moscow
kazahstan
israel
Рейтинг больницы: -14 / +11
На данной странице Вы можете оставить отзывы о Детской инфекционной клинической больнице №5. Ниже указаны адрес, контактные телефоны Детской инфекционной клинической больницы №5 г. Москва. Также есть возможность найти больницу на карте. Просим быть максимально корректными в своих отзывах, не оскорблять честь и достоинство людей. Все отзывы публикуются только после модерации.

Детская инфекционная клиническая больница № 5

Адрес: 129347,г. Москва, Ротерта ул., д. 4

Главный врач: Сергей Валентинович  Золотавин

Телефоны:
Справочная 8 (499) 182-09-01
Секретарь 8 (499) 182-09-10

В больнице функционируют 6 лечебных отделений с общим числом коек – 240 и отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек.

Больница является детским центром для лечения больных с ботулизмом

Проезд: станция метро «ВДНХ» троллейбус № 76, автобус № 172, до остановки «Улица Егора Абакумова».

Детская инфекционная больница 5 отзывы:

Полезная информация? Покажи другим:

Отзывы

0 #39 Ольга 06.04.2012 01:02
Мы с дочкой лежали в этой больнице с подозрением на пневмонию. Это было в 2009 году. Видимо, с тех пор что-то изменилось , коли добавились положительные отзывы. У меня же больница оставила только негатив. Издерганные, нервные, орущие врачи - бог с ними! - понятно, что работа не из легких. И некоторую грубость от них можно пережить. Хотя я на своей работе никогда не позволяю себе повышать голос или грубить, хотя приходится и с полными шизоидами иногда общаться.
Бытовые условия были просто ужасные. Я сама из ро3ом провинциального города, и поверьте, у нас НЕТ таких детских инфекционных больниц. 100-летние кровати, 300-летние гнилые рамы, из которых дует так , что сносит с кровати, отсутствие санитарок (полы никто не мыл), кишечные больные в одной палате с больными ОРВИ... жуть! В моем родном городе инфекционные больные лежат в отдельных боксах!!! Там нормальные кровати и нормальная еда. Ребята, кто пишет, что больница - не санаторий, ОЧНИТЕСь!!! Мы живем в 21 веке!! Пора уже менять совковый менталитет на цивилизованный! !
Для Нетупой курицы! Мы с ребенком 4 дня пролежали в палате безвылазно!! Ибо я прекрасно понимала, что ходить по коридору нельзя. Потом я ушла под расписку, т . к. пневмония не подтвердилась. В тот же вечер дома у ребенка и у меня началась сильнейшая кишечная инфекция точь-в-точь, как у соседки по палате.
5-ая детская инфекционная больница - это позор нашего здравоохранения ...

+5 #38 Татьяна 08.01.2012 18:36
Лежали в этой больнице 1,5 дня в ноябре 2010 года с сыном 6,5 лет с кишечной инфекцией и подозрением на пневманию. В каком отделении не помню. В субботу днем к нам домой пришла молоденькая педиатр из районной поликлинники и послушав ребенка, которого сутки рвало, вдруг! заподозрила у него пневманию, посоветовала срочно сделать рентген, чтобы исключить (на самом деле, лучше перебдеть, чем недобдеть). Мы испугались, вызвали скорую и поехали черти-куда на другой конец города, в скорой объяснили, что в субботу вечером только там работает рентген! Приехали, рентген уже не работает, ждать до понедельника. В приемном отнеслись на удивление хорошо: послушали, тоже что-то заподозрили и уговорили остаться, тем более, что ребенок измотан и обезвожен. Увидев условия в больнице, не смогла его оставить одного, спала в одежде без постельного белья, благо, что до понедельника никого не подселили - 4-ая койка была свободна. Все здесь пишут, как в палатах жарко, какое там: в ноябре было так холодно - из всех щелей дуло! Палата общая, расчитана на 4-х человек, лежали приютский мальчик (совершенно больной, никто им особенно не занимался) и таджикская девочка. Лечащий врач и медсестры понравились - компетентные, вежливые. Ребенку поставили капельницу на ночь и на следующий день был как огурчик, в понедельник сделали рентген - все нормально, мы веселые поехали домой. И вроде все хорошо....но через неделю мы попали опять в больницу с жутким ОРВИ (долго думали, что инфекционный мононуклеоз пока не исключили), первый раз видела, чтобы мой ребенок вычихивал кг. разноцветных соплей! извините за подробности. ОРВИ было сопряжено с отитом, гайморитом, температурой 40...В этот раз уже лежали одни в платной палате в платном отделении. К гадалке не ходи, все это мы "вынесли" из 5-ой больницы. Хочу заметить для ТупойКурицы или НЕтупойКурицы (не помню...), что ребенок кроме как на рентген больше из палаты никуда не выходил (писал в горшок), ничего не облизывал...

+2 #37 София 05.12.2011 14:14
Я бывший медик. Соответственно, имею представление, каким должно быть медучреждение не только с точки зрения пациента, но и с точки зрения персонала. Так вот. НИКОГДА, НИКОГДА в жизни я не могла себе представить, что существуют такие больницы, тем более в Москве. Это ад, Освенцим практически, вспоминаю, как фильм ужасов. Ребенок пяти лет угасает на глазах, никому и дела нет, лежит без сознания весь в рвотных массах, за три дня минус 5 килограмм, где же врачи? А нет ни одного... Просто нет. Только пьяная медсестра, не с запашком, не поддатая, а именно пьяная, которой тоже нет дела до детей, зато есть дело до трехсот долларов, лежащих в кармане неосторожно оставленного на кровати одной мамашей вышедшей из палаты, спортивного костюма. Медсестра профеесионально обшаривает карманы, извлекает добычу, но поймана в самый интересный момент и бежит прятаться в туалет. Мамаша оказалась девушкой не промах, бойкая владелица автозаправки, догоняет медсестру, завязывается драка (!), деньги отобраны...))) Много еще можно чего вспомнить из тех нескольких дней, которые я провела в этом паноптикуме. Хоть роман пиши...

+1 #36 Юлия 21.11.2011 17:42
Дорогая НеТупаяКурица! Полностью с Вами согласна, что поступая в больницу (детскую), нам мамашкам должно быть глубоко до жо.., где спать, что есть!!! Действительно главное, как и чем лечат наших детей. Лежала с дочкой, 1 год, в больнице №6 в августе месяце. Я не просто недовольна лечением, а возмущена до глубины души!!! Во первых каждый день был новый врач, постоянного не было, и каждый назначал своё лечение, игнорируя то, которое было назначено до этого!!! В последствии моя дочь была похожа на растение, а в добавок ко всему, на пятый день, открылась ужасная рвота. Медсёстры вообще отдельная тема, у ребёнка по всему животу выступила аллергическая сыпь, а они сказали, что поводов для волнения нет - это потничка!!! Какая в жопу потничка, у меня трое детей, я что не знаю, как она выглядит!!! Пришлось позвать врача и потребовать, хотя бы супрастин. После этого уехала из больницы!!!

-7 #35 НеТупаяКурица 20.09.2011 23:30
Дорогие пользователи! Сложно серьезно относиться к высказываниям "людей", которые не выучили элементарных правил русского языка - врачЬ, крЕтично, ужасТно. Не надо судить о том, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Существует определенная система правил КУДА, КОГО и С КЕМ класть. Вы ее понять не в состоянии.
Все свои комментарии, Вы, "заботливые мамочки" начинаете с того, что Вас плохо кормят и Вам негде спать, и туалеты грязные. Довожу до Вашего сведения, что в больницу Вы ложитесь "по уходу за ребенком" (тоже самое написано в Вашем больничном листе), вот и ухаживайте. А Вы хотите просто полежать как в санатории и отдохнуть.
И потом, Вас что совсем не интересует, как ЛЕЧАТ Вашего ребенка? Вам главное ВКУСНО ПОЖРАТЬ, УДОБНО ПОСПАТЬ (а у Вас дети, забудьте про сон , либо рожать не надо было)и в чистоте ПО*РАТЬ.
Довожу до Вашего сведения, что матерям, которые ложатся с детьми старше трех лет кровать и питание не положены законодательно.
Как бороться с комарами? Закрыть окна - Вы будете писать, что жарко, установить кондиционеры - Ваши дети простудятся из - за Вашей же невнимательност и.
А по поводу инфекций, подхваченных в стационаре можно сказать только одно- ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ ВЫ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ САМИ. Пока Вы спите (для Вас же это, повторюсь, санаторий), Ваши дети выходят в коридор и облизывают пол и других детей. Посмотрите на другие комментарии-у НОРМАЛЬНЫХ матерей дети здоровы.
А большинство претензий, которые Вы пишете - не к больнице конкретно, а ко всей системе финансирования здравоохранения .
Сколько по Вашему мнению врач должен затрачивать время на осмотр ребенка? У дежурного врача в выходные под надзором все отделение, это 30-40 человек. С каждым возиться по часу врач не в состоянии так, как физически не успеет провести два обхода в день.
Вам не моют палаты - у Вас есть руки, вам не нравиться еда - готовьте сами.
Лежали с сыном в 3-ем отделении с кишечной инфекцией. Выписались здоровыми.
А мамочкам напоследок хочется сказать только одно - Вы сами виноваты в большинстве болезней своих детей.
И... "Если ты такой умный, то почему такой бедный"? с таким - то "УМОМ" могли бы заработать денег и лечиться в платной больнице. ВКУСНО ЖРАТЬ, В ЧИСТОТЕ С*АТЬ, УДОБНО СПАТЬ. Вас ведь, к сожалению, только это интересует.

+1 #34 Ольга 08.08.2011 10:49
Лежали в ДИБ №4 с дочкой 8 мес, началась рвота и понос ребёнок просто "высох" буквально за 4 часа, нас в срочном порядке перевели в ДИБ № 5 около 12 ночи, в 5 отделение 21 палату, мед сестра принесла 3 бутылки, регидрон, чай, вода и шприц, говорит отпаивайте... Какой отпаивать :eek: у дочки все слизистые сухие за 4 часа 400 гр потеряла, говорю - позовите мне врача!!! Врача практически уговорила поставить капельницу... Дочка даже не плакала и не сопротивлялась когда ставили катетер, сил не было... В итоге нам поставили спасительную капельницу на 8 часов, всю ночь к нам приходила мед сестра, как зовут не знаю, помогала и успокаивала в трудные минуты СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!
Последующие 3 дня ставили капельницу на 6 часов, дочку откачали!!! Спасибо, наверное больше мне, что настояла поставить капельницу!!!
Нас в палате лежало 2-е, вела нас Мурзина Ольга Борисовна врач внимательная, отзывчивая, часто к нам заходила интересовалась состоянием детей.
На посту всегда 2 каши, смесь, кипяток, белье давали без ограничения, тщательно уборку в палате сделала лишь одна санитарка Галина Дмитриевна, она же нам объяснила для чего в палате стоит горшок, в который наши детки 7 и 8 мес ещё не ходят, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, а обычно полы "типа" мыли, одним ведром все палаты, в палате одна раковина, которую не мыли, а протирали, в ней мы стирали, мыли детские попы и посуду, полноценно помыть ребёнка негде, открытые поверхности в палате не протирают, ночью бегают тараканы, комаров просто тьма. Кормят на 4 из 5, второй завтрак и полдник в меню написаны, но за 5 дней не принесли ни разу... От ответов уклоняются, яблоки кефир и печенье(второй завтрак и полдник) благополучно съедаются роднёй мед персонала... В палате очень душно, ручки на окнах сняты, мы открыли окно вилкой за что получили нагоняй. Одеяла тонкие без пододеяльников( хорошо если их обрабатывают после использования), свет в палате общий, что очень плохо если необходимо поменять подгузник или приготовить смесь ночью, делать это приходится в полной темноте... Стерилизаторов для бутылок нет, ополаскивать надо кипятком, что не приемлемо для детской инфекционной больницы!!! Может к лучшему, что больницу закрывают на капитальный ремонт, а может и отношение такое из-за этого...
Для сравнения - в ДИБ № 4, отдельные боксы в которых есть небольшая угловая ванна для мытья детей, раковина, есть стерилизатор и подогреватель питания.
Цитировать

ПОМНИТЕ, Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова, о чем мы и просим. В противном случае отзыв будет удален. Не надо писать отзывы под разными именами с одного компьютера - они будут объединены и Вы сами будете выглядеть глупо.

Плохая больница (-1) (+1) Хорошая больница (обязательное)

sp_hor

загрузка...