Средняя зарплата врача в России 18015 руб.
Рейтинг больницы: -53 / +134 Куда жаловаться? / Представителям учреждения

Больницу №56 открыли в 1937 году, поначалу это был родильный дом, который в военный период стал госпиталем. В 1956 году к учреждению добавили 1 корпус и присвоили статус городской больницы.
Сегодня в ГКБ №56 работают отделения гинекологии, гнойно-септической хирургии, сестринского ухода и микрохирургии. Кроме того, в данное учреждение входят консультационно-диагностическое, физиотерапевтическое, приемное и рентгенологическое отделения, кабинеты функциональной диагностики, эндоскопии, УЗИ, лаборатория и другие подразделения. В гинекологическом отделении проводят операции влагалищным или лапороскопическим доступами, что позволяет сохранить гормональный статус. Отделение же микрохирургии ГКБ №56 – одно из немногих в городе, осуществляющих помощь по этому медицинскому профилю. Уникальным является и находящийся в больнице центр профилактики бешенства, в гнойной хирургии оказывают помощь пострадавшим от укусов.
Это современное, прекрасно оснащенное лечебное учреждение. Каждый год в больнице лечение проходят примерно 14 тысяч человек. Это клиническая база для двух ведущих медицинских вузов страны: РГМУ имени Н.И. Пирогова и МГМУ имени И.М. Сеченова.

Городская больница №56 г. Москва


больница 56 Адрес: г. Москва, Павелецкая набережная, д. 6

Главный врач: Погонченкова Ирэна Владимировна

Телефоны:
справочная (499) 235-52-14, (495) 536-94-09
приемное отделение (499) 235-95-63
КДЦ (499) 235-14-63, (495) 536-94-09 (доб. 268).

Сайт: www.mosgorzdrav.ru/gb56

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: м. "Павелецкая", далее автобусы: 13, 632 до ост. «Больница». Отзывы о 56 больнице вы найдете ниже.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
+2 #206 Анна 06.05.2014 12:50
Попала в эту больницу в марте 2012 года, гинекологическо е отделение, зав. отделением Волосатов, он же мой лечащий врач. Попала с коричневыми выделениями на 5-ой неделе беременности. Тут же меня поселили в абортную палату, в которой я пролежала неделю. Девочек привозили и увозили, все на аборт - конвеер. За неделю мне сделали три! узи, брали кровь на ХГЧ и всё это время утверждали, что у меня замершая беременность, хотя показатели ХГЧ и УЗИ говорили об обратном (я смотрела "нормы" развития по неделям в интернете). Когда говорила об этом Волосатову, он мне говорил - я врач, мне лучше знать. Через полторы недели добилась перевода в палату, где лежат девочки на сохранении, но опять же УЗИ и слова Волосатова - завтра на чистку, не пейте с утра и не ешьте. В общем, под росписку ушла я из этой больницы... И дочке моей в этом месяце уже будет полтора года! Спасибо интернету и моей настырности! а не этому горе-врачу и слепой узистки. Меня пичкали только валерьянкой, кровеостанавлив ающими уколами и ношпой. Условия в больнице - ужас. Два унитаза на весь этаж, утром ужасные очереди в туалет, одно биде, в которое кто-то переодически гадил. Душ по расписанию вечером, еда кошмар. Посещение в общем-то свободное, кроме тихого часа. Медсестры, в общем, хорошие девочки, одну, по моему Даша звали, черненькая. А вот врачи.. В общем, если вы хотите сохранить беременность, то вам не сюда девочки! я благодарю бога за то, что у меня есть дочка, которой могло так и не родиться..
Цитировать
 
 
0 #205 Рогушина Людмила 07.03.2014 12:14
В настоящее время нахожусь на лечении после операции в 5 гинекологическо м отделении 56 больницы . Особую благодарность хочу выразить зав . отделением Быковой Светлане Анатольевне за ее чуткость , внимательность и профессионализм . Так же благодарю всех мед . сестер отделения за хорошее отношение к пациентам . В отделении очень чисто , приятно находиться здесь . Питание диетическое как и во всех больницах . Вообщем впечатления от этого мед . учреждения только самые положительные . Всем женщинам у кого есть проблемы по гинекологии очень рекомендую эту больницу . Останетесь довольны!
Цитировать
 
 
+1 #204 Деменкова Елена 28.01.2014 20:31
Прочитав отзывы о 56 больнице, находилась в состоянии страха перед госпитализацией .
Оказавшись в пятом гинекологическо м отделении была удивлена чистоте палат, внимательному отношению к пациентам со стороны медперсонала. Первое впечатление продлилось до самой выписки. В свою очередь хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу 56 городской больницы пятого гинекологическо го отделения, в частности, своему лечащему врачу Трофимовой Людмиле Александровне!
Цитировать
 
 
+1 #203 Светлана 03.11.2013 11:50
Выражаю огромную благодарность коллективу 5 гинекологическо го отделения и заведующей Светлане Анатольевне Быковой! В отделении вежливый персонал, доброжелательна я атмосфера, мне все очень понравилось. Почитав негативные отзывы, шла в больницу со страхом. Но Светлана Анатольевна внимательно выслушала, ответила на все вопросы, а потом успешно сделала операцию. К сожалению, сейчас мало где относятся с таким вниманием. Поэтому не сомневайтесь, выбирайте 56 больницу и 5 гинекологическо е отделение!
Цитировать
 
 
+1 #202 Алла 21.10.2013 10:01
Недавно выписалась из 56 больницы . Лежала на 3 этаже гинекологическо го отделения, делали полостную операцию . Только искренние слова благодарности в адрес всего медперсонала хочу выразить. Особенно огромное спасибо гинекологу Быковой Светлане Анатольевне за ее профессионализм , доброту. Всегда внимательна к пациентам, доброжелательна , выслушает и даст правильный совет. Очень благодарна медсестрам, которые всегда спешили помочь , и днем , и ночью. Даже не верится, что в наше время есть еще такие люди, которым можно доверить самое ценное в жизни - здоровье. Низкий вам поклон за вашу помощь - вы настоящие ВРАЧИ! СПАСИБО!!!
Цитировать
 
 
+3 #201 Ника 24.08.2013 13:00
12 08 2013 Работала не врач, а коновал в гинекологи­и - Сегодня выписали из 56 больницы - не могу ходить! поступила с абсцессом бартолинов­ой железы, до 11.08.13 все было отлично, врач была изумительн­ая, я практическ­и летала, но 12.08.13 на утренней процедуре перед выпиской - уже другая врач вскрыла по живому, засунула в бартолин. железу новый тампон, говорит, где потеряли вчерашний,­ хотя там уже был заживающий­ шов без тампона! зачем же допускать неквалифиц­иров анную врачиху к работе, пусть идет работать мясником????­`
Цитировать
 
 
-1 #200 Надежда 25.07.2013 12:30
Лежала в этой больнице два раза на сохранении, и люди которые пишут плохие отзывы видимо в другие больницы не попадали. Нужно быть адекватными в оценках. Больница хорошая, персонал внимательный и участливый, и врачи и медсестры профессиональны в своей работе и стараются помочь даже тем, кто попадал с ошибочным диагнозом , лично была свидетелем несколько раз. Лежала в гинекологии на 5 этаже, персонал и врачи хорошо знают свое дело и на совесть выполняют свою работу. И хочу от души сказать спасибо и врачам и медсестрам и санитарочкам . Отдельно о питании, кормят хорошо, голодным не останешься, и если оглядываться на бюджет который выделяет государство, то крутятся как могут чтоб разнообразить питание. Да, не суши и лобстеры, но и вы не в ресторане! Здоровая и полезная пища, особенно вкусное первое и каши, поварам отдельное спасибо!
Цитировать
 
 
0 #199 Некто 22.05.2013 17:39
месяц назад выписался , лежал в гнойной хирургии-больни ца отвратная , кормят так чтоб только не сдохли , еда безобразная, тошнить начинает от одного запаха, мед персонал грубый и тупой набрали из деревни, занимаются постоянным попрошайничеств ом , шантажем и вымогаловом . врачи хирурги настоящие мясники, если можно сделать разрез поглубже-не сомневайтесь сделают , даже если это не так необходимо, всюду валяются бомжи, поварихи не заморачиваются и лапают грязными руками сыр и хлеб перед раздачей, сначала бомжу даст потом теми же руками вам, кушайте)вообщем такие больницы сносить а мед персонал сжигать лучше)
Цитировать
 
 
+3 #198 Левкович Ирина 26.04.2013 13:07
Хочу низко поклониться и сказать огромное спасибо всем врачам , медицинским сестрам, санитаркам. Так получилось, что моя бабуля сломала ногу и лежит в отделении сестринского ухода , кроме меня у нее никого нет, а я работаю, знаете когда прихожу туда сердце радуется, моя бабуля чистенькая. ухоженная, ей очень нравится как там готовят, какое внимание ей уделяют. Санитарки приходят по первому зову, стараются больным людям угодить, сделать так, чтобы скрасить их беспомощность. Палаты большие, просторные, есть кондиционеры и внимательное отношение к больным, а ведь внимание к больному и умение его выслушать, особенно пожилого человека, это самое главное. Огромное спасибо всему медперсоналу за их чуткое отношение к больным, здоровья и счастья.
Цитировать
 
 
+3 #197 Екатерина 17.02.2013 10:46
Лежала в гнойной хирургии с маститом в ноябре 2012. Ужас, как меня угораздило сюда попасть... Условия безобразные, ремонта нет уже лет 30 наверное, в коридоре регулярно лежат оперированные бомжи, туалет - страшно войти, и мужской и женский одновременно. Еда отвратная. Не преувеличиваю, можно только кашу утром есть. Белье сам себе меняй, если хочешь. Повезло еще, что в палате 4 человека, а не 10 было.. Перевязки не делали по воскресеньям, ссылаясь на нехватку материалов. Выписали и уже дома в поликлинике сказали, что есть свищи. Медперсонал равнодушный. Лечащий врач -Баринков Вячеслав Ильич- адекватный врач, но тоже толком ничего не рассказывает, что и как. Держал до полного очищения ран. Кто оперировал, не знаю, поле операции ни разу мной не интересовался.
В выписке мне даже не написали, какие антибиотики кололи, на возбудителя посев не брали, узи после операции не делали, вышла с уплотнениями и через месяц снова угодила в больницу с воспалением. Слава Богу только пункцией и уколами антибиотиков обошлось, и уже совсем в другой больнице.
Упали вас Бог сюда попасть.
Цитировать
 
 
-2 #196 Ирина 07.02.2013 11:03
Доброго здоровья всем! Лежала в 56 больнице с 24 по 30 января 2013 г в 5-ом гинекологическо м отделении, заведующая Быковщенко Анна Николаевна. Попала туда для уточнения диагноза по поводу длительных кровотечений, врач в женской консультации настраивала на удаление матки. Очень боялась такой серьезной операции. Обошлось только выскабливанием. Хочу выразить благодарность заведующей Анне Николаевне, что она поставила правильный диагноз и назначила квалифицированн ую схему дальнейшего медикаментозног о лечения. В целом о больнице впечатление положительное. Недавно был сделан евроремонт. В палатах чистота. убираются по 2 раза в день. Туалет моют и того чаще. Питание можно и получше, но если сравнивать с другими больницами. вполне сносное. Особая благодарность медсестрам. Спешат на помощь при первой же просьбе. Помогают больным после тяжелых операций. всегда стараются поддержать эмоционально. Спасибо всему медперсоналу 5-ой гинекологии!
Цитировать
 
 
-1 #195 Ксения 01.02.2013 14:39
Лежала с 25.01.13 по 01.02.13 в 1 хирургическом отделении 56 больницы. Перед поездкой успела посмотреть отзывы о больнице, в основном были отзывы о гинекологическо м отделении(на тот момент было 126 хороших и 48 плохих).Больше пугало то, что впереди выходные и как известно в наши больницы лучше не попадать. В приемном отделении меня принял врач (к сожалению не узнала его имя)- добрый и обходительный. Далее подняли в само отделение, повезло с палатой , было 4 места из них занято было 2. Лечение начали сразу в пятницу!!!В субботу был деж . врач Валерий Павлович, посмотрел, сделали перевязку, в воскресенье ( тоже к сожалению не узнала имя врача)-добрый и обходительный. В понедельник жизнь закипела, пришел лечащий врач Баринков Вячеслав Ильич – внимательно выслушал жалобы, обход производил рано и дальше смотрел в перевязочной. Он очень располагает к себе – обходительный, внимательный, спокойный, на все вопросы ответит, с хорошим чувством юмора. Неоднократно осматривал заведующий отделением. Также хочу отметить работу мед. сестер(ВСЕ СМЕНЫ)- МОЛОДЦЫ- всегда опрятные, внимательные, добрые. Влажная уборка палат производилась каждый день, мыли все тщательно. Питание неплохое, правда микроволновая печь для отделения была бы не лишняя. Смущал совместный туалет для мужчин и женщин, но ничего. Само отделение очень старое, нуждается в ремонте!!!Уважа емое государство пожалуйста выделите денег на ремонт 1 хирургического отделения, создайте нормальные условия труда для сотрудников и пациентов!!ВСЕМ У ОТДЕЛЕНИЮ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Цитировать
 
 
+1 #194 Ольга 15.12.2012 11:56
Цитата:
Лечащий врач Быкова Светлана Анатольевна, меня оперировала. Операция прошла успешно...
меня тоже она будет оперировать, но, мне ничего про операцию не рассказала, видимо, вам повезло больше. Хотела спросить, вы платили, если платили, до или после операции. Со мной беседовали до операции 5 минут от силы. С тихим ужасом жду саму операцию. Подскажите, пожалуйста, способ сделать врача более внимательным
Цитировать
 
 
+5 #193 Ирина 05.12.2012 11:25
Цитирую Ксения:
БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ!

Вы точно про 56 больницу написали? В на всем этаже по 4 человека в палате, соседку привезли на сроке 17 недель с диагнозом что ребенок умер внутриутробно, так дежурных врач ночью ходил доставал ключи и делал ей УЗИ, еще и днем ей УЗИ сделали. я вообще туда каждый раз бегаю из-за грамотных и честных узистов. первый раз меня спасли от не нужной операции, которую хотели сделать , в платном центре, второй раз ребенка. Вы бы уж если всем советуете избегать данной больнице написали бы в какой гинекологии лежали и у каких врачей лечились
Цитировать
 
 
+2 #192 Ксения 05.12.2012 10:11
БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ!
Лежала в гинекологии (2007год). С непонравившимис я врачу выделениями-бел ии были желто-зелеными( врач говорил-что ребенок задохнется , если не проколоть антибиотик). Но мне повезло-в приемной сказали будем сохранять . Сохраняли ПЕНИЦИЛЛИНОМ и это в на сроке 5-6 недель! Позже все врачи за голову хватались , кто с нами такое сделал!!!Древню чие антибиотики на раннем сроке!(На вопрос врачу-что с нами будет после такого антибиотики-вра ч говорил-Одному Богу известно, если тебе что-то не нравится-почищу !)Но это цветочки ! Нас спас Бог! Мы родились-дочке 5 лет и у нас все хорошо. Антибиотик я проколола 2 недели , но выделения не прекратились-де вочки(нас было 9 человек в палате! кричали мне молчи и беги ! так я и сделала-соврала , что все прошло и выписалась!)Все х девочек , которые каждый день менялись -чистили ! Даже не сделав узи ! Всех привезенных тут же везли на чистку-пока не опомнились!!!По мню девушку рядом со мной-она заплатила за анестезию-а врач , что ее делал привез ее голую и скинул на кушетку бессознательное тело-не укрыл , не положил-скинул и ушел! А мы всей палатой ее выхаживали, поворачивали голову , когда рвало-чтоб не захлебнулась ! А из врачей никому не было дело , хотя он заплатила ! Еще была девушка 35лет-очень хотела ребенка(первого !)-у нее были кровавые выделения-ей не дали ни одной таблетки-просто лежала она там 2 недели ! Мы уже сами советовали подложить подушку-чтоб ребенок не вышел...через 2 недели ей сказали-ваш ребенок уже давно мертв ! и почистили!
БЕГИТЕ ОТ ТУДА ! ТАМ НЕ СПАСАЮТ ! Там забирают ваших детей на стволовые клетки или еще черт знает куда ! И Как минимум заставляйте врача сделать УЗИ!!!ВЕДЬ ВАШ РЕБЕНОК МОЖЕТ БЫТЬ ЖИВ!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая больница (-1) (+1) Хорошая больница


29 Июл
Подтяжка живота - цены, отзывы
Подтяжка живота - цены, отзывы

Абдоминопластика - цены, отзывы Иногда, чтобы избавиться от избытка жировой ткани и кожи, приходится прибегать к радикальным мерам. Абдоминопластика как раз и является одной из них. Это хирургическое вмешательство, которое помогает...

Подробнее
29 Июл
Себорейный дерматит
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит: симптомы, лечение, прогноз Себорейный дерматит представляет собой серьезную, в плане лечения, хроническую патологию кожи. В связи с ухудшением питания, а так же общего состояния окружающей среды, данное заболевание за...

Подробнее
29 Июл
Тюбаж печени
Тюбаж печени

Что такое тюбаж Сегодня существует множество оздоровительных процедур, и тюбаж – одна из них. Фактически это промывание желчных протоков, печени и желчного пузыря. Заниматься ей необходимо только после консультации с врачом....

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


118987 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 65; неделю: 481