больнице пару недель назад, когда ее с инсультом привезли. Я в возмущении полезла смотреть отзывы...Только начала читать и увидела ваш! ((( Уроды там, а не врачи! Люди, надо с этим что-делать, я возмущена до глубины души!!!Неужели ничего нельзя доказать?
Цитировать
 
 
+2 #260 Геннадий 24.03.2014 21:53
Здравствуйте ! Хотелось бы узнать ,я гражданин России имею мед полис , у меня МР-признаки дегенеративно-д истрофических изменений поясничного отдела позвоночника(ос теохондроз , спондилоартроз) . грыжа межпозвонкового диска L5-S1,протрузии межпозвонкового диска L4-L5,относител ьный стеноз позвоночного канала . Хотелось бы узнать ,чтобы проаперироватьс я у вас в 67 больницы , сколько стоит консультация и операция .
Цитировать
 
 
-3 #259 светлана 22.03.2014 19:01
Лежала во 2 хирургии 19-21.03.14. Лапароскопия аппендицита . осталась очень довольна уровнем оказания медицинской помощи по ОМС. Прекрасный заботливый персонал, чистые палаты, хорошая еда . операция проведена через несколько часов после поступления, после операции врачи всю ночь заходили смотрели мое состояние. Очень внимательное отношение к пожилым больным.
Цитировать
 
 
+7 #258 Емельянова В.И. 24.01.2014 21:24
Моего мужа привезли туда на скорой с диагнозом инсульт, был в сознании передвигался самостоятельно, придя к нему в этот день в больницу, был он в 2неврологии лечащей врач Фролов О . В., мы нашли его в разбитой головой и без оказанной медицинской помощи по словам соседей по палате он упал с кровати , два часа мы пытались добится от медперсонала оказание помощи и вызова врача , на следующий день мы узнали что его перевили в реанимацию травматологии с диагнозом закрытая черепно-мозгова я травма, больше я мужа не видела , но от врачей каждый день была разная информация то он в коме, то сам ест, то он на аппаратах и тд., через три недели его перевели в обычную палату, это был не человек, а овощь худой, обросший весь в синяках не ел не двигался в пролежнях , то единственное что он сказал ЭТО БЫЛ АД И ОЧЕНЬ ХОЛОДНО через два дня его увезли обратно в реанимацию где он умер через два дня. Суд . медицинская экспертиза установила, что он скончался от черепно мозговой травмы . Когда пришла полиция, то врач Фролов О . В. стали придумывать разные истории не совпадающие с реальность, Разве можно так нагло врать, мне стыдно за врачей . мы ведь Вам доверяем свою жизнь . а Вы?
Цитировать
 
 
+9 #257 Мария 04.01.2014 22:09
У меня сосед работает на скорой. Сказал, что 67 больница это "комбинат здоровья"и туда лучше не попадать. Говорит, попадешь в раной на руке, выйдешь оттуда без руки. У нас очень близкие друзья умерли в один год. Сначала 75 летний отец, затем его 33 летняя дочь. Оба они лежали в 67 больнице. Отец жаловался, что его били в реанимации, а когда умерла дочь, у нее на лице были синяки. Через два месяца после ее смерти пришло письмо ее матери, что ей нужно явиться в Прокуратуру, якобы из морга пришел запрос, что у нее были кровоподтеки и многочисленные ссадины. Мать будет разбираться и так просто этого не оставит. Какой ужас, как же страшно за себя и за своих близких! Как можно бить людей, которые и так находятся при смерти!!!!
Цитировать
 
 
0 #256 Сергей 21.11.2013 12:09
ЛЕЖАЛ С 04.03.2013 ПО 21.03.2013 С ПАНКРЕАТИТОМ В 1 ХИРУРГИИ ВРАЧ Савенков Сергей Владимирович .15.07.2013 ЛЁГ НА ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ТУДАЖЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ И ОСОБЕННО Сергею Владимировичу
Цитировать
 
 
+11 #255 Ирина Анохина 29.10.2013 13:53
убили моего брата в неврологии 67 больницы - иначе не скажешь. Поступил с подозрением на инсульт по скорой. КТ инсульт не подтвердила, брат чувствовал себя плохо, но никто не торопился установить истинный диагноз, тянули с МРТ, говорили что нет никакой срочности. В результате через 12 дней брат скончался от АБСЦЕССА МОЗГА, как показало вскрытие, у него была пневмония, вызвавшая менингит, энцефалит и абсцесс!!! Никакого лечения антибиотиками не получал. Дремучая некомпетентност ь и равнодушие убило человека...
Цитировать
 
 
+8 #254 Александр 15.10.2013 14:47
Нам не повезло с больницей!
Моя энергичная мать на фоне неприятностей на работе неожиданно для всех решила уйти из жизни и приняла смесь алкоголя со снотворным. Дома её откачали и на скорой перевезли в больницу № 67. Через две недели она умерла.
За время пребывания в больнице она получила: в реанимации - множественные гематомы вследствие грубого обращения (уже после её смерти я давал на этот счёт объяснения в милиции); в психосоматическ ом отделении (ПСО): перелом правой руки, гнойное воспаление на левой руке под капельницей, (потребовало хирургического вмешательства), грубое обращение персонала, воспаление лёгких и КОМУ в следствие слабого здоровья и отсутствия активного, опережающего лечения.
Последнее обстоятельство самое главное. Ближайшие родственники и я лично (сын) десять дней дежурили у ее кровати, говорили с лечащим и дежурными врачами. С их слов и личных наблюдений сложилось мнение, что характер медицинской помощи в отделении сугубо реактивный: есть проблема - лечим, нет жалоб - значит больная выздоравливает сама, пусть она и "тяжёлая". Причем донести жалобу пациенту до врача без помощи родственников крайне сложно - на пути она проходит через безразличный к словам "психов" младший медперсонал: санитаров и сестёр. По факту, именно "сёстры" хозяйничают в отделении, т . к. врачи там появляются эпизодически, по конкретным делам, стараясь не отвлекаться на просьбы и жалобы больных.
Кроме слежения за порядком, приобретающего в условиях ПСО тюремные признаки, на сестёр возложена медицинская функция: уколы, капельницы и т . п. в соответствии с назначением врача. Тут то и обнаружилась проблема:
- назначения врача сёстрами держатся в строгом секрете и, как видимо, выполняются кое-как;
- дежурные врачи не всегда в курсе, что прописал лечащий врач, а сёстры без их указания не проводят никакого лечения;
- сёстры предоставлены сами себе, контроль за выполнением ими служебных функций если и есть, то формальный.
Я лично отмечал все указанные особенности оказания медицинской помощи в психосоматическ ом отделении больницы 67. Вместе с родственниками мы неоднократно пытались изменить характер лечения - требовали диагноз, назначения, план лечения, его выполнения. Как правило это вызывало сопротивление персонала в разных формах и, не смотря на отдельные достижения, общая ситуация не менялась. В таких условиях больная могла выздороветь только сама собой.
За 5 дней до кончины мама впала в КОМУ, но обнаружилось это только на следующий день. Предшествующим вечером я не мог её разбудить и, думая, что это следствие прописанного снотворного, попросил персонал накормить её ужином после пробуждения.
Только в 11.30 следующего дня в палате стали проводить безуспешные реанимационные мероприятия. Это со всей очевидностью говорит о том, что вечером никакого полагающегося ей обширного лечения предпринято не было!
Отмечу, что об отсутствии лечебных действий (уколов, таблеток, капельниц) и прежде не раз говорила сама больная, это же подтверждала и опрошенная соседка по кровати. Все время пребывания в ПСО я неоднократно обращал внимание врачей на неполное и нерегулярное лечение, но меня не хотели слушать, уверяя, что всё идёт как надо!
Основной причиной смерти мамы назвали дисциркуляторну ю энцефалопатию на фоне церебрального атеросклероза. При этом за 10 дней до смерти из-за жалоб на головные боли ей делали компьютерную томографию головного мозга и не нашли ничего серьёзного: - «всё нормально, обычный для её возраста атеросклероз!»
После смерти я написал жалобу заместителю главного врача по лечебным вопросам Арефьеву А . А., где просил провести служебное расследование действий его сотрудников и проведённого лечения. Через два месяца я получил письмо за подписью Арефьева А . А. и заведующего ПСО Бронина С . Я. (в частности, я на него и жаловался!), где присутствовала только история болезни моей матери, а ответов на поставленные вопросы не было.
При личной беседе Арефьев А . А. пояснил, что проводить служебное расследование они не имеют право!? Доказательств нарушений у них нет, всё основано на моих словах, следовательно – персонал больницы формально ни в чём не виноват. Никакого дополнительного контроля, а тем более мониторинга, за действиями сотрудников вводить не планируется…
Я расцениваю эту позицию как нежелание или невозможность руководства больницы 67 навести порядок в оказании медицинской помощи. Я уверен, что в рассмотренном случае присутствовали неоднократные грубые нарушения должностных обязанностей сотрудниками больницы, способствующие уходу человека из жизни. Я думаю, что они не случайны, а имеют системный характер. Такого рода нарушения имеют свойство повторяться и, следовательно, легко контролируются. Для их выявления и устранения требуется воля руководства и умение проводить реальный контроль исполнения подчинёнными своих должностных обязанностей. Но мириться с подобными нарушениями, занимая «страусиную позицию», в цивилизованном обществе нельзя!
Вернуть человека к жизни невозможно. Хочется верить, что когда-нибудь удастся построить эффективную систему здравоохранения … А пока – всем советую держаться подальше от городской клинической больницы № 67, особенно от её психосоматическ ого отделения.
Цитировать
 
 
+10 #253 Наталья 04.10.2013 10:59
Зашла на этот сайт в надежде почитать отзывы о том, что ситуация в 67-ой больнице за последние два года улучшилась. Но вижу, что, к сожалению, этого не произошло. Печально. Расскажу о своих впечатлениях два года назад. Попала в 67-ую по Скорой два года назад. С острыми болями в спине и груди. В приемном отделении было немного больных. Я думала, что помучаюсь полчасика и меня наконец отправят в отделение, помогут. Нет, сидим час, два (со мной была моя дочь). Прибывают новые больные, их принимают, меня нет. Дочь подошла к работникам приемного отделения, напомнила про меня, сказали - Ждите. Хорошо, что дочь прихватила обезболивающие уколы. Мы пошли в туалет, она мне вколола укол в попу, так как от боли я уже ревела. Прошло еще ДВА часа!! Уже всех больных, поступивших позже, чем я, отправили по отделениям, а мы сидим. Уже почти ночь . Дочь еще раз напомнила. Пришел молодой мужчина, сказал типа извините, много народа (ГДЕ ИМЕННО?)и через несколько минут мы пошли за ним в отделение. Я видела его потом в том отделении, куда меня положили, на следующий день - равнодушная наглая рожа. Да.. когда в приемном отделении мне сказали расписаться в каком-то бланке, я заметила, что там неправильно указан номер тлф моих родственников, на что мне ответили, что это неважно . Как это НЕВАЖНО? А кому они сообщат, если не дай Бог что случается с больным?.. ладно..идем в отделение.. врач уходит. Подходит нянечка и говорит - ложитесь на диван для посетителей в коридоре.. я от боли и многочасовых мучений уже просто заплакала, на что она ответила - Утром больные будут выписываться, Вас переведут в палату. Я ложусь, жду, когда придет врач. Никого. От боли уже вою, ползу в ординаторскую. Там сидит молоденький мальчик (понятия не имею, кто это был). Я объясняю про боли, а он мне говорит - Утром придут врачи, Вас посмотрят, а сейчас постарайтесь уснуть. КАК УСНУТЬ, если я ни лежать, ни сидеть, ни дышать толком не могу? Еле выпросила его сделать укол. Утром слава Богу пришел врач, часов в 11 утра мне поставили капельницу, полегчало часа на два. Больные выписывались, приходили ложились новые больные. Я пролежала на том диване три дня, моя дочь ходила не раз к заведующему. Оказывается, в палаты ложатся ПЛАНОВЫЕ больные. Пока лежала на диване (рядом со входом в реанимацию), насмотрелась там на все происходящее. Даже рассказывать вам не хочется про это. Не дай Бог туда попасть. ..На четвертые сутки перевели в палату. Итого - медсестры ВСЕ просто бессердечные фурии. Уж насмотрелась я и наслушалась за две недели предостаточно. И синяки у пациентов после капельниц (неправильное попадание в вену), и лежали мы с иголками в венах, кричали, чтоб медсестра пришла, ведь лекарство уже давно в банке вылито в наши организмы. Два раза меня чуть не стошнило во время вливания из капельницы. Резко подскочило давление и меня замутило, а в вене иголка, лекарство в меня льется, а медсестра же ушла. Хорошо, соседка по палате выдернула мне иголку. И так было пару раз. Перепутали баночки что ли???..Через пять дней почему-то перестали ставить капельницу мне. Что-то напутали в списках. Выяснять не хотели , пришлось ходить к врачу, заведующему, выяснять, медсестрам докладывать и ждать, ждать, ждать. Стала давать по стольнику в карман. Ничего не изменилось. Я так поняла - мало. Еда более-менее сносная. Слава Богу, хоть тетечки , разносившие еду, были душевнее, чем медсестры. Приятное впечатление осталось от физиотерапевта, к которому меня направил лечащий врач Фролов (он суховатый в общении, но если его о чем-то попросить, то сделает, вот я сама попросила какие-нибудь физиопроцедуры, не сидеть же на капельницах и таблетках при таких болях.. и объяснила ему, что по ночам все равно боли, он назначил ночные уколы). Вообщем с горем пополам через недельку я более-менее стала чувствовать себя лучше. И в итоге через две недели выписалась домой. Боли мне сняли, и на том спасибо. Больше в наших больницах, уважаемые россияне, нам расчитывать не на что. И это в лучшем случае. Здоровья нам всем!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая больница (-1) (+1) Хорошая больница


30 Июл
Подтяжка живота - цены, отзывы
Подтяжка живота - цены, отзывы

Абдоминопластика - цены, отзывы Иногда, чтобы избавиться от избытка жировой ткани и кожи, приходится прибегать к радикальным мерам. Абдоминопластика как раз и является одной из них. Это хирургическое вмешательство, которое помогает...

Подробнее
30 Июл
Себорейный дерматит
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит: симптомы, лечение, прогноз Себорейный дерматит представляет собой серьезную, в плане лечения, хроническую патологию кожи. В связи с ухудшением питания, а так же общего состояния окружающей среды, данное заболевание за...

Подробнее
30 Июл
Тюбаж печени
Тюбаж печени

Что такое тюбаж Сегодня существует множество оздоровительных процедур, и тюбаж – одна из них. Фактически это промывание желчных протоков, печени и желчного пузыря. Заниматься ей необходимо только после консультации с врачом....

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


119079 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 93; неделю: 485