moscow
kazahstan
israel

Остеохондропатия, симптомы и лечение остеохондропатии

ostehondropatiyaОстеохондропатия - группа заболеваний, характеризующихся своеобразным изменением апофизов коротких и эпифизов длинных трубчатых костей, энхондрально оссифицирующихся костей кисти и стопы, позвоночника, реже других растущих костных структур. Остеохондропатия встречается преимущественно в детском и юношеском возрасте. Считается, что в связи с эмболией или тромбозом сосудов кости развивается ее асептический некроз. Некротизированные костные перекладины утрачивают прочность и повреждаются даже при малейшей нагрузке. В дальнейшем нарастает деформация эпифизов и апофизов костей, наблюдается болезненность суставов, нарушение их функции, конфигурации или конгруэнтности суставных поверхностей, что в конечном итоге приводит к развитию деформирующего артроза.

Лечение остеохондропатии

Лечение в основном консервативное. Назначают щадящий режим или производят иммобилизацию пораженного отдела скелета. Широко используют санаторно-курортное лечение, физиотерапию, ортезы, ортопедическую обувь. Проводят курсы общеукрепляющей терапии. Большое значение имеет рациональная ЛФК в соответствии со стадиями остеохондропатии. Остаточные явлении остеохондропатии — деформации и контрактуры — лечат консервативно, при стойком нарушении функции в отдельных случаях проводят операцию. Прогноз для жизни благоприятный, при своевременном лечении можно предотвратить возникновение деформаций и контрактур.

Полезная информация? Покажи другим:

Отзывы

0 #1 Андрей 04.11.2011 15:42
Здравствуйте , у моей сестры Остеохондропати я ей уже делали операцию в 10 лет ей в данный момент 19 и ее снова начинает беспокоить нога есть подозрения что и в других местах проявлявляется болезнь (колени ппо)у нас нет таких специалистов , вы можете помочь???
Цитировать

Задать вопрос

ПОМНИТЕ, Вы несете ответственность за оставленные отзывы! При добавлении отзыва будет сохранен ip Вашего компьютера. Если хотите оставить отрицательный отзыв, всегда можно подобрать корректные слова, о чем мы и просим. В противном случае отзыв будет удален. Не надо писать отзывы под разными именами с одного компьютера - они будут объединены и Вы сами будете выглядеть глупо.

sp_hor

Бесплатные консультации фармацевтов