Средняя зарплата врача в России 18088 руб.
Рейтинг больницы: -133 / +130 Куда жаловаться? / Представителям учреждения

Городскую клиническую больницу №67 им. Ворохобова основали в 1959 году. Уже с первых дней своего существования она считается одной из лучших в российской столице. Получить помощь здесь могут не только люди, живущие в Москве, но и жители других российских регионов, зарубежные граждане.
В составе ГКБ №67 43 лечебно-диагностических отделения, консультативно-диагностический центр, вспомогательные службы. Стационар насчитывает более 1740 коек, что позволяет каждый год лечить тут около 86 тысяч пациентов.
Больница может гордиться профессионализмом своих сотрудников и техническим оснащением. Спинальные нейрохирургические операционные оборудованы тут даже лучше, чем в крупных европейских клиниках. Благодаря установленному телемедицинскому оборудованию можно проводить показательные операции для специалистов, находящихся в других регионах. Лечебное учреждение оказывает широкий спектр платных услуг, тесно сотрудничает со спортивными организациями, командами, клубами, эффективно лечит спортивные травмы и помогает значительно уменьшить реабилитационный период у спортсменов.

Городская клиническая больница №67 им. Л.А. Ворохобова

67 больница
Адрес: Москва, ул. Саляма Адиля д.2

Главный врач: Шкода Андрей Сергеевич

Телефоны:
корпус А (495) 530-33-97
корпус Б (495) 530-33-52
корпус Г (495) 530-33-68
травматологический корпус (499) 199-87-07
приемное отделение (495) 530-31-61
детский корпус (495) 530-33-76

E-mail:

Сайт: www.mosgorzdrav.ru/gkb67

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: проезд м. Октябрьское Поле, далее маршруткой 584м. Отзывы о 67 больнице представлены ниже.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
-2 #267 Татьяна 09.07.2014 22:51
Хочу выразить огромную благодарность, всему коллективу 2-го хирургического отделения 67 Городской Клинической больницы.
Мой муж поступил в отделение хирургии, с диагнозом «паховая грыжа». Операцию проводил заведующий 2-ым хирургическим отделением Алекперов Самид Фаязович. Этот потрясающий человек, с «золотыми руками», является хирургом от Бога. Так же стоит выразить благодарность ассистирующему хирургу Качахидзе Михаилу Георгиевичу, и огромный поклон анестезиологу Ерошину Николаю Ивановичу, высококвалифици рованному специалисту, знатоку своего дела.
Отдельная благодарность всем сёстрам и всему обсуживающему персоналу отделения:

- Тимошина Татьяна;
- Антонова Мария;
- Онтипова Наталья;
- Городник Наталья;
- Сидирова Наталья;
- Страйнова Вера.

Все, вышеперечисленн ые сотрудники, являются высококвалифици рованными, этичными, отзывчивыми людьми, знающие подход к каждому своему пациенту.
Отделение поддерживает стерильную чистоту и порядок. Состояние палат и оборудование находится на современном уровне. В каждой палате установлены стеклопакеты. Питание находится на должном уровне.
Желаем и дальше коллективу 2-го хирургического отделения исполнять свой долг с честью и достоинством. Здоровья, успехов в их не легком и кропотливом труде. Огромное человеческое спасибо, и низкий всем Вам поклон.
Цитировать
 
 
0 #266 Ирина 08.07.2014 09:55
17 июня ,по скорой , моя мама попала в эту больницу. Знала бы последствия всё бы сделала что бы такое предотвратить. Положили её в кардиореанимаци ю...У неё было тяжелое состояние и к моему удивлению выписали на следующий день уже в палату , хотя в марте месяце , попав в другую больницу в таком же состоянии её неделю держали в реанимации , выхаживали , лечили и делали всё возможное что бы поставить её на ноги . В результате моей маме с каждым днём становилось всё хуже. Её перекидовали с этажа на этаж , от одного врача к другому...Ночью позвонила мама и сказала что умирает. Я не поверила ей. Подумала может под воздействием каких то лекарств такое. Приезжаю с дочкой в больницу с утра , уточню что ребёнку 15 лет , заходим в палату мама в ужаснейшем состоянии , как потом сказала её врач под действием снотворных , никого не узнаёт , спит , голос чётко понимала когда её звали , ответить ничего не могла , попоили её и пошли к лечащему врачу узнать о её состоянии....А она сразу , напрямую , при 15 летнем ребёнке , говорит: А вы что не знали какое у неё здоровье , выписку с предыдущей больницы не читали...Я то читала и с врачом там разговаривала , только я не медик что бы в выписках разбираться , а врач в другой больнице деликатно разговаривал... А тут она сразу говорит: Вам готовиться надо...Ребёнок в слёзы , ладно я то взрослый человек и то деликатней можно было....Получил ось мама жива а мы уже заранее оплакиваем...Та к она бедная и промучилась там ещё несколько дней находясь под снотворными , хотя сама врач сказала что не может оценить её состояние когда она под снотворными. На следующий день моя дочка приехала она под снотворными , на другой день опять под снотворными. Отпросилась я с работы , что бы поехать на следующий день в больницу и выяснить что же эта врач творит , а мне уже вечером звонит и говорят что она умерла. Берегите своих родителей , тем более пожилых. В этой больнице их точно лечить не будут...
Цитировать
 
 
+1 #265 Кулакова Божена 15.06.2014 21:28
Выражаю искреннее уважение и благодарность моему лечащему врачу кандидату мед . наук , хирургу отоларингологу зав . отд . Куликову Игорю Олеговичу:за своевременное оказание помощи , спасая мне жизнь(трахеосто ма)За его профессионализм , неравнодушие , чуткость , милосердие , честность , добропорядочнос ть . Такому Человеку нестрашно доверить свою жизнь , на таких врачей надо молиться ! Особая благодарнось врачу Магомедову Хаджимураду Рассуловичу-вра ч от бога ! Всех с днем медика ! Божена.15.06.20 14.
Цитировать
 
 
0 #264 Ольга 08.06.2014 22:46
Хочу оставить абсолютно положительный отзыв о моем пребывании во 2-ом хирургическом отделении больницы 67. И, в первую очередь, поблагодарить хирурга Алексея Викторовича Юрия, безупречно проведшего лапароскопию желчного пузыря, лечащего врача Л . В. Александрова, заведующего отделением С . Ф. Алекперова и медперсонал за прекрасную работу. Я поступила туда по госпитализации 14 февраля, с острым холециститом, 16-го меня прооперировали, а 19-го уже выписали. За это время лечение, питание, чистота в палатах меня приятно удивили. И никаких разваливающихся кроватей, дырявого постельного белья, тараканов и прочих ужасов)) Вместо этого - душевая, палата на троих, в которой был холодильник. Медсестры, за исключением пары особо суровых дам, были отзывчивыми и внимательными. И, внимание, никто не вымогал денег ни у меня, ни у моих близких! Так что вторую хирургию могу смело порекомендовать тем, кто хочет получить качественное и, что удивительно, бесплатное лечение. Еще раз искреннее спасибо!
Цитировать
 
 
0 #263 Страхова Наталия Александровна 13.05.2014 13:46
В апреле маме стало очень плохо, у нее больное сердце, и всегда ее забирали в больницу № 19,на Краснопресненск ой. Но в этот раз врачи нам отказали отвезти в эту больницу, а сказали , что они могут отвезти ее только в больницу № 67.Тут то все и началось. Безразличие к больным начинается с приемного отделения, где я просидела больше часа, оформляя документы и ожидая сведения о госпитализации, и узнаю, что она без сопровождающих. Часы посещения закончились и меня не пускают, но мне удалось попасть в на 5 этаж в терапевтическое отделение палата 87. Удивлению моему не было предела. На кровать мама не могла даже сесть, с ее ростом метр пятьдесят пять, медсестрам все по барабану. Кое как выбила маленький стульчик , чтобы мама могла залезать на кровать. Проехали. Но началось самое интересное. До больных там нет ни какого дела. 30 апреля, я была у мамы, больных забыли накормить ужином, палата 87 состоит из двух палат, одну половину накормили а вторую, где три человека нет. И что думаете? Больных стали выставлять дураками, всячески унижать и оскорблять, я, естественно, встала на их защиту, так как я была с ними с 17 часов, на что было сказано, что еды больше нет. Это у вас укладывается в голове? У меня нет. Медсестры - это нечто, хамят, больные их боятся. Только когда работает Ганина Николаевна(медс естра) больные себя чувствуют защищенными. Вчера встретилась с Карповой Инессой Викторовной- врач мамы, это был стресс. Более не компетентного врача я не встречала! С первых секунд только крик! И это врач? Нет - это убийца! Она несла такой бред... "Вот я вас выпишу и сердце будите лечить дома"... Ð что в больнице 67 специалистов нет? Тогда что же это за больница? Куда смотрит главный врач этой больницы? Он видел чем кормят больных его больнице? И как обращаются с больными люди , которые давали клятву Гиппократа? Карпова Инесса Викторовна вызывает сомнения- врач ли она? Вот такая больница № 67.
Цитировать
 
 
+2 #262 ИРИНА 01.05.2014 09:52
Хочу сообщить о глазном отделении 67 гор. больнице, а конкретно о зав. отделении микрохирургии глаза, хотя ЗАВ. отделением ее врядле можно назвать, не может сделать простой укол под глаз без синяка, а 28 апреля 2014 года она оперировала моего отца по удалению катаракты , казалась бы простая операция, как раннее говорилось, а результат операции-остави ла кусочек хрустилика в глазу, переделывать свою оплошность не стала , а отправила на долечивание в другую клинику, сняла с себя все обязанности, вот такие у нас врачи!!!
Цитировать
 
 
+1 #261 Мария 24.04.2014 00:20
Боже, как я вам сочувствую.(((( Только что подруга рассказала про свою ситуацию. У нее чуть не убили свекровь в этой больнице пару недель назад, когда ее с инсультом привезли. Я в возмущении полезла смотреть отзывы...Только начала читать и увидела ваш! ((( Уроды там, а не врачи! Люди, надо с этим что-делать, я возмущена до глубины души!!!Неужели ничего нельзя доказать?
Цитировать
 
 
+2 #260 Геннадий 24.03.2014 21:53
Здравствуйте ! Хотелось бы узнать ,я гражданин России имею мед полис , у меня МР-признаки дегенеративно-д истрофических изменений поясничного отдела позвоночника(ос теохондроз , спондилоартроз) . грыжа межпозвонкового диска L5-S1,протрузии межпозвонкового диска L4-L5,относител ьный стеноз позвоночного канала . Хотелось бы узнать ,чтобы проаперироватьс я у вас в 67 больницы , сколько стоит консультация и операция .
Цитировать
 
 
-3 #259 светлана 22.03.2014 19:01
Лежала во 2 хирургии 19-21.03.14. Лапароскопия аппендицита . осталась очень довольна уровнем оказания медицинской помощи по ОМС. Прекрасный заботливый персонал, чистые палаты, хорошая еда . операция проведена через несколько часов после поступления, после операции врачи всю ночь заходили смотрели мое состояние. Очень внимательное отношение к пожилым больным.
Цитировать
 
 
+7 #258 Емельянова В.И. 24.01.2014 21:24
Моего мужа привезли туда на скорой с диагнозом инсульт, был в сознании передвигался самостоятельно, придя к нему в этот день в больницу, был он в 2неврологии лечащей врач Фролов О . В., мы нашли его в разбитой головой и без оказанной медицинской помощи по словам соседей по палате он упал с кровати , два часа мы пытались добится от медперсонала оказание помощи и вызова врача , на следующий день мы узнали что его перевили в реанимацию травматологии с диагнозом закрытая черепно-мозгова я травма, больше я мужа не видела , но от врачей каждый день была разная информация то он в коме, то сам ест, то он на аппаратах и тд., через три недели его перевели в обычную палату, это был не человек, а овощь худой, обросший весь в синяках не ел не двигался в пролежнях , то единственное что он сказал ЭТО БЫЛ АД И ОЧЕНЬ ХОЛОДНО через два дня его увезли обратно в реанимацию где он умер через два дня. Суд . медицинская экспертиза установила, что он скончался от черепно мозговой травмы . Когда пришла полиция, то врач Фролов О . В. стали придумывать разные истории не совпадающие с реальность, Разве можно так нагло врать, мне стыдно за врачей . мы ведь Вам доверяем свою жизнь . а Вы?
Цитировать
 
 
+9 #257 Мария 04.01.2014 22:09
У меня сосед работает на скорой. Сказал, что 67 больница это "комбинат здоровья"и туда лучше не попадать. Говорит, попадешь в раной на руке, выйдешь оттуда без руки. У нас очень близкие друзья умерли в один год. Сначала 75 летний отец, затем его 33 летняя дочь. Оба они лежали в 67 больнице. Отец жаловался, что его били в реанимации, а когда умерла дочь, у нее на лице были синяки. Через два месяца после ее смерти пришло письмо ее матери, что ей нужно явиться в Прокуратуру, якобы из морга пришел запрос, что у нее были кровоподтеки и многочисленные ссадины. Мать будет разбираться и так просто этого не оставит. Какой ужас, как же страшно за себя и за своих близких! Как можно бить людей, которые и так находятся при смерти!!!!
Цитировать
 
 
0 #256 Сергей 21.11.2013 12:09
ЛЕЖАЛ С 04.03.2013 ПО 21.03.2013 С ПАНКРЕАТИТОМ В 1 ХИРУРГИИ ВРАЧ Савенков Сергей Владимирович .15.07.2013 ЛЁГ НА ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ ТУДАЖЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ И ОСОБЕННО Сергею Владимировичу
Цитировать
 
 
+11 #255 Ирина Анохина 29.10.2013 13:53
убили моего брата в неврологии 67 больницы - иначе не скажешь. Поступил с подозрением на инсульт по скорой. КТ инсульт не подтвердила, брат чувствовал себя плохо, но никто не торопился установить истинный диагноз, тянули с МРТ, говорили что нет никакой срочности. В результате через 12 дней брат скончался от АБСЦЕССА МОЗГА, как показало вскрытие, у него была пневмония, вызвавшая менингит, энцефалит и абсцесс!!! Никакого лечения антибиотиками не получал. Дремучая некомпетентност ь и равнодушие убило человека...
Цитировать
 
 
+8 #254 Александр 15.10.2013 14:47
Нам не повезло с больницей!
Моя энергичная мать на фоне неприятностей на работе неожиданно для всех решила уйти из жизни и приняла смесь алкоголя со снотворным. Дома её откачали и на скорой перевезли в больницу № 67. Через две недели она умерла.
За время пребывания в больнице она получила: в реанимации - множественные гематомы вследствие грубого обращения (уже после её смерти я давал на этот счёт объяснения в милиции); в психосоматическ ом отделении (ПСО): перелом правой руки, гнойное воспаление на левой руке под капельницей, (потребовало хирургического вмешательства), грубое обращение персонала, воспаление лёгких и КОМУ в следствие слабого здоровья и отсутствия активного, опережающего лечения.
Последнее обстоятельство самое главное. Ближайшие родственники и я лично (сын) десять дней дежурили у ее кровати, говорили с лечащим и дежурными врачами. С их слов и личных наблюдений сложилось мнение, что характер медицинской помощи в отделении сугубо реактивный: есть проблема - лечим, нет жалоб - значит больная выздоравливает сама, пусть она и "тяжёлая". Причем донести жалобу пациенту до врача без помощи родственников крайне сложно - на пути она проходит через безразличный к словам "психов" младший медперсонал: санитаров и сестёр. По факту, именно "сёстры" хозяйничают в отделении, т . к. врачи там появляются эпизодически, по конкретным делам, стараясь не отвлекаться на просьбы и жалобы больных.
Кроме слежения за порядком, приобретающего в условиях ПСО тюремные признаки, на сестёр возложена медицинская функция: уколы, капельницы и т . п. в соответствии с назначением врача. Тут то и обнаружилась проблема:
- назначения врача сёстрами держатся в строгом секрете и, как видимо, выполняются кое-как;
- дежурные врачи не всегда в курсе, что прописал лечащий врач, а сёстры без их указания не проводят никакого лечения;
- сёстры предоставлены сами себе, контроль за выполнением ими служебных функций если и есть, то формальный.
Я лично отмечал все указанные особенности оказания медицинской помощи в психосоматическ ом отделении больницы 67. Вместе с родственниками мы неоднократно пытались изменить характер лечения - требовали диагноз, назначения, план лечения, его выполнения. Как правило это вызывало сопротивление персонала в разных формах и, не смотря на отдельные достижения, общая ситуация не менялась. В таких условиях больная могла выздороветь только сама собой.
За 5 дней до кончины мама впала в КОМУ, но обнаружилось это только на следующий день. Предшествующим вечером я не мог её разбудить и, думая, что это следствие прописанного снотворного, попросил персонал накормить её ужином после пробуждения.
Только в 11.30 следующего дня в палате стали проводить безуспешные реанимационные мероприятия. Это со всей очевидностью говорит о том, что вечером никакого полагающегося ей обширного лечения предпринято не было!
Отмечу, что об отсутствии лечебных действий (уколов, таблеток, капельниц) и прежде не раз говорила сама больная, это же подтверждала и опрошенная соседка по кровати. Все время пребывания в ПСО я неоднократно обращал внимание врачей на неполное и нерегулярное лечение, но меня не хотели слушать, уверяя, что всё идёт как надо!
Основной причиной смерти мамы назвали дисциркуляторну ю энцефалопатию на фоне церебрального атеросклероза. При этом за 10 дней до смерти из-за жалоб на головные боли ей делали компьютерную томографию головного мозга и не нашли ничего серьёзного: - «всё нормально, обычный для её возраста атеросклероз!»
После смерти я написал жалобу заместителю главного врача по лечебным вопросам Арефьеву А . А., где просил провести служебное расследование действий его сотрудников и проведённого лечения. Через два месяца я получил письмо за подписью Арефьева А . А. и заведующего ПСО Бронина С . Я. (в частности, я на него и жаловался!), где присутствовала только история болезни моей матери, а ответов на поставленные вопросы не было.
При личной беседе Арефьев А . А. пояснил, что проводить служебное расследование они не имеют право!? Доказательств нарушений у них нет, всё основано на моих словах, следовательно – персонал больницы формально ни в чём не виноват. Никакого дополнительного контроля, а тем более мониторинга, за действиями сотрудников вводить не планируется…
Я расцениваю эту позицию как нежелание или невозможность руководства больницы 67 навести порядок в оказании медицинской помощи. Я уверен, что в рассмотренном случае присутствовали неоднократные грубые нарушения должностных обязанностей сотрудниками больницы, способствующие уходу человека из жизни. Я думаю, что они не случайны, а имеют системный характер. Такого рода нарушения имеют свойство повторяться и, следовательно, легко контролируются. Для их выявления и устранения требуется воля руководства и умение проводить реальный контроль исполнения подчинёнными своих должностных обязанностей. Но мириться с подобными нарушениями, занимая «страусиную позицию», в цивилизованном обществе нельзя!
Вернуть человека к жизни невозможно. Хочется верить, что когда-нибудь удастся построить эффективную систему здравоохранения … А пока – всем советую держаться подальше от городской клинической больницы № 67, особенно от её психосоматическ ого отделения.
Цитировать
 
 
+10 #253 Наталья 04.10.2013 10:59
Зашла на этот сайт в надежде почитать отзывы о том, что ситуация в 67-ой больнице за последние два года улучшилась. Но вижу, что, к сожалению, этого не произошло. Печально. Расскажу о своих впечатлениях два года назад. Попала в 67-ую по Скорой два года назад. С острыми болями в спине и груди. В приемном отделении было немного больных. Я думала, что помучаюсь полчасика и меня наконец отправят в отделение, помогут. Нет, сидим час, два (со мной была моя дочь). Прибывают новые больные, их принимают, меня нет. Дочь подошла к работникам приемного отделения, напомнила про меня, сказали - Ждите. Хорошо, что дочь прихватила обезболивающие уколы. Мы пошли в туалет, она мне вколола укол в попу, так как от боли я уже ревела. Прошло еще ДВА часа!! Уже всех больных, поступивших позже, чем я, отправили по отделениям, а мы сидим. Уже почти ночь . Дочь еще раз напомнила. Пришел молодой мужчина, сказал типа извините, много народа (ГДЕ ИМЕННО?)и через несколько минут мы пошли за ним в отделение. Я видела его потом в том отделении, куда меня положили, на следующий день - равнодушная наглая рожа. Да.. когда в приемном отделении мне сказали расписаться в каком-то бланке, я заметила, что там неправильно указан номер тлф моих родственников, на что мне ответили, что это неважно . Как это НЕВАЖНО? А кому они сообщат, если не дай Бог что случается с больным?.. ладно..идем в отделение.. врач уходит. Подходит нянечка и говорит - ложитесь на диван для посетителей в коридоре.. я от боли и многочасовых мучений уже просто заплакала, на что она ответила - Утром больные будут выписываться, Вас переведут в палату. Я ложусь, жду, когда придет врач. Никого. От боли уже вою, ползу в ординаторскую. Там сидит молоденький мальчик (понятия не имею, кто это был). Я объясняю про боли, а он мне говорит - Утром придут врачи, Вас посмотрят, а сейчас постарайтесь уснуть. КАК УСНУТЬ, если я ни лежать, ни сидеть, ни дышать толком не могу? Еле выпросила его сделать укол. Утром слава Богу пришел врач, часов в 11 утра мне поставили капельницу, полегчало часа на два. Больные выписывались, приходили ложились новые больные. Я пролежала на том диване три дня, моя дочь ходила не раз к заведующему. Оказывается, в палаты ложатся ПЛАНОВЫЕ больные. Пока лежала на диване (рядом со входом в реанимацию), насмотрелась там на все происходящее. Даже рассказывать вам не хочется про это. Не дай Бог туда попасть. ..На четвертые сутки перевели в палату. Итого - медсестры ВСЕ просто бессердечные фурии. Уж насмотрелась я и наслушалась за две недели предостаточно. И синяки у пациентов после капельниц (неправильное попадание в вену), и лежали мы с иголками в венах, кричали, чтоб медсестра пришла, ведь лекарство уже давно в банке вылито в наши организмы. Два раза меня чуть не стошнило во время вливания из капельницы. Резко подскочило давление и меня замутило, а в вене иголка, лекарство в меня льется, а медсестра же ушла. Хорошо, соседка по палате выдернула мне иголку. И так было пару раз. Перепутали баночки что ли???..Через пять дней почему-то перестали ставить капельницу мне. Что-то напутали в списках. Выяснять не хотели , пришлось ходить к врачу, заведующему, выяснять, медсестрам докладывать и ждать, ждать, ждать. Стала давать по стольнику в карман. Ничего не изменилось. Я так поняла - мало. Еда более-менее сносная. Слава Богу, хоть тетечки , разносившие еду, были душевнее, чем медсестры. Приятное впечатление осталось от физиотерапевта, к которому меня направил лечащий врач Фролов (он суховатый в общении, но если его о чем-то попросить, то сделает, вот я сама попросила какие-нибудь физиопроцедуры, не сидеть же на капельницах и таблетках при таких болях.. и объяснила ему, что по ночам все равно боли, он назначил ночные уколы). Вообщем с горем пополам через недельку я более-менее стала чувствовать себя лучше. И в итоге через две недели выписалась домой. Боли мне сняли, и на том спасибо. Больше в наших больницах, уважаемые россияне, нам расчитывать не на что. И это в лучшем случае. Здоровья нам всем!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая больница (-1) (+1) Хорошая больница


23 Авг
Гломерулонефрит - симптомы
Гломерулонефрит - симптомы

Гломерулонефрит: симптомы, диагностика и лечение Красивым словом «гломерулонефрит» называют не только разновидность драгоценного камня, но и иммунное заболевание. Иммунитет начинает реагировать агрессивно на воспаленные клетки почечных клубочков. Воспаление же может появиться...

Подробнее
23 Авг
Укусила пчела - что делать?
Укусила пчела - что делать?

Укусила пчела: что делать? Укусы насекомых в летний период становятся серьезной проблемой. Особенно много неприятностей способны доставить пчелы, шершни и осы. У них ядовитые жала, да и место укуса сильно болит....

Подробнее
23 Авг
Самые популярные аллергены
Самые популярные аллергены

Наиболее распространенные аллергены Вызвать аллергическую реакцию могут почти все вещества, вопрос только, насколько интенсивным окажется их воздействие. Ниже мы более подробно расскажем о самых популярных аллергенах. ПлесеньПрикосновение или вдыхание запаха плесени способно...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


120560 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 86; неделю: 420