Средняя зарплата врача в России 18088 руб.
Рейтинг больницы: -54 / +57 Куда жаловаться? / Представителям учреждения

Городскую клиническую больницу № 53 создали в 1955 году. Сегодня это очень крупное столичное лечебное учреждение, состоящее из 12 зданий. В него входят 3 лечебных корпуса, поликлиника и 8 вспомогательных корпусов. Поликлиника обслуживает жителей Южного и Юго-Восточного округов города Москвы и рассчитана на 750 посещений в смену. Кроме того, в поликлиническом отделении функционирует амбулаторно-хирургический центр с дневным стационаром.
В больнице же около 640 коек, включая внебюджетные, дневного стационара, реанимационные. Всего здесь работает 11 отделений. Приоритетными направлениями для этого лечебного учреждения являются: эндоскопическая хирургия органов малого таза и желчных путей, хирургия панкреато-дуаденальной зоны, лечение диабетической стопы, симультантные операции, помощь пациентам с острым инфарктом миокарда, эндоскопическая хирургия бесплодия.
ГКБ №53 – научная база для нескольких кафедр ММА имени И.М. Сеченова и кафедра госпитальной терапии Университета Дружбы народов.

Городская клиническая больница №53 г. Москва

Адрес: г. Москва, ул. Трофимова, д. 26
ГКБ 53
Главный врач: Аракелов Сергей Эрнестович

Телефоны:
приемное отделение (495) 958-95-84, 958-95-89
справочная (495) 958-95-50, 958-95-85

E-mail:

Сайт: www.mosgorzdrav.ru/gkb53

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: проезд м. Кожуховская, далее пешком 600 м.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
+1 #102 Владислав 01.03.2014 01:28
урологию(камень в мочетоке застрял),привез ла скорая.
Больница вся обшарпанная, все старое, палаты старые с облупившейся краской, правдо кровати и тумбочки новые и боле мене приличные . Туалеты общие и на все мужское отделение всего 2 унитаза, двери в кабинки не закрываются, все грязное зассаное, бомжатник, а не туалет . Пролежал в больнице 9 дней, дали таблеточек и выписали домой с формулировкой что мы Вам помочь ничем не можем, пускай Ваш районный уролог направит в больницу где дробят камни, а у них нет оборудования. Рядом лежал сосед так над ним просто издевались . У него простата и должны делать были операцию. Так вот он там пролежал сдал все анализы, ему днем при обходе говорят завтра делаем операцию ничего не еште, Он весь день голодный, вечером сделали клизму, он весь волнуется(все таки под общим наркозом делают а ему 60).На следующий день мы все на завтрак а он ждет, настал обед, он все ждет, после обеда пришли врачи сказали что у Вас плохие анализы и анестезиолог сказал что операцию делать не будем, без консультации с терапевтом. Перед ужином ему поставили капельницу(1 флакон)который капал 4 часа!!!!На ужин он тоже не попал . На след день он опять сдал кровь+ узи . Утром пришли Врачи сказали что теперь все нормально и операция назначена на завтра. Он опять весь день голодный, вечером клизма, куча волнений . Утром в 11 на обходе ему сказали что анестезиолог опять отказывается и что ему опять не нравятся анализы!!!Вот так вечером говорят будем делать, а утром не будем делать . Мы даже уже смеялись что его решили голодом и клизмой вылечить и что у них утро вечером мудренее . В итоге врачи его выписали со словами:Вы полечитесь у себя в поликлиники(от чего правда не сказали), а потом приезжайте к нам на операцию . Толи денег хотели, толи врачи такие. Кормят в больнице плохо, без поддержке из дома тяжело. Мед сестры старательные и отзывчивые, нянечки тоже . Бабка сестра хозяйка(она там одна) стерва еще та, если Вас в этот день выписывают но выписку еще не дали то она может зайти в палату и сказать что освобождай койку она её будет перестелать и ждать когда тебя выпишут не собирается, хоть в коридоре сиди, да и в обще склочная старуха.
Так что в эту больницу старайтесь ни попадать.
Цитировать
 
 
-1 #101 Светлана 29.01.2014 17:20
Хочу сказать огромное спасибо всему обслуживающему персоналу внебюджетного гинекологическо го отделения! Делали мне в данной больнице лапароскопию. Такого чуткого и отзывчивого отношения я не видела ни в одной больнице! В отделении полнейшая чистота, уютные палаты с ЖК телевизорами, все супер !!!! Кормят отлично, и чудо- творожки, и соки, фрукты.... Оперирующий врач, она же и заведующая этим отделением- Фокина Наталья Борисовна, врач от Бога!!!! Такая умница! И как человек и как специалист- все на высшем уровне!!! В общем, осталась очень довольна качеством и результатом лечения!
Цитировать
 
 
0 #100 Светлана Владимировна 23.11.2013 13:04
Шпингалеты и "замки" в отделении больницы НЕ ПОЛОЖЕНЫ в целях безопасности пациента--при обмороках и т . д. человек теряет сознание и НЕ может руководствовать ся своими действиями , ВОТ поэтому , во избежании подобных казусов и осложнений при длительном не оказании помощи\время на взломы шпингалетов и замков\ двери свободны от препятствий вхождения...
Цитировать
 
 
0 #99 Екатерина 16.11.2013 09:29
Попала в эту больницу в среду днем. Поступили с сильным кровотечением. Меня быстро осмотрела врач-гинеколог, обходилась вежливо, с участием. Поднявшись на 4 этаж в гинекологическо е отделения, меня зачелили в 9тиместную палату. Потом повели еще на осмотр. Принимала тогда Марина Николаевна. Мне сделали узи, осмотрели. Надо мной стояло 4 человека. Коленки тряслись, хотелось расплакаться и уехать домой. Меня заверили, что ничего страшного у меня нет и что нужно немного полежать под наблюдением пока не остановится кровь.
Состояние мое было ужасно. В итоге у меня начала жутко кружиться голова. Потом разболелась. Мне дали спазмалгон. Единственное, что меня просто жутко бесило - разговаривающие соседки до 11 вечера. Слава богу самую говорливую на следующий день выписали.
На следующий день я начала осматриваться. Отделение меня приятно удивило. Вокруг чистота, ежедневно убираются, в палате есть холодильник, умывальник, у каждого своя лампа над головой, новые кровати, на каждого дают по 2 подушки, удобные жалюзи. Медсестры отзывчивы, врачи регулярно делают обход. Даже кормят прилично, не то что в некоторых больницах. И дают ложку и чашку, пока свои не принесешь.
Есть и душ, но я так и не решилась туда заглянуть. У меня дом близко, я доезжаю. Вот с туалетом беда - в одном замка нет, приходится рукой держать.
Вот если бы не уколы, был бы курорт. 405 палата :)
Цитировать
 
 
+3 #98 Надежда 10.09.2013 21:58
Лежала в гинекологическо м отделении в январе 2013 года с диагнозом

«Разрыв кисты желтого тела». Попала в больницу на скорой с острой болью

(боли в правом нижнем боку, обмороки, холодный пот)

Долго не могли поставить точный диагноз, водили по обследованиям, пока не сделали узи брюшной полости (хотя надо было сделать его сразу!), где увидели много жидкости в брюшной полости, отек печени. Врач на кресле поставил точный диагноз.

Прооперировали хорошо, после наркоза пришла в себя прямо в операцинной.

10 дней лежала в гинекологии (укольчики, таблеточки…)

Сервис, конечно, оставляет желать лучшего: из канализации плохо пахло, питание не очень (но после строгой диеты все ела))),

Шпингалета в одном из туалетов не было (приходилось все время одной рукой держать дверь! И это после перенесенной операции!)

Дня через 3, когда стала более менее ходить безумно захотелось в цивилизованные условия…

Тяжело, конечно , было все это терпеть, но я рада, что попала именно в эту больницу, что именно в этот день дежурила гинеколог Людмила Васильевна, которая хорошо провела операцию, сохранила мне яичник!
Цитировать
 
 
+5 #97 Елена 16.07.2013 17:56
Я пишу эти сроки, находясь в гинекологическо м отделении ГКБ 53. Попала в больницу 13 июля 2013г . с кровотечением, начинался выкидыш желанной и долгожданной беременности. Время поступления - суббота ночь. Конечно меня там особо не ждали и хлебом - солью встречать не собирались. Первое впечатление от приемного отделения было ужасным. Когда в течение последних 20 лет жизни обращаешься только в платные клиники и привыкаешь к высокому сервису, бесплатные повергают в шок! Врач акушер-гинеколо г Людмила Васильевна осматривала и опрашивала без эмоций и удовольствия. В коридоре на кушетке стонал какой- то бомж. Весь персонал без эмоций и сочувствия. В общем, на фоне такого любой почувствует себя не комфортно. Банку в руки - сдавай мочу. Какая моча!? У меня кровотечение, плацента кусками между ног. Потом кровь из вены, УЗИ. Врач на УЗИ сразу призналась, что в гинекологии не сильна, позвала Л . В., подтвердилось, что беременность не спасти (деформированны е остатки плодного яйца были на выходе из матки, сердцебиение не прослушивалось) . Предложили выскабливание. Согласилась потому что стало просто страшно жить с этим до утра и без надежды на другой исход. Я наивно поинтересовалас ь могу ли после операции сразу уехать домой (такая неприятность случилась со мной впервые в жизни и особенностей процедурного вопроса не знала), в ответ получила просто отповедь на тему ненормальности такого решения, пришлось извиниться за глупый вопрос и лечь на кушетку. При этом врач подчеркнула, что делать это будет абсолютно на добровольных началах, а могла бы цитирую: " оставить до утра". Ощущения жуткие: голая под простынями, на громыхающей каталке по ночной больнице. Я лежала и думала только об одном: "это страшный сон, фильм ужасов и происходит все это не со мной". В операционной сонные и злые операционные сестры не скрывали раздражения от того, что мне приспичило выкинуть ребенка именно в их смену и ночью, как будто днем это было трудно сделать. Врач сделала им замечание, замолчали. Ко мне с этого момента иначе как "Леночка, девочка моя" и т . п. Людмила Васильевна уже не обращалась. В операционной не оказалось "гуся" ( спец . лампы на медицинском термине), только огромный многоламповый светильник над главным операционный столом. Пристроить его над гинекологически м креслом было практически невозможно. Но Людмила Васильевна сама двигала меня ближе к светильнику, потом сказала, что все получится и по факту впоследствии чистила меня практически на ощупь. Подошел анестезиолог, представился (Мухамедов Ильсур, прошу прощения если ошибаюсь), обращался по имени отчеству, профессионально и по существу рассказал как будет проходить погружение в наркоз. Людмила Васильевна стала меня распрашивать о муже, друзьях, успокаивать, что ничего не будет делать пока я не усну и т . п. Через 20 мин. я уже проснулась в лифте, который спускал меня в хирургическую палату. Анестезиолог сопровождал до самой палаты, сказал, что все прошло хорошо. Состояние после наркоза было отличное, я вообще не поверила, что все уже было, казалось и не спала: ни головокружения, ни галлюцинаций, ясное сознание, за что отдельное спасибо. Пару раз ночью заходила сестра, интересовалась моим самочувствием. Утром на обход зашла и Людмила Васильевна и анестезиолог Ильсур, приободряли, улыбались, желали выздоровления. Надо было перебираться в гинекологию. Т . к. перед операцией все личные вещи пришлось сдать, для перевода в соседний корпус, медсестра раздобыла и халат и тапочки, проводила, положила в палату, передала так сказать с рук на руки. Палата на 8 чел., я понимала, что это только на одну ночь и завтра меня выпишут, поэтому просто легла лицом к стене и тихо плакала. Есть не могла, разговаривать ни с кем тоже. Но слышала с каким нетерпением больные ждут на завтрашний обход лечащего врача Татьяну Олеговну. Утром мы познакомились. Снимаю шляпу пред тактичностью и профессионализм ом этого Врача. Я была по обходу последней, поэтому удалось понаблюдать, как происходит общение. Татьяна Олеговна поговорила и внимательно выслушала каждую больную, причем всех помнила по именам, не заглядывая в карту. Меня она видела впервые, истории моей не знала. С полуслова поняла в чем дело и мое эмоциональное состояние (без слез ручьем я говорить была не в состоянии). Я сразу заявила, что больше всего хочу домой. В ответ услышала как минимум пять доводов почему стоит остаться и, самый верный дипломатический прием: "конечно Вы вправе покинуть лечебное учреждение немедленно, через два дня ваша выписка будет на посту сестры, заберете, когда будет удобно". Если бы не такой подход, уехала бы тут же. Посоветовалась с мужем, решила остаться на два дня, поколоть антибиотики, пройти физиотерапию. На УЗИ Татьяна Олеговна присутствовала лично, все прокомментирова ла по ходу проведения обследования, прямо из кабинета сразу направила на физеопроцедуры и сразу на осмотр. Осматривала лично заведующая, была очень тактична, доброжелательна , еще раз подтвердила, что понаблюдаться надо и если хочу ребенка, то идти к этой цели не останавливаясь. И это не только ко мне, так там относятся ко всем!!!! В общем, я могла бы написать еще много наблюдений в т . ч про медсестер и санитарок, но могу твердо заявить: не ждите от бюджетных палат и больниц пятизвездочного комфорта, от персонала с унизительной зарплатой - ВИП-обхождения, а от личных ощущений - только приятного, Вы не на курорте и не в санатории. Больница - режимный объект с армейской дисциплиной и без реверансов. Будете четко выполнять указания персонала, не скупиться на элементарное спасибо и обнаружите человечность и в этих людях, для которых проблемы и нездоровые люди - профессия и ежедневный труд. Благодарю весь персонал ГКБ53, который принял в моей истории непосредственно е участие.
Цитировать
 
 
+5 #96 Ольга 08.06.2013 20:00
На мой комментарий мне поставили -2.Не поняла реакцию людей........Я написала добрые слова про Александра Михайловича Шишкина. Я мысленно давно хотела встретить этого прекрасного хирурга и лично поблагодарить его , но из-за своей скромности этого не сделала , а сейчас очень жалею об этом.
Цитировать
 
 
+3 #95 Ольга 04.06.2013 00:03
32 года назад меня оперировал хирург Александр Михайлович Шишкин . Он удалил мне аппендицит . Все было сделано очень профессионально . Хотелось бы поблагодарить , но скорее всего он не работает уже.....к сожалению . Всю жизнь я не забывала этого хорошего человека.
Цитировать
 
 
+5 #94 дмитрий 02.06.2013 12:35
лежал в хирургии за 18дней ни разу не поменяли белье,4 дня просил положить повязку на открытой ране 0 внимания!!за день до выписки врач выдернул у меня из под ноги подставку и сказал давай расхаживайся ключей от квартиры нет пойдешь пешком , правда отправили на перевозке , вобщем сказать есть еще много но главное перед тем как ложиться в 53 почитайте отэывы , никокда не говорю за всех люди есть веэде , хорошая проверка этой больнице пошла явно на пользу!!!!!
Цитировать
 
 
+3 #93 Дмитрий. 25.05.2013 13:24
Ужасная больница. Лежал во 2-кардиологичес ком отделении. Больше ничего не могу написать, т. к. другие формы отзыва не публикуют... считают оскорблением и клеветой. Наверное расчитано на только позитивные отзывы. Но уж извините других - позитивных отзывов нет. Один негатив.
Цитировать
 
 
+5 #92 Дмитрий. 25.05.2013 13:14
Безобразная и ужасная больница. Бельё не меняют. В одну палату помещают и тяжелобольных и ходячих. Отношение безразличное ко всему - у персонала. Будет плохо не дозовешься никого. Лежал во 2-м кардиологтческо м отделении. Лечат кое-как, если вобще это можно назвать лечением. Сброд недоучек или пофигистов.
Цитировать
 
 
+3 #91 Анастасия 18.05.2013 19:37
Попала в эту больницу в приемноеотделен ие в 1.45 все врачи приемного отделения спали и не охотно открывали дверь врачу скорой помощи в сопровожднии которой я поступила. Без каких либо слов приветствия, меня врач-терапевт (дежурство у нее было в ночь с 17.05.2013 на 18.05.2013 года) мягко сказать обвинила что потупаю я в такое время суток, далее со слов самого врача-терапевта : "Ты что не могла другое время выбрать? Более ранее? Зачем так поздно вызывать скорую?" Поступила я с подозрением на пневманию, т . к. появились вечером жуткие боли при глубоком вздохе с правой сторой, инной раз кашлять было больно. По мнению такого врача мне надо было ждать до утра? И почему такие специалисты работают у нас?
Далее Неохотно она измерила давление, рсапросила про болезни, опять же обвинила в том, что я некорые болезни называю "детские" такие , как ветрянная оспа и т . д. А если я ими болела в 20 лет? Они так же считаются детскими? И если не дай бог будет карантин в отделении врачи не обязаны узнавать у больных были ли у них данные инфекционные заболевания?
Дальше меня отвели в ренгент кабинет. Сделали снимок. Вышла врач опять же из кабинета вся сонная и недовольная что я так поздно по скорой приехала. Пообсуждали и вместе с врачом-терапевт ом прошли мы в регистратуру приемки. Пока шли опять же вышлушала кучу гадостей по поводу времени в какое я поступаю в больницу. Меня попросили паспорт и полюс, после этого я решила поинтересоватьс я предполаемым диагнозом, на что на меня опять же наорали и сказали что я вообще не должна была сюда приезжать т . к. пневманию исключили. Я решила узнать госпитализируют меня или нет? Мне сказали да. Спрашиваю, тогда какой диагноз под вопросом ставите? Опять крик и унижение со стороны врача-терапевта , что мол много других заболеваний есть, но какие не говорит. Документы оформляют. Время идет. Опять же интересуюсь что же со мной??? Мне говорят после увиденного документа госслужащего что у вас (уже более умеренным тоном) под вопросом хронический бронхит. Ну вот и как после такого вообще ходить ко врачам. Отношение скоткское. Я определенно намеренна писать жалобу напрямую в ДЗМ (Департамент здавоохранения города Москвы) и как госслужащий и как человек, к которому так по свински отнеслись! Поэтому у нас и процветает самолечение. Фармацевты в аптеках намного любезнее, чем врачи , которые нас лечат или колечат (здесь уж надо разобраться)
Цитировать
 
 
+3 #90 Юрий 26.04.2013 12:30
Находился в 3-м кардиологическо м отделении ГКБ№53 с 11.04.13 по 24.04.13. Положили рядом больного с температурой и бронхитом . Два раза врачам указывал на это , но все в пустую . Одышка не прекратилась , а когда я сказал что меня выкидывают из больницы , Зав . отделением Калашников Ю . Г и лечащий врач Байрак И . Г. очень оскорбились на мои слова . В итоге сижу дома и жду участкового врача по вызову на дом . Самое интересное , что"пистолеты" которыми они меряют температуру , буквально всем показывают 35-36,4 градуса , а когда я через час померил дома ртутным градусником , то показало 38,4 Короче , может быть в этой больнице и есть хорошие врвчи , но не повезло мне с ними встретиться.
Цитировать
 
 
+6 #89 Ефремова Наталья 25.04.2013 09:28
Не дай бог попасть в эту больницу Вам или Вашим близким в эту больницу. Считаю, что именно губительные действия этой больницы привели к гибели моего папы, Кузнецова В . Д. в апреле 2013 г.
Вызвали участкового, который посоветовал вызвать скорую помощь, чтобы полежать в больнице и снять одышку, чтобы "через 10 дней в санатории бегать как конь". Это было началом конца. Папа хорошо себя чувствовал, гулял, хорошо кушал, был полноценным человеком. В тот день я отказалась от госпитализации, глядя на вполне здорового человека. Вызвала участкового врача только потому, что у папы была одышка и я волновалась. Но после моего отъезда врачу удалось "для профилактики" вызвать скорую помощь, хотя до этого говорил, что анализы все были хорошие, сердечные ритмы кардиограммы - тоже.

На второй день пребывания в больнице пожаловался, что не может заснуть. Дали, как я считаю, губительную таблетку снотворного. Как признался сам заведующий на 5-м этаже мне и моим родственникам, здоровому положено давать четверть таблетки, человеку с больным сердцем дали целую. Папа по телефону ночью только и смог сказать, что умирает. Дозванивалась раз 7 до приемного покоя, просила соединить или дать телефон поста на этаже. Хамили, бросали трубку. Подействовало только то, что сказала, что наш разговор записывается и если что-то произойдет, будут нести ответственность . Послали врачей, тут же папу увезли в реанимацию. Еле откачали.

Но с этого момента папа стал угасать. Сначала сказали, что дала медсестра и было совещание с главным врачом по этому поводу. Потом говорили, что дал кто-то из палаты. Но первый разговор про медсестру был уже записан на диктофон. Ужасное лечение, признание в том, что лечение было проведено неправильно, клятвенные заверения в скорейшем выздоровлении больного. Естественно, за родного отца давали стимуляцию заведующим 5-го этажа и кардиологии на 4-м этаже. Брали стимуляцию беспрекословно. "Это - дело чести поставить Вашего отца на ноги, я чувствую себя виноватым, что не подходил 2 дня к Вашему отцу. Лечащего врача обязательно сменю, так как он некомпетентен". Как понимаю, дали сильную дозу какого-то препарата, было двухдневное улучшение. (заведующий долго вертел непонятную коробочку перед глазами родственников "наконец-то это лекарство к нам пришло" Но потом здоровый мужчина, которому при поступлении говорили про небольшую одышку, начал умирать."Почему же так?" "У него нет интереса к жизни". Чушь. Папа до последнего в их больнице решал кроссворды, читал газеты , так как привык, чтобы ум трудился, строил планы на будущее. Срочно перевели за деньги в реабилитационны й центр. Правда, смотрели на нас сначала как на зверей - "Вы хотя бы отцу губы промочили, он полностью обезвожен". Как же так? Нам постоянно твердили в 53-й, что у папы в легких и около сердца много воды и ему пить нужно совсем немного. То собирались делать на 5 этаже прокол легкого, то отказались от этой идеи . Мы иногда чувствовали себя преступниками, когда давали ему попить, потому что слышали постоянно "Зачем даете пить? Ему нужно пить как можно меньше". При нас ему давали постоянно мочегонные таблетки в больших количествах , обезвоживание привело к нарушению функций жизненных органов, как нам потом сказали в реабилитационно м центре. Из-за сильных препаратов, которые дали в 53 больнице и которые "должны были поставить отца на ноги за 2 дня", как я поняла потом при консультациях с другими врачами, в желудке образовались эрозии и началось кровотечение. Папа умер. Больные,"лечивш иеся" в 53-й массово писали заявления об отказе от лечения, выписываются домой, по их словам, кроме таблеток типа аспирина, парацетамола их там ничем не лечат. Каждый день была свидетельницей - с утра поставят перловку. Не съел (точнее не смог сам покушать, нет сил), никого не волнует. Не съел обед, ужин - разве это кого-то касается? При мне медсестры разрезали таблетки (делят на дозы) на своем рабочем столе, среди бумаг и канцтоваров, обычными пишущими ручками. Санитария и гигиена отсутствуют. Кровавое постельное белье не менялось у отца неделю.

Посоветовали сделать вскрытие и добиваться правды. Возможно, нужно было это сделать и добиваться правды, дабы не назывались они врачами и не приносили смерть пациентам и горе их близким. Но не захотелось резать родного человека, он и так натерпелся в последние дни.

Пожалуйста, БЕРЕГИТЕСЬ ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ!!! Если Вашего родственника скорая помощь везет туда, делайте все возможное, чтобы он туда не попал. А вышестоящие и надзорные органы прошу усилить контроль за этим "врачебным учреждением". Считаю, что там работают те, которым нет никакого дела ни до клятвы Гиппократа, ни до человеческой жизни.
Цитировать
 
 
+1 #88 Ольга 01.04.2013 15:59
Хочу выразить свою благодарность персоналу внебюджетного отделения гинекологии больницы №53! Персонал внимателен , все профессионально и оперативно работают . Особая благодарность зав . отделением Фокиной Наталье Борисовне.
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая больница (-1) (+1) Хорошая больница


18 Сен
Фиш-пилинг - отзывы
Фиш-пилинг - отзывы

Все о фиш-пилинге Сегодня рыбный пилинг стал очень популярной процедурой. Испробовать ее на себе успели многие гости азиатских, ближневосточных и австралийских курортов. Потихоньку рыботерапия становится модной и среди россиян. Правда, есть...

Подробнее
18 Сен
Неонатальный сепсис
Неонатальный сепсис

Неонатальный сепсис: причины, симптомы, диагностика Неонатальным сепсисом называют тяжелую инфекцию, она развивается в кровеносном русле и постепенно по всему организму распространяется. По статистике регистрируется примерно один случай из ста, но проблема...

Подробнее
18 Сен
Искривление ног у детей
Искривление ног у детей

Почему у ребенка может быть искривление ног Небольшое искривление ног считается нормой только в 2-3 месяца. Избавиться от незначительного дефекта помогут советы ортопеда, правильное питание и забота родителей. Но бывает, что...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


122363 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 116; неделю: 549