Средняя зарплата врача в России 18088 руб.
Рейтинг больницы: -139 / +190 Куда жаловаться? / Представителям учреждения

История государственной клинической больницы №36 началась в конце 19 века. В 1898 году это была Измайловская амбулатория, чуть позже – Измайловская земская больница, а в 1929 году она стала Благушинской, и могла содержать в стационаре около 300 пациентов. Статус клинической и 36-ой номер эта больница получила в 1953.
Сегодня в этом лечебном учреждении 1200 коек, включая 90 реанимационных, 45 внебюджетных и 15 дневного стационара. Работает консультативно-диагностическое отделение. Штат ГКБ №36 насчитывает 1600 специалистов, каждый год в стационаре лечится до 50 тысяч человек.
Это одно из лучших учреждений, относящихся к столичной системе катастроф. Двери больницы всегда открыты для пострадавших в авариях, террористических актах, пожарах, при взрывах и различного рода катастрофах.
Заслуживает внимания и отделение челюстно-лицевой хирургии, оно содержит 120 коек, самое современное оборудование и все необходимое для проведения сложных пластических и реконструктивных операций, экстренной помощи.
ГКБ №36 работает в системе ОМС, поэтому при наличии страхового полиса проконсультировать и получить бесплатную должную медицинскую помощь здесь сможет любой житель России.

Городская клиническая больница №36 г. Москва

ГКБ 36 Адрес: г. Москва, ул. Фортунатовская, д.1

Главный врач: Митичкин Александр Евгеньевич

Телефоны:
справочная (499) 166-98-20, 369-33-58
приёмное отделение (499) 369-42-82

E-mail:

Сайт: www.mosgorzdrav.ru/gkb36

Врачи: написать отзыв о враче

Информация: проезд м. Партизанская, далее тролл. 22, 87 или маршрутки 11а, 272м. Отзывы о 36 больнице прочитать и написать можно ниже.

Ошибка в описании?

Отзывы  

 
0 #303 Ника 18.09.2014 01:08
Проходила курс лечения в гинекологическо м отделении 36- й б-цы в сентябре 2014. В день выписки- массовый осмотр всех выписываемых. Происходит это следующим образом: одну на кресле смотрит зав отделением, другую рядом ОДНОВРЕМЕННО смотрит на кушетке лечащий врач, третья в это же время раздевается у входа на стуле, четвертая там же уже одевается, пятая- в это время либо заходит, либо выходит. Перед дверью толпа женщин..Дверь в коридор, соответственно, все время настежь.. Таких многостаночнико в я не видывала с советских времен. На момент выписки не были готовы анализы крови, пришла через неделю- история болезни уже в архиве- анализов в ней так и нет!!!!!!!!Для чего нужно было трижды делать дырки на венах??????!!!? И это -при стоящем внутривенном катетере!!!Медс естры не могут ( или не умеют) брать кровь из внутривенного катетера, каждый раз- для каждого анализа колют и колют снова!..В этот же день в гардеробе таджик гардеробщик демонстративно берет плащ за петлю, а НЕ за вешалку и тянет его по полу..Ору- плащ за вешалку возьми..Таджик включает дуру- типа не понимает..Охран ники с интересом наблюдают- чем дело кончится...Даль ше веселее- заходила в одну дверь выходить пришлось в другую- охранники перекрыли вход..Говорю, а как мне верхнюю одежду забрать-ответ-- ЧЕРЕЗ УЛИЦУ!!!!!!Зашл а в одну дверь, вышла в другую; чтобы забрать плащ - по приказу охранников нужно обойти вокруг здания- на улице +10.
Цитировать
 
 
-1 #302 Елена 08.09.2014 11:16
Мой муж находился в региональном сосудистом центре с 21 августа . Поступил в тяжелом состоянии с кровоизлиянием. Лечили бесплатно . В приемном покое быстро оформили все бюрократические сложности и определили в реанимацию . Уже через 30 минут вышел врач и разъяснила обстановку еще через небольшой промежуток времени его обследовал нейрохирург и и тоже пообщался с родственниками . Очень внимательные врачи и медперсонал на хамство даже нет намека. Муж говорит что с ним как с маленьким ребенком там носились. Нейрохирургам отдельны поклон ... Боже они волшебники... и поверьте это не только мое мнение...людей по кусочкам собирают. Людей с того света вытаскивают . Сразу после операции вышел нейрохирург-реа ниматолог Алексей Валентинович все рассказал ,объяснил и успокоил . Спасибо ! Ну и конечно же 2-е нейрохирургичес кое отделение там нас выхаживали (и поверьте очень хорошо выхаживали)и быстро подняли на ноги после операции . медсестрички там внимательные и душевные...ни одного больного без внимания не оставляют терпеливы и заботливы. Спасибо огромное ! В общем я думала такое только в кино бывает . В легком шоке нахожусь от этой больницы . Каждый из сотрудников профи своего дела . Побольше бы таких врачей и болеть было бы не страшно.
Р.S.Еще и ремонт отличный и оборудована как надо...
Цитировать
 
 
0 #301 Надежда 31.07.2014 18:50
В день поступления моей мамы в больницу дежурила Виноградова А . В., замечательный доктор, не пришлось лишний раз объяснять и уговаривать ее, она сходу все поняла, тщательно обследовала мою маму, хотя в поликлинике ели удалось уговорить врача выписать направление в больницу!!!!Дал ее маму подняли в отделение(2-е кардиологическо е). Такого приятного впечатления я не ожидала, отделение чистое, медсестры вежливые, лишний раз ни о чем просить не надо!!! Сразу видно что заведующая держит все в своих твердых руках!!! (мне есть с чем сравнивать, так как за последние 8 лет мы побывали в множестве больниц)
Также отдельно хочется поблагодарить заведующую отделением Манцерову О . А., пока мама находилась на лечении она неоднократно сама смотрела ее, корректировала ее лечение и обследование-ср азу видно профессионал высокого уровня!!!!Спаси бо огромное Вам Ольга Александровна и Алла Владимировна, благодаря вам мне вернулась вера в нашу медицину, продолжайте в том же духе!!!! Надежда
Цитировать
 
 
+1 #300 Татьяна 07.07.2014 03:01
Моего друга привезли в больницу 36 после избиения около 00:30,персонал ухмылялся , что у него выбито пару зубов . Была разбита бровь , ему зашили и в 02:30 выперли , сказали , что нет мест , хотя он не раз падал в обморок . Работают бессердечные и безответственны е , нелюди.
Цитировать
 
 
0 #299 ШУМИЛИНА! 27.06.2014 17:45
Огромнешая благодарность врачам и медсёстрам реанимации!!осо бенно Сорокину(прости те не помню имя и отчества)вы спасли мне жизнь!!!!!!!а так же коллетиву 2 отделеня ЧЛХ!!!!!СПАСИБО !!!!!!!!
Цитировать
 
 
0 #298 Елена 26.06.2014 07:38
Добрый день! Лежу в эндокринной хирургии , решила написать , еще не выписавшись. Отделение замечательное! Тут и вправду прекрасно подобран весь персонал: и врачи , и анастезиологи , и мед . сестры. Все очень вежливые и замечательные профессионалы! Ну и зав . отделением на высоте))) каждое утро обход , приятная беседа)))
Удалила щитовидную железу. Голос на месте , никуда не исчез!. Оперировалась у оксаны богдановны , замечательный врач , спасибо ей! И вообще всем сотрудникам СПАСИБО!
Цитировать
 
 
+1 #297 Марина 22.06.2014 16:16
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам эндокринно-хиру ргического отделения больницы 36.Особую благодарность выражаю хирургу Наталье Юрьевне Валетовой(золты е руки и доброе сердце , отзывчивый и понимающий человек)и анастезиологу Сергеею Андреевичу(душа и забота).Прекрас ные , высокопрофессио нальные врачи . Операция прошла успешно , послеоперационн ый период тоже прошел хорошо . Выражаю также благодарность зав . отделением Игорю Владимировичу и всему мед . персоналу . Огромное спасибо Вам за вашу работу , за ваше понимание , сострадание . Дай Бог Вам всем здоровья ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО и низкий Вам поклон!
Цитировать
 
 
-1 #296 Алина 11.06.2014 13:01
Мои приключения начались рано утром когда пыталась подтвердить диагноз мениск. После того как я побывала в трех соответствующих учреждениях, я оказалась в 36 больнице. Беготня, нервы, хамское отношение персонала и зав. отделением Артака Михайловича мы собрались домой.
Спускаясь на первый этаж прямо около охраны примерно в 17.40 мне стало плохо и мой организм решил упасть в обморок, хорошо со мной были мои близкие. На крики и попытки привести меня в чувство попросили позвать врача на, что охрана нам ответила вызывайте скорую (это находясь в больнице)
Пока мои близкие бегали по больнице в поисках врачей охранник пыталась уличить меня в невежливом опхождении ибо я находясь в полу обморочном состоянии не отвечаю на вопросы ! Моей сестре которая просила врачей оказать первую помощь ответили вам надо пусть она и идет сюда, им попытались объяснить, что человек не может, тогда берите качалку и везите сами. Охрана которая по камерам видела, что у них в ходе лежит человек стояла и говорила "Ой, да кому то плохо, их спрашивают позвали врача, подошли к человеку?
- Неа все еще лежит"Спустя 15 минут привезли каталку и меня отвезли к врачу было примерно 18.10

Там мне попалась очень хорошая женщина, проверили давление упало ниже плинтуса! Спасибо неврологу!
Но вот скажите как может быть чтобы человеку, которому стало плохо в больнице, предлагали вызывать скорую которая доставит в приемное отделение.
Дорогие друзья, бойтесь этой больницы!
Не знаю как другие отделения но травматология там ужасная ! А пришла ведь туда чтобы мне помогли с мениском.
P.SВрач Артак Михайлович сказал следующее " Ну вот накопите денег приходите мы поможем, что это вы хитрая бесплатно за помощью приходите, мы вам не можем бесплатно помочь! Я вам лечение не могу назначить, ходите и терпите.
Цитировать
 
 
0 #295 v_suhareff 25.05.2014 21:59
Пришлось с травмой стопы госпитализирова ться в больницу №36 в травму. Там судьба меня свела с удивительным человеком, ответственным врачем травматологом Бессараб Максимом Сергеевичем. Благодарю его за чуткость и профессионализм . Врач в работу вкладывает душу. Здоровья вам!
Цитировать
 
 
0 #294 Анастасия 26.04.2014 12:31
17.04.2014 моя свекровь попадает в 36 больницу с диагнозом пневмония, и подозрением на рак легких, 20.04 она в срочном порядке переводится в реанимацию с диагнозом инсульт после чего ее переводят в неврологическое отделение, я бегаю к доктору каждый день стараясь достать свекровь из этого ужасного состояния, и вот 24.04. Ей делают мрт, диагноз хоть и подтвердился но не в той форме которой пророчили врачи все не так страшно. 25.04 я пришла к доктору Платоновой забирать пациентку домой на вопрос нужно ли ставить ее к онкологу я услышала следующее " хватит издеватся над ней, я понимаю что вам с ней в одной квартире тяжело"
В ходе дальнейших выяснения выяснилось что я должна разрешить запойной алкоголичке и психическибольн ой женщине с раком легких разрешить пить и курить, не принимать лекарства назначаемых квалифицированн ым врачем ПНД, а запрещая это я над свекровью издеваюсь! Простите где этого врача учили если она рекомендует курить при раке легких и не принимать лекарства при сендроме альцгеймера!
Цитировать
 
 
0 #293 Светлана 13.03.2014 15:32
Попала туда с сильным кровотечением после родов, прямо из детской больницы которая там рядом. И счастлива , что была рядом с этой больницей. Внимательные врачи и мед . персонал. Конечно, я могу оставить отзыв только о генекологии, но мне есть с чем сравнить. Два раза лежала в род . доме, рожала и вот теперь хотела бы рожать только у них. Совершенно другой подход. Хороший наркоз. Бесплатно между прочим. Внимательность медсестер зашкаливает, ибо я таких вообще нигде не видела. Врачи сюсюкались будто я "блатная" . Палаты чистые, везде ремонт, розетки, чистота. Для сравнения : в род . доме одна неработающая розетка на две смежных комнаты. Душевая и туалет тоже в норме. Вообщем если б я попала обратно в род . дом , где по идее должны были исправить свою ошибку, я бы выла .. А так я переживала только за своего малыша оказавшегося в больнице из-за род . дома , так же как и я. Вообщем больницу в плане генекологии всем советую. Там многие говорили женщины , что лечатся только там.
Цитировать
 
 
-1 #292 денис 16.02.2014 14:35
всем добрый день хочу написать про 2 нхо 4 корпус 5 этаж . я благодарен всем медсестрам всем нянечкам огромное вам человеческое спасибо вы лучшие побольше такого медперсонала . вы те врачи на которых должны равняться остальные . спасибо что в свою работу вы вкладываете ДУШУ. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Цитировать
 
 
+3 #291 Алина 15.02.2014 04:56
Ужасное обслушивание! Друга сбила машина его отвезли в 36 больницу! В итоге с многочислеными травмами заставили самого идти на рентген, просил воды его послали на 3 буквы и сказали чтобы из крана попил! Хочу сказать одно вы не заслуживаете быть ответственными за жизнь людей! И дай бог чтобы с вами или с вашими родными не случилось такой беды! Таким врачам- смертную казнь!
Цитировать
 
 
-3 #290 Людмила 14.02.2014 22:40
Добрый день, уважаемые медицинские СВЕТИЛА!
Хочу вкратце рассказать свою историю. Тяжелая травма позвоночника привела меня в нейрохирургичес кое отделение 36-ой больницы. Первое, что сразило меня сразу - очень красивые люди отделения. Но, как выяснилось позже, красивые не только внешне, но и внутренне. Медицинская помощь была мне оказана оперативно. Сложилось впечатление, что коллектив под руководством Вчерашнего Леонида Ростиславовича - большая дружная семья единомышленнико в, которые любят людей и свое дело.
Не могу не отметить оперирующего хирурга - Тагира магомедовича, вселившего в меня уверенность, анастезиолога Васина Сергея Викторовича, грамотно подобравшего наркоз, лучезарного доктора Каху, хозяйку перевозок Юлию, процедурную медсестру Лидию Алексеевну, и конечно же Татьяну Михайловну и Леонида Ростиславовича , которые , как заботливые мама с папой, каждое утро навещали больных в палатах, поддерживая нас и доброй улыбкой и шутками. Было впечатление , что они никогда не уходят из отделения.
Прочих имен могу просто не вспомнить, но весь коллектив в целом состоит из заботливых людей, полностью отдающихся своему делу.
Я могла бы рассказать много чего еще позитивного, но пока еще ноет спина и долго стоять не могу.
Спасибо вам большое за помощь, терпение. Будьте здоровы сами

С уважением , Рацимор Людмила Владимировна

Выписалась 12.02.2014
Цитировать
 
 
+1 #289 Светлана Валерьевна Владимирова 14.02.2014 14:47
После лечения у стоматолога меня спасли в вашей 36 больнице. Спасибо хирургу 2-ого отделения ЧЛХ Борисову Антону Владимировичу. Представить себе не могу, чем бы все ЭТО закончилось, если бы не профессионализм хирурга. Антон Владимирович - замечательный представитель Отечественной медицины, находящийся на своем месте и искренне любящий свое дело! Антон Владимирович Борисов - очень заботливый, внимательный и ТЕРПЕЛИВЫЙ врач. Прошу администрацию объявить благодарность хирургу за преданность своему делу!
Цитировать
 

Добавить отзыв

Обращаем ваше внимание, что все отзывы являются субъективными, оценочными суждениями людей, их написавшими.

Плохая больница (-1) (+1) Хорошая больница


20 Сен
Руки - источник инфекций
Руки - источник инфекций

Руки как источник инфекций Вы удивитесь, но на руках человека можно обнаружить намного больше опасных бактерий, чем на поручнях в общественном транспорте, лестницах и скамейках. Именно поэтому родители с детства учат...

Подробнее
20 Сен
Кишечные инфекции - советы
Кишечные инфекции - советы

Побеждаем кишечные инфекции: простых рекомендаций Отвары и полезные продуктыИз-за кишечных расстройств организму начинает не хватать калия, поэтому стоит пополнить его запасы. Хорошо справятся с задачей отвары из моркови и картофеля. Приготовить...

Подробнее
20 Сен
Фиш-пилинг - отзывы
Фиш-пилинг - отзывы

Все о фиш-пилинге Сегодня рыбный пилинг стал очень популярной процедурой. Испробовать ее на себе успели многие гости азиатских, ближневосточных и австралийских курортов. Потихоньку рыботерапия становится модной и среди россиян. Правда, есть...

Подробнее

sp_hor

Медицинская статистика мира


122494 отзывы о врачах и больницах
Отзывов за сутки: 106; неделю: 511